Эквивалентен в чем? В MFlops? Боюсь, такого не существует. osa, не позорьте мою седую голову. Неужели в политехе перестали учить студентов задавать корректные вопросы с четкими формулировками?
2 Vadim Конечно, у каждого может быть свое мнение, но с этими iPaq, Вы, Vadim, стали жертвой PR менеджмента Compaq. Та же Jornada от HP не хуже, и еще примеры можно привести. Типичный комплекс гигантизма, присущий американцам Успех мало получить выпуском одной удачной модели (это я про 36хх серию), его надо развить и закрепить. Вот Palm только начинает врубаться, что же нужно юзерам, и то, только потому, что чуваки, подобные Sony и Handspring начали дышать в затылок.
Ya sam sebe kupil Cassipia E100. Gde to god nazad, i za vse vremya polzovalsya ey 2 raza. Ya seychas dostatochno chasto letayu, poetomu dumal budu ey polzovat'sya... Potom reshil chto Laptop s DVD gorazdo intresnee s soboy v samolet brat Tak chto tolku ot moego PDA poka nikakgo ...
а вот - как вам это?.... После анонса новых процессоров XScale от Intel с тактовой частотой 400 мегагерц, разница между КПК и ноутбуками стирается все больше и больше. Вот теперь и IBM представила концепт MetaPad. Коробочка размером 2х7.5х12.5 см., содержит в себе процессор с тактовой частотой от 300 до 800 мегагерц, 128 мегабайт оперативной памяти, 10 гигабайтный винчестер, видео карту с блоком ускорения трехмерной графики и контроллеры ввода вывода. Модуль работает под адаптированной версией Windows XP. Для чего он нужен? Из 10-20 подобных модулей можно соорудить сервер, можно пару модулей положить в основу рабочей станции, а можно поместив в корпус с аккумулятором и сенсорным дисплеем сделать планшетный компьютер, что вы и можете наблюдать на фото. Вес получившегося ПК 380 граммов, диагональ дисплея 5.8 дюймов, разрешение 800х400 пикселей, аудио, видео и прочие входы/выходы прилагаются. Сложно сказать что из этого родится, IBM MetaPad не более чем концепт но интересный, через годик-два явно появится в продаже потомок MetaPad, возможно с несколько видоизмененным дизайном но с прежней задумкой.
2 Vadim Ты чего это? PDA - это круть, как сейчас вспоминаю, что без них жить нельзя (особливо посиживая в баре и регулируя ими кондиционеры) Каждому - свое, но задумка PDA, в общем-то, диковата. Вот смотрите - у меня есть комп (на нем Outlook или Notes как отличный PIM/planner/sheduler/mailer/etc), современный мобильник, который я таскаю с собой постоянно. Зачем мне PDA? Я лучше научу мобильник вязаться с тем же Outlook, а свои "ценные" мысли буду голосом на его диктофон писать. Все остальное - просмотр/прием почты, серфинг, развлечения типа музыки, кино и книжек все таки лучше делать на ПК. 2 Matrix Ближе к телу, но все равно не то. Экранчик-то маловат, а больше не сделаешь - таскать неудобно будет. Кстати, в текстовке явная ошибка. Windows XP не может существовать на процессоре XScale, равно как и XScale процессоров с тактовой частотой 800 МГц тоже нет. Скорее всего, там какой-нить x86 клон типа National Semiconductor Geode или VIA Eden. Т.е. это обычный миниатюризованный ПК.
согласись, что на мобильник всё не впихнёшь... а уж комп за собой тоскать... да, но там было написано: "...IBM MetaPad не более чем концепт но интересный, через годик-два явно появится в продаже потомок MetaPad, возможно с несколько видоизмененным дизайном но с прежней задумкой. " так что касается этого, то это ещё надо подождать. насчёт XP я не знаю, но вот кое-что по процессору... Случилось! В середине 2002 года начнутся массовые поставки ПОРТАтивных цифровых устройств на базе нового процессора от Intel Xscale. Только подумайте, ПК например с 500 мегагерцовым процессоры еще далеко не хлам, а КПК уже подбирается к половине гигагерца. Есть конечно вопрос, а нужны ли такие частоты? Ведь Palm OS неплохо работает и на 33 мегагерцах? Но душу покупателя греет большой мегагерц. =) Итак, под торговой маркой Xscale будут продаваться две линейки процессоров: PXA250 с тактовыми частотами 200, 300, 400 и 500 мегагерц и 64 килобайтами кеш-памяти, предназначенные для КПК и прочей мощной техники, и PXA210 с частотами 133 и 200 мегагерц, с 24 килобайтами кеша, предназначенные для установки в телефоны, и бюджетные КПК. Оба процессор имеют встроенный кеш, встроенный контролер дисплея и контролер слотов расширения, причем если PXA250 стандартно будет работать как с CF так и SD модулями, то PