Сегодня вычитал в АиФ: "8 декабря 2003 года внесены изменения в статью 20.25 Административного кодекса, и теперь она гласит, что неуплата административного шрафа в срок, предусмотренным кодексом, грозит неплательщику либо удвоением этого самого штрафа, либо адмистративным арестом на срок до 15 суток. Срок оплаты штрафа - 30 суток. Нарушитель должен не только оплатить штраф в течении 30 суток, но и поставить в известность тот орган, что ему этот штраф выписал. Уведомление об оплате можно посылать по почте или по факсу. Если Вы этого не сделалет - придется оплатить еще рабочее время судебного пристава. "Накрутиться может еще до 500 рублей." Представляю себе ситуацию: ГАИ под ворохом уведомлений и пристав в сговоре с ГАИшником, который утверждает, что никаких уведомлений не получал. Или почта потеряет его... Короче, еще один гемор на наши головы.
Залетный гость раз у водителей есть деньги на содержание автомобиля, с них можно трясти деньги, что правительство и пытается делать. как всегда неумело.
... Снова будем договариваться с гайцами, а не собирать "картотеку" неоплаченных протоколов. Увеличатся доходы "блюстителей порядка", а в столице снова будут думать, какую новую хитрость придумать для изымания денег. Сволочи, чё ещё можно сказать :frustrate
долго думал в какую тему поместить мой пост, и решил что тут. Довольно многие водители знают, что ГАЙцы работая с рабаром должны иметь при радаре "проверку", в которой указано когда была последняя поверка и дата следующей. И при всем этом наши "любимые" работники дороги не утруждают себя возить с собой этот ламинированный листок. ЛЮДИ, если вас остановили за скорость, спросите у них такую бумажку, если у них нет, то только тупые начнут спорить с вами дальше, а хоть немного соображающие просто отпустят. Зачем платить больше ????
Zombie мне их нервов не жалко, довольно много крови моей попили пока был молодым и зеленым водителем.
Sem Ситуация с этим абсурдная. Любое средство измерения в стране, даже твой спидометр, должно быть поверено Центрами стандартизации и метрологии в соответствии с его графиком поверки, но... Радар - как средство измерения не внесен в список приборов подлежащих метрологическому надзору. Поэтому одни ГАИшники (которые этой загвоздки не знают) тебя отпустят, а другие, которые могут быть как тупыми так и более продвинутыми - нет. И можешь в протоколе писать про отсутствие документа об очередной поверке, а потом доказывать в суде.
В выходные мне пытались вписать "разворот через сплошную". Я возразила, что сплошной линии на данном участке дороги не вижу, равно как и дороги как таковой, поскольку к тому что имеется для движения транспорта применимы только нецензурные выражения. Менту возразить было нечем. Отпустил. С наступающим поздравил. И остается им, несчастным, только за скорость щучить. Хотя и гонщиков сейчас не наблюдается. Zazell добавил [date]1078817443[/date]: Dmit А вот линейка металлическая, применяемая в автосервисе или рулетка, для экспертизы промбезопасности подлежат поверке. Каждый год! Всегда думаю, а что может случиться с линейкой за год, если ей в принципе ничего не меряют? А радар не подлежит. Это называется "применение закона по ситуации".
По поверке радара ловите ссылки: http://www.advisory.ru/showquestion.phtml?csid=9&id=1206&search=&offset=500 и ещё http://www.gai.ru/questanswer/?id=13748
Sem ч.2 ст 114 КоАП РСФСР ст. 239 КоАП РСФСР Пожалуй, апеллировть этими статьями не нужно, поскольку Кодекс уже другой.
Sem Как седство измерения - радар естественно внесен в госреестр таких приборов вообще. На самом деле ещё тоньше ситуация, сразу не стал об этом писать: Данный вид деятельности - как измерение скорости автомобиля - не входит в список видов деятельности, подлежащих инспекционному контролю ЦСМ.. И далее, теперь в ГАИ не спорят, или если уж совсем глупые......, так вот, не спорят обо всех этих тонкостях, сразу оформляют протокол и все, пиши о своем несогласии сколько угодно.