caramel, а мы и не слыхивали тогда про вред от косметики. Я всю жизнь, со школы юзаю эпизодически вредные тональники, дико химические помады (помню, в прошлом веке продавалась одна, после нее губы прямо окрашивались, мне так нравилось, уже без помады, а губы красивые). Страшные составы теней. Видимо, дело в душевном состоянии. Если получаешь удовольствие от плевков в тушь (раньше, если что, даже актрисы и жены президентов плевали в тушь, другой не было), от карандаша, который по стеклу рисует, от теней из пастельных мелков и от блесток днем на глазах (было, ох, было), у тебя такое хорошее состояние души, что энергетика сумасшедшая. И здоровью химия не помеха. Это вы, хилое поколение, напуганное тИлИвИзИром, боитесь клонированных помидоров. Помню, был у меня на 2 курсе техникума макияж сумасшедший. Каждый день сдавали какой-то мейк, ну, там стиль "Голливуд", или "Гранж", или фантазийный какой-то, из десяти цветов на веках. Вот я уже адаптировалась к переменам, выхожу из техникума и еду домой, красивая, как пожарная машина: глаза - тени, плавно переходящие от ярко-бирюзовых к фуксиево-розовым и фиолетовым, с изумрудно-зеленой растушевкой к бровям. Стрелки - черные, а-ля смоки-айз, но еще и подчеркнутые карандашом серебряного цвета. Румяна - оранжевые + коралловые. Губы - перламутрово-розовые, обводка сиреневато-розовым карандашом. И ничего! Хорошее настроение, с душой сделанный напарницей по лабораторной работе (предмет косметика) мейк, уверенность в себе и никакого вреда коже. Мара, это смаки айз! Тогда такие мейки были дневной нормой. Подражали героиням сериалов. Причем возраст подражателей значения не имел.
Было дело, и я их юзала в то же время! Нравятся обычные Мейбеллиновские тени. Покупаю в Парфюм Декоре.
Мне по текстуре очень нравятся Ланком вот такие http://www.etoya.ru/@/project/verst/lancome_make_up_Ombre-Absolue-Duo.jpg и Живанши вот такие: http://img263.imageshack.us/img263/9839/leprismeperlespreciousp.jpg
Тени это есть гуд... При условии, что умеешь их на себя намазывать. Я вот решила несколько лет назад, что я и так невыносимо прекрасна и перестала краситься. Оставила только тушь. А тут с приходом весны вдруг захотелось мне красоты искусственной и искусной... Капец...Навыки утеряны напрочь. При любых попытках нарисовать глаза становлюсь похожа на пьяную матрешку. Это что? С этим как бороться? Тем более, оказалось, что я существенно отстала от моды и просто не понимаю, КАК сейчас красятся. У меня получается только чудовищный мэйк-ап конца 80-х. Как жить? Ролики из сети не помогают. Руки не слушаются. А вы тут про какой-то "смоки айз" рассуждаете (((( Добили!!!
маракуя, сил-то у меня много ))) фото не могу по объективной причине. Пока так только пожалуюсь. Проблема - мелкие черты лица и бледная кожа. Хочется смоки, но получается снежная сова (
Zazell, Вам смешно, а у меня на лице торчат два небольших глазика в обрамлении косметических средств )))
хорошие помадки у ивсенлорана http://www.yslbeautyus.com/Gloss-Volupté/446YSL,default,pd.html цвет яркий, а наносишь - полупрозрачный блеск. У шисейды помады вообще вне конкуренции, так и хочется их носить постоянно. А вот тени.. помогите Какие бы не нанесла, максимум час (это у супер-крутых) и они скатываются в полоски (как я их ненавижу эти полоски!!!!) на веках. Приходится ненавязчиво пальцем так хоп и вытирать всю красоту. Уже перепробовала все: супер-стойкие, сухие, влажные, матовые, блестящие. Пробовала пудрой сначала, потом пробовала матирующей основой, матирующим кремом (кста, у лорана он просто бесподобен). Результат один: хрен и все тут. Чё делать-то?
Cruel Eve, у диора была база для теней, прямо в комплекте с тенями пятицветками вроде бы шла...А у шанель по моему отдельно была база для теней.
Я думала я одна такая. Лореаль гавно, что ни возьми. Давно такую ищу, но за 1000 руб больше не хочу. Хочу рублей за 300 максимум. Есть такие? Мэйбелин мне нравилась такая, но ее перестали выпускать.
Бета, лореаль-говно была такая помада, но в триста не уложишься. по качеству норм, если не в парфюм-декоре брать.
Попробуй Сейли Хенсен. Они средства для ногтей производят. Блеск у них тоже отличный. Остатки есть в летуале и парфюм декоре.
Нене, блеск мне не надо. Именно помадку полупрозрачную и без перламутра. И чтоб губы не склеивались, а были полусухие. ---------- Сообщение добавлено 21.03.2011 16:05 ---------- Вот живанши у меня ничё так, но и в ней какая-то мелкая блестючая пудра насована.
caramel, и эта тоже пахнет вкусненько Бета, бери лорановскую, не пожалеешь. У нее даже вкус сладкий, а не мерзко-восковый как у остальных Ну и пёрламутра нетуть.
Макс Фактор посмотрите на стендах. Нормальное качество за такие деньги. Уж не Лореаль. Прелесть. TequilaCat, а вы базу какую-нить наносите на веки и вокруг глаз? Эффект "пьяной матрешки" получится, если остальную кожу на лице вообще в игнор при условии, что глазам - весь макияж. Тогда на самом деле выйдет то, что у тряпочных кукол - будто на белую подушку пришили два глаза стежками черных ниток, изображающими ресницы. ---------- Сообщение добавлено 21.03.2011 19:53 ---------- Млин... Тогда это гигиеническая помада. Если еще и полусухие губы. Подводка карандашом телесно-розовым и растушевка по губам, а на это - гигиеническая помада. И чем дешевле, тем лучше у нее качество, как ни странно.
плевать надо было в тушь ---------- Сообщение добавлено 21.03.2011 20:03 ---------- я нивеевскую беру, у них есть такая с клубничкой нарисованной - легкий розовый цвет на губах ---------- Сообщение добавлено 21.03.2011 20:05 ---------- ну да, и губы должны быть накрашены, а то лицо будет выглядеть больным (это мне кто-то рассказывал давно, я запомнила). вообще, с приходом весны и у меня проснулась страсть к рисованию, я уже кучу денег извела на косметику кто-нибудь, остановите меня
это которая вкусно пахнет и сладкая? если она, то мне почему то эта вкусняшка очень сушит губы как старая химическая помада
tauro, базу.... Ну буду честной )))хотелось мне малой кровью завоевать всю Африку ))) не наношу я базу. Меня просто угнетает, что за ради раскраски глаз надо мазать половину себя (((( значит, все декоративные изыски оставим для торжественных случаев (раза три в год я могу так над собой снасильничать) и возвращаемся к туши. ---------- Сообщение добавлено 21.03.2011 23:05 ---------- По-хорошему завидую тем высокоорганизованным дамам, которые находят в себе силы и желание для ежедневного полного макияжа и укладки волос. Мне б ту силу воли и целеустремленность )))))