В общем, вопрос простой, грубо говоря как далеко можно остановиться от инспектора ДПС по его требованию?
academic, а куда он укзывает? .... или если он указал рядом с собой, выбежав изза кустов, то я должен с 3его ряда, жаря под 100ку оттормаживаться, подрезать всех, и вклинится к нему? Вопрос про то, что укзывают остановится, а вот на какое расстояние можно от них отъехать, что бы так сказать, жирок встрясли, и отрабатывали свои деньги? Просто меня сегодня остановили, остановился я метров в 100 от них, в результате мусорок молодой сказал что я себя неадекватно веду, и что нужно ехать на освидетельствование, после разговора с его начальником вопрос закрыли, но сам факт ))) ---------- Сообщение добавлено 29.03.2011 16:06 ---------- А, так же - просьба показать сертификат радара и сертификат прибора измеряющего тонировку - тоже оказывается признак - неадекватности и алкогольного или наркотического опьянения
А вот если вы родственника или знакомого вдруг увидели и решили его подвести, вы как далеко от него останавливаетесь? Вот примерно на таком же расстоянии и от инспектора останавливайтесь и будет вам счастье.
Он выполняет свою работу, и работу он свою прекрасно знает, и прекрасно может определить нахально ведущего себя водителя, и если ему захочется также сделать, то водитель проиграет в любом случае. Зачем давать повод инспектору, тем более, что жаря ипод 100ку.
Сколопендра, и что скажут? Вот уж полный бред. Они могут догнать - штраф от 200 до 500, но уезжать то я не собирался. Дальше что? Приедут и что скажут - мол вы уехали от нас? Да не я за рулем был, в машину вообще не садился. Я помоему поставил вполне конкретный вопрос - есть ли где нибудь, в ПДД - на каком расстоянии я должен остановится? ---------- Сообщение добавлено 29.03.2011 16:37 ---------- Gi-44, ну как мы видим, ни на какое освидетельствование я даже не поехал. А во вторых - просьба предъявить сертификаты является наглостью? Так же - остановка в 100 метрах, не подрезая весь поток, а ехали почти с этой скоростью все, и не создавая аварийной ситуации - так же является наглостью? ---------- Сообщение добавлено 29.03.2011 16:37 ---------- Это я к этому
меня на трассе пару раз с 200 останавливали... метров 300 он ко мне шел, но это я еще немного назад сдал)))))
Года полтора назад остановили на трассе ГАИцы с радаром. Я пока оттормаживался проехал метров 200-300 (мокро было, осторожно тормозил), так ничего, сдал назад и подъехал прямо к инспектору. Он просто проверил документы и попросил дальше ехать без превышения. Скорость была где-то 120-130км/ч.
Ага, щаз прям поверил... Ребяты, но вы хоть 300 метров себе представляете??? На центральном стадионе были когда-нить? Так вот, 300м - это 3 длины футбольного поля!
Как то ехал во втором ряду по городу 60 км/ч. Вдруг вылетает из-за припаркованой машины, машет. Показывает сразу за себя. А сразу за ним перекресток. И естественно я не могу там остановится. Проехал перекресток, остановился за ним. Метров 15 от него. Сам вышел и подошел. Ну тут он - "выпивали сегодня и.о."? Я- "никогда за рулем не пью" (правда). Всего обнюхал. Все проверил (доки, багажник)- обломс. Потом, думаю, че он кинулся. Я я в пасмурный день в затемненных очках с диоптриями. Белые разбил недавно, новые еще не купил.
А меня не останавливают. За мной ездят Вчера опять доколупался один. На мамайке светофоры (причем оба) такие что фиг видно какой свет. Особенно утром, когда солнце. Тормозила, заехала за стоп-линию. Сзади откуда не возьмись эти бетмены с люстрой на крыше. Прижмитесь, остановитесь, руки на асфальт. Грит вы видели стоп-линию. Где? Где у нас вообще есть разметка? Ну ладно знак стоп есть. Но светофор! Можно только догадываться какой свет. Поэтому почти экстренно тормозила и заехала за стоп-линию. Грит ну больше не заезжайте, а то штраф 300 руб.
А все зависит от того у кого чувство "юмора" толще. Это расстояние не нормировано. И везде есть здравый смысл. Обычно когда страсти накаляются, начинается блеф. Да инспектор может Вам испортить настроение да и Вы ему не меньше. Достаточно достать толстую записную книжечку, в которую тщательно переписать данные из удостоверения.Вежливо поинтересоваться непосредственным начальником подразделения, ФИО, и адрес. И предельно вежливо и настойчиво постараться донести до инспектора мысль, что как только Вы доберетесь до места, вся сложившаяся ситуация будет тщательно изложена на бумаге( о придирках, и вымогательстве взяток и все что вам придет в голову) и сия жалоба будет отправлена в три адреса, УСБ ,прокуратуру, и непосредственному начальнику этого инспектора.Максимально насколько мне портили кровь, это ожидание около 2 часов.( под Краснодаром)В остальных случаях спрашивали почему я такой злой и отдавали документы. ( это конечно при условии что нарушения не было)
с 200 пробовали тормозить? дошел, взял 500 рублей, пошел назад. он скорость не успел зафиксировать и махнул в самый последний момент когда я уже почти мимо пролетел. было это один раз прям перед Новониколаевским постом как ехать с Поворино по московской трассе, они там между деревьями всегда стоят и была похожая ситуация в новоаннинском районе тоже между деревьев стояли, тоже не успели на радар зафиксировать.
