Интриганка, в теме напишу, чтоб по личкам не слать. /////ALPINE, что ты мне в личку скинул 2 варианта. моё имхо по ним такое. лоуренс лучше. опять смотря для чего девайс нужен. если просто для галочки, что типа он у меня есть, дно там посмотреть, глубину и всё такое, ямку какую найти, или рыбу увидеть- то вполне его хватит. с ним всяко будет лучше чем совсем без него а если захочется чего то большего, например полностью рельеф дна срисовать в мельчайших деталях, при етом увидев рыбу которая на дне практически лежит. так же если человек ловлей сомов на квок интересуется, то данная модель вообще не сопоставимая с элитом, это как слепого со снайпером сравнить. но можт вам и не надо таких тонкостей от прибора. яж не знаю для чего именно он вам нужен и, чо в итоге с его приобретением вы желаете получить.
Mordor, а еще говорят у этого лоренса дисплей на солнце не видно и батарея слабя, так это? ---------- Сообщение добавлено 10.02.2015 19:31 ---------- Я хз наскок он професиональный рыбак, но думаю подроббный рельеф его впечатлит.
/////ALPINE, батарею для эха покупаешь отдельно, она будет настолько большой какую ты купишь. а рельеф - тот который у нас сейчас это позапрошлый год технологий, и его возможности и помошь в поиске рыбьих хищников впечатляют. а простые модели - прошлый век, аналог автоматизированной веревки с грузилом =)
Что посоветуете до 17 т.р? LOWRANCE ELITE 4 X или LOWRANCE ELITE 4 X DSI, Lowrance Elite-4x HDI 83/200 kHz, Lowrance Elite-4x HDI 83/200+455/800 кГц .
Какую рыбу ловить предпочитаете? Я в нафигаторах Гармин разочаровался на грибалке, предпочитаю белые и подберезовики
samvg, у меня простой [ame]http://www.youtube.com/watch?v=MSVfsN1KBwk[/ame] хочу в этом году поменять. Но по грибы с ним как то на самом деле трудно ходить.
А лучше MARK-4 HDI. Потому что: 1) HDI надо однозначно. 2) Вместо икса будет навигатор. Когда брал вроде думал, что и не особо нужен он мне, т.к. есть отдельный туристический гармин. Но в процессе выяснилось, что очень удобно иметь встроенный, т.к. показывает скорость относительно берега, а не воды. При записи сонограммы на флэшку пишет в нее координаты, и потом можно покрутить дома на компе и посмотреть, где там что было по дороге интересного. Ну запись треков, как то уже само собой. И все это в нем самом. 3) Ради 2) можно простить, что дисплей будет в оттенках серого. К тому же мне кажется смотреть на монохромную _подводную_ картинку удобнее. Цвет только отвлекает, имхо. Но дисплей на самом деле у него цветной, это программно задушили. Картинки jpg из файлов кажет в цвете.
он маленький шо пистец, для функций в него заложенных. на пятерке то впритык видно, на грани можно сказать, когда екран на 2 части разделен. а на четверке и вовсе все глаза попереломаешь. я когда етот лоуренс покупал "елит хдй", мне человек сразу сказал который их барыжит- говорит что на четверке вообще не видать дисплэй. и щас поюзав пятёрку, я в принципе охотно ему верю и полностью соглашусь с егоным заявлением. харон Рома тоже самое говорит. хотя поначалу очень хотелось бабло сэкономить, в виде етой разницы между 4 и 5, вполне приличный спин можно купить за ети деньги, которым даже можно ловить. а не пытаться изображать.
зря так говоришь. лоуренс с хаминбёрдом самые продвинутые в данной теме конторы. хотя и гармин тоже вполне приличный аппарат. /////ALPINE, Интриганка, так чо какой взяли в итоге??.
Экран в пять дюймов конечно лучше. Но на самом деле, посчитай и увидишь, что там прироста с гулькин ... Короче не критично, и 4 вполне читаемо даже в разделенном режиме экрана. И надо отдать должное разработчикам за то, что у 4-in девайсов все кнопки внизу, и за счет этого девайс очень компактен, что немаловажно в небольшой лодке, например у нас 3-х метровая, и когда в ней вдвоем, это уже немаловажно. Так что на счет читаемости не сомневайся. Пользуем с начала прошлогоднего сезона, и все хорошо. Было бы больше, наверное, лучше. Но и 4 - это вполне по рабочему.
вполне может быть и на 4 читаемо, но смотря что ловить. соминый выход на квок, по любому с кормы лодки на экране 5, лучше будет видно, чем на 4. а вовремя перестать барабанить квоком по воде, при ловле сома- ну очень дорогого стоит у нас всегда все роли расписаны, Рома на руле сидит и на задней удочке, я с кормы барабаню и слежу за передней удочкой, при етом всегда смотрю на эхолот, и самое главное- я его хорошо вижу, что именно он кажет. так же когда судака ищем, смотрим на экран каждый со своего места и оба его хорошо видим. после чего принимаем колективное решение о выборе точки обстрела воды чебурашками. с эхолотом?.
Добрый день. У меня отец рыбак. На ПВХ лодке обычно ловит на дону. Хочу подарить ему эхолот. Подобрал несколько вариантов: 1. Humminbird PiranhaMAX 176xi 2. Garmin echo 151 3. Humminbird PiranhaMAX 176xi 4. Lowrance Mark 5X Pro 5. Рассмотрю другие варианты Может кто-то работал с ними. Какие плюсы-минусы. Что посоветуете из этого или другие варианты.