В месте, исключающем конкретные подозрения (улица, транспорт) украли работающий мобильник. После этого пару раз при звонке на него брали трубку. Потом - глухо. Что можно сделать? 1. Милиция 2. Сообщить оператору, вносят в какой-то список 3. Взять распечатку, может по-глупости после кражи кому-то звонили, но что потом? У кого получалось вернуть/найти?
osa Забуть! Как не печально, но никто твоей мобилой заниматься не будет, это сплошь и рядом происходит. Можно лишь симку востановить и деньги сохранить...
Мне тоже интересно. У меня уже два в списке украденых. В поиске таких людей не нашёл. osa, денег много на трубе осталось? Если да то блокируй номер через ИССА или оператора и иди в офис за новой СИМкой. В Би это стоит около 120 р в СМАРтсе бесплатно. 1. Милиция -- не занимается. Только оформляют бумаги для обоснования отказа от возбуждения уголовного дела 2. Сообщить оператору, вносят в какой-то список --- в список вносят но дальше этого дело не идёт 3. Взять распечатку, может по-глупости после кражи кому-то звонили, но что потом? --- действительно чё потом? У меня приятель в Меге, если тел работает он смог бы его засечь, но чё дальше. Зареген он может быть на кого угодно. Или с Бригадой ехать за телефоном? У кого получалось вернуть/найти?-- Правда у кого?
У меня получалось, я этим занимаюсь. http://forum.volgograd.ru/showthread.php?threadid=14351&perpage=20&pagenumber=2 перечетайте это.
а вот если бы отобрали, то занимаются! даже неплохо занимаются! у меня летом отобрали телефон, и вот осенью, этих ублюдков нашли! они сели! вот так!
Ага если когда трубку отбирали было пару трупов то тогда милиция занимаеться(даже очень активно).. ros Как отследить?Можно только знаю имей узнать какой теперь номер у телефона(на кого он теперь зарегестрированн)..
я извиняюсь за дилетантский подход но слышал краем края уха что можно отследить телефон даже если симку уже поменяли. Общий принцип такой: телефон когда работает передает некий уникальный ID, и у каждого тел. свой ID. (как у сетевых карточек например), этот ID ставится в соответствие номеру в сети опереатора, рано или поздно этот ID всплывет уже с другим телефонным номером, тоесть тел., будет работать и его можно найти. Просьба не поднимать сразу на смех ибо я говорю что это только неправдоподобный слух и мне интересно мнение знающих людей
Идешь в милицию и они находят. Моего знакомого так нашли, он по глупости начал звонить всем друзьям с "хорошей" новостью, потом ему это дорого обошлось......
имхо: единственный способ забрать - найти и дать по голове.. кстать, есть какой-нить волгоградский список краденных мобил? у друга вот украли телефону..
Для этого маяки должны стоять строго соблюдая определнную геометрию и если тело находится внутри пространства трех (минимум ) маяков его можно засеч если не сменили имей
Это не неправдоподобный слух всё так и есть. Правда можно хакерским способом сменить Имел (индивидуальный код аппарата) телефона (перепрошивка).