Просто меня поразило его поведение, выбегал на середину, когда я ехал по третей полосе, а за мной неслись еще машины, и по второй полосе в том числе... Хотя штраф то на 300 рублей, и я типа должен был подрезая несущийся второй ряд тормозить рядом с ним... Я проехал метров 100 и остановился. Они долго думали идти или нет.. Потом пошел не удостоверения, ни представиться - ниче не было... Был вопрос "а че дальше не остановился" ... Потом показал скорость и говорит - сдавай задом к машинам, я отказался, сказал что пешком прогуляемся... Результат начал по пути на тонировку еще разводить, я говорю ну во первых сертификат покажите, а во вторых это не стационарный пост ну он злится начал, и пока мне выписывал адекватный мент протокол притащил и положил на лобовое стекло сертификаты. Я попросил дать их мне в салон на что он начал - да ты не адекватный, щас повезу тебя на обследование... Я ему сказал что не вопрос - но какие признаки? Глаза!! я ему сказал что не вопрос, но потом в суд, тут ключевая фраза "Да все вы судитесть - нам без разницы, хоть обсудитесь".. Ну в общем потом пообщался с его начальником, и уехал )) вот тауие кадры бывают..
Молодежь непуганная. :-) А иксле, власть ядрен матрен. Ку три раза и ицик в нос. Есть у меня один знакомец с коркой прокурорской, тот специально протягивает 100-200 метров.И сидит ждет. ЕСли в течении двух трех минут не подходят едет дальше. А если подходят, то потом уходят. Мстит им
так до новониколаевского поста оставалось километров 10. там им и догонять не надо будет - просто шлагбаум бы опустили и шипы развернули. а вот в Калмыкии можно не тормозить.
Пять минут времени, и на всех постах тормозить начнут. По мобильникам быстро обзваниваются. По Элисте не дай бог неостановишься - погонятся обязательно.
cole, нет конкретики в правилах, там есть "остановиться в указанном месте", что-то в этом духе, не буду искать точную цитату. Т.е., типа, они жезлом показывают всегда куда встать. Я один раз тоже проезжал оч далеко, не было возможности остановиться - перекрёсток, развязка дорог, но я к нему вышел, встретились где-то по середине
Я бы ему вежливо напомнил что этого не достаточно для направления меня на медосвидетельствование... И что за ложное освидетельствование ему грозит административный штраф. А так же ваша жалоба на его действия с вашей стороны.
На месте инспектора, я бы имел тебя на сколько смог. Страна не пуганых идиотов. Затонируются в ноль, носятся как самолеты, блатом тычат и инспектора им плохие. С чего ГАИшникам быть адекватными? После парочки таких как ты, по неволе козлом станешь. Сложно было выйти и подойти к ним с документами или задом сдать? И признать штраф за скорость и тонировку? Ведь ты точно знаешь что нарушаешь, а раз так, будь готов заплатить.
colob, уважаемый, мне видимо повезло, что вы не на месте инспектора. Во вторых повторюсь, даже если бы были, ничего бы у вас не вышло, ибо - не надо самому нарушать законы, во вторых - ... ничего бы у вас в общем не вышло Про тонировку - это вправе каждый выбирать, то то я смотрю на наших РАА машинах все сняли тонировку, да и мусорские машины катаются с тонировкой.. ай яй яй, что же их свои то и не имеют? Пусть примером покажут нам - что нужно снимать тонировку! Не надо мне читать лекцию про то, что не надо носиться. 100 км час по жукова - для меня нормально ехать, как в общем и мчит весь поток за спонсором...Или не так? тогда советую прокатится по Жукова днем.... что же - спонсором был я в это раз - не повезло.. Зачем мне машина в 200 коней, и за что я плачу большой налог, если на ней не могу ехать чуть быстрее потока? На счет задом сдать, или подойти к инспектору? Да а зачем мне это надо? Это его работа, мне же почему то по работе никто не помогает, я ее выполняю сам. Или мне пожалеть надо его было, как же так - растрясет свой жир, пройдет 100 метров? Видимо просто привыкли, что большинство - кого тормозят - такие лошки (без обид - это термин) как вы, поэтому так себя и ведут! Именно такие как вы - не отстаивающие свои права, и укрепляете их уверенность в своей "силе". Еще раз повторю - какого хрена он хотел мерить тонировку вне СТАЦИОНАРНОГО ПОСТА, во вторых - какие обоснования были для поездки на освидетельствование... Еще раз повторюсь -не надо меня учить жизни. Блатом никто им не тыкал, я никогда не звоню, потому что ни разу ничего серьезного не было, и расчитываю ТОЛЬКО на свои слова! После парочки таких как я ? каких ? просящих показать сертификат? Или просящих указать основания для поездки на освидетельствование? ПОСЛЕ КАКИХ то???? После тех, кто знает свои права? Короче колоб пукнул в воду. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2011 15:21 ---------- Владик, уже нашел "Если инспектор не умеет отличить нормального водителя от ненормального, его надо увольнять с работы",- заключил депутат и предложил штрафовать ошибающихся инспекторов на суммы от 500 до 5000 рублей. http://top.rbc.ru/society/15/10/2008/252996.shtml