не везде маленькая, в районе 20 рядовой сотрудник (город и область, город - больше, федералы правда чуть поменьше, чем в области)
Ну посчитали. Дальше что? Я вам и говорю, что руководитель понимает что надо экономить на всём. Поэтому если работник не просит много, он ему и не платит много. Если человек собирается например уходить и руководитель понимает, что потеряет больше чем 3-4 рубля, которые просит работник в виде прибавки к своей ЗП, то он поднимает ему ЗП. Считает что нет смысла этого делать - посылает этого работника подальше с его просьбами. Чисто профессиональный подход. ---------- Сообщение добавлено 23.03.2011 12:08 ---------- нет, вполне обычная - получать от жизни удовольствие
Вся проблема в том, что в большинстве случаев работнику в нашем городе уходить некуда. А если бы было куда уходить, то и зарплаты были бы выше, потому работодатель деражался бы за работника. А сейчас зачем ему за работника держатся, если последнему уходить то некуда. Это работник должен держаться за место. Рынок труда, он и есть рынок труда. Есть максимальная зарплата, которую готов платить работодатель, есть минимальная зарплата за которую готов работать работник. В какой-то точке эти показатели сходятся. В нашем городе они сходятся в низкой точке, потому что здесь мало денег. Вот и всё.
Если месяц назад, то скорее всего заочник... то тогда интересно, где этот парень был раньше, если у него опыта нет нормального. Я в свое время успевал и на очном учится и работать официально в штате в страховой компании. И после окончания универа без связей и без профильного опыта устроился с хорошей нагрузкой и хорошей з/п. Так что главное - желание.
Отвечаю всем! Сначала учимся читать, и не думаем, что ваши теории про специализации во время учебы без знакомств соответствуют реалиям: Заочник (по определенным обстоятельствам) он стал в последние два года. Да и что это меняет? У нас такой охрененный уровень обучения, что очники выходят полностью готовые "к труду и обороне"? Процентов 5% если только. Вот знаете, я так не думаю. Более того, я за него ничего делать не буду, но вот просто задумался, а как искать? Конкретно! Фразу "пусть поднимет задницу" я и сам ему говорю. Вот только на вопрос, а что она означает не могу ответить. Поэтому и прошу конкретного совета. Сайты в интернете, центр занятости, обход офисов. Поделитесь, господа, как вы нашли себе работу! Встал он со стула - куда ему пойти? (две недели промурыжили в одной компании различными тестами, тремя оброчными турами, и вот когда он вышел к финишу из 15 человек, ему сказали, что вакансия временно снята). Да и эта вакансия была обнаружена случайно. В личку контакты и требования, я передам! ---------- Сообщение добавлено 23.03.2011 13:25 ---------- А можно графики Вашей учебы и работы в штате компании по часам? Ради спортивного интереса... И если не секрет, кем работаете сейчас (в том смысле, реально ли пригодился опыт работы страховым агентом)?
Всё вышеперечисленное. Поиск работы - это тоже работа. А так же - грамотное резюме. Тут так же как и в любом деле - нужен опыт. Промурыжыли в одной конторе, промурыжат в другой. В третьей - возьмут. Не в третьей, так в пятой. Тут главное не сдаваться (впрочем как и везде). разговор о том, что раз заочник, то была куча свободного времени. Мог бы легко работать. Ну или на крайний случай - подрабатывать. Неважно. Главное что сейчас он работает и не париться "а как же мне найти работу после ВУЗа"....
Очень многие люди так увлекаются теорией, что напрочь забывают, как они попали на свои рабочие места. А если покопаться, то наверняка вспомниться, что у одного были знакомые родителей, у другого - друзья, а третьему просто повезло (но везет не всем, если было бы так, то все были бы счастливы). Почему забывают - непонятно... В моем случае нет: - знакомых ни у меня, ни у моих знакомых, кто мог бы предоставить работу - друзей, которые могли бы порекомендовать Опыт возможен только от какой-то отправной точки реального места работы. А на реальном месте мы слышим: и Не кажется, что это замкнутый круг? ---------- Сообщение добавлено 23.03.2011 13:37 ---------- В третий раз сказать, что не сидел он без работы? ---------- Сообщение добавлено 23.03.2011 13:41 ---------- Ну-ну, и время: 1-2-3-n месяцев, а потом уже такие же как здесь: "чем же Вы занимались всё это время?" И хороши еще, есть папка с мамкой, кторые могут покормить, а вот людям, которые без помощи из вне. У них есть время на поиск? Сторожами устраиваться? - проходили уже... Четрые месяца бесплатной работы на дядю... Один попытался посудиться - черепок пробили.
Январь 2008г. Получил диплом на руки. Дневное. Открыл кучу сайтов по поиску работы. Разослал резюме до 12 января. Через пару дней прошел 5 собеседований на менеджера по продажам. (масла,2 ИТ компании крупнейшие в регионе, продажа складского оборудования и чета там еще). В 4х организациях был приглашен на 2е собеседование. Получил 4 предложение я о работе с разбросом ЗП от 12 до 25к. Взял 2 дня на раздумье. Выбрал минимальный оклад, но в крупной компании. 19 числа вышел на работу. За 3 года 2 повышения. ИТОГО: кто хочет найти работу, тот найдет. И даже с учетом кризиса и посткризисного времени Вы меня не переубедите... Есть просто ряд выпускников(сужу по свои одногрупникам) которые хотели сразу один килобакс получать нифига не умея.... А после полугода сидения на жопе пошли пахать на заводы за 12-15 рублей , да так там и остались по сей день. У нас только очное обучение проходит. Требование кадрового отдела в связи с ISO и позицией руководства (согласен что есть ряд людей которые достойны и могут работать без "дневного" образования) НО!!!! Да и хреновый из него манагер выйдет походу, т.к если он не может найти информацию где искать работу, то походу он так же будет искать и клиентов.
Я когда учился в СУЗе ~ 2007 год работал на дядю по 6 дней в неделю и получал 3 вида стипендии итого выходило ~ 12к.(для моих тогда 18ти лет мне хватало). После СУЗа представилась возможность работать в Москве, скажу сразу работаю я во ФГУП зп не очень московская, но мне главное ОПЫТ работы на государство, потому что работать на дядю в разу легче чем в гос структуре. И не о какой стабильности речи не идет, а рядовые сотрудники на гос предприятии получают по 20к. (и это в Москве). Так теперь я учусь все еще в Волгограде, а работаю в МСК. И те кто ноют, что нет работы в городе, работа есть но хорошей мало, но начинать над помалу.
Отмазка неудачников. Я на очном работал со второго курса. Начинал с 2-х часов в день, на последних курсах честно 4 часа отрабатывал в день (пол ставки). Красный диплом, аспирантура. Работодатели тоже ко мне претензий не имели, всегда уходил из организации по своему желанию и работодатель, как правило, пытался удержать меня на работе. Так что можно учиться и работать, это реально (понятно, что не на ставку). А можно ныть о том, что это невозможно. hh.ru, был еще сайт vljob назывался. Куда сейчас делся - не знаю. Также можно самостоятельно заходить на сайты интересующих организаций и отправлять им резюме, даже если у них нет объявлений о вакансиях. Большое число студентов нашло работу через преподавателей родного ВУЗа, т.к. к ним регулярно обращаются с просьбой найти толкового студента или выпускника. Идти стажером, идти на низкую зп и отработать хотя бы год таким макаром, а потом уже можно задумываться о поиске работы с нормальной зарплатой. Плохо, что ваш знакомый этого ранее не сделал. Да, не факт, что найдете работу за неделю. За месяц найдете если - хорошо. Но не сидеть на попе ровно, а долбить, долбить и еще раз долбить по всем направлениям, даже если поначалу отдачи никакой. По поводу КА. По моему опыту, в Волгограде нет нормальных КА. Или работодатели с ними не сотрудничают. Короче, время не тратьте на них. Прошлым летом случай был. Студентка. Приехала в Москву на лето, чтобы практику там пройти. Никого в Москве не знала (кроме того, к кому приехала). Специальность - гидрогеолог (или что-то в этом роде). Короче, пипец полный. Я еле удержался, чтобы не заржать, когда узнал о ее намеряниях (за что потом мне было очень стыдно). Стала рыть землю, искать, десятки раз ее ***** посылали разные конторы. Но в итоге нашла, прошла практику и получила порядка 20к денег еще за это. Студентка, практику, в Москве гидрогеологом (!!!), вообще без знакомств, за деньги. А тут финансист работу найти не может. Согласен, именно так.
Значит уже есть что указывать в резюме... Ну можете слегка приукрасить, но только в разумных пределах. Напишите например несколько обязанностей своих, косвенно подпадающих под новую должность. (Резюме очень настоятельно рекомендую править и проверять под каждую из вакансий, на которую его отсылаете... грубо говоря: экономист может работать как бухгалтером, так и экономистом, так и ещё непойми кем, так вот на каждую вакансию своё резюме со своими разными обязанностями). Про себя могу сказать следующее - работать начинал в тех. поддержке по интернету, потом подключал интернет, потом в той же конторе сделали выпускающим редактором. Понял что не моё, пошёл экономистом (по специальности на которую учился). Без родителей (всмысле без их помощи)... если контакты и были, то сугубо полученные в ходе работы... А до тех поддержке кем только не работал ))) Даже сис админом умудрился полгода побыть
Кстати, отовсюду тоже всегда уходил "по собственному", причём по реально собственному, а не по просьбе работадателя...
http://samara.hh.ru/applicant/searc...mpensation=15000&compensationCurrencyCode=RUR 78 объявлений с ЗП от 15к. руб. предположим что 50% полный отстой. Остается 40 потенциальных мест работы... И есть такая штука как РЕЗЮМЕ. Для начала научите его себя "рекламировать". И работодатель к тебе потянется....
Ну я именно это и имел в виду. ---------- Сообщение добавлено 23.03.2011 13:58 ---------- -=AS=-, кстати, на ХХ по волгограду 99 вакансий по запросу "менеджер по продажам". Пускай 50% - шлак. В оставшиеся 50 контор резюме уже отправлено? А еще там дофига всяких других менеджеров нужны (я в них не сильно разбираюсь).
lexic, не рви сердце, камрад. Этим нет нужды себя рекламировать, чтоб продать подороже. Этим нужен профсоюз, а также - всё отнять и поделить. Еще всегда интересовало, зачем некоторые работники, только устроившись, сразу интересуются зряплатой своего начальника/директора. Что им дает это сакральное знание, кроме озлобленности? Возможность оправдать свою лень и неспособность хорошо работать? Мол, я получаю 15, а насяльника 150 - так вот пусть он за такие деньги и выкладывается, а я в бирюльки поиграю - и домой.
Всем спасибо, что я таким образом получил "слова от третьих лиц"! Прошу прощения за провокацию... (мне всё это известно, но нужны были мнения "незаинтересованных лиц").
Да уж... Сразу видно ваше отношение к работе... Я если и интересуюсь ЗП руководителя, то чтобы в планах было занять его место в случае его ухода или еще чего... А следовательно и работаю лучше в этом случае.
Не оправдываюсь, а говорю как лучше подходить к работе. Если так будут подходить большинство, то наши работники станут более активны, а следовательно ЗП потихоньку средняя начнёт расти...
надо значит искать того работодателя, у которого есть с чего платить больше... А на самом деле платить есть с чего... Просто все стараются сэкономить на сотрудниках.
А кому сейчас легко? Я тоже сначала работал на смешной зарплате, но через короткое время она у меня стала постепенно увеличиваться (вместе со знаниями и опытом). А вообще, нормальный вариант, искать работу не после 5-го курса, а на втором курсе института (даже дневного отделения). Поверьте, можно и учиться и работать на пол-ставки, заодно накапливая опыт.
а меня всегда интересовал вопрос почему в волжском средняя зп в 2 раза ниже чем в волгограде) разница 2 км ГЭСа) а продавец уже получает не 4к уборщица не 3к а рабочий завода не 7,5к ИМХО волгоградцы очень даже не плохо получают)
пля, а открыть свое дело - не? если никто не берет на работу - значит пришло время самому создать рабочие места.
rezook, думаю не стоит... Если уж работу найти - проблема, то лучше всё таки преодолеть хотя бы этот барьер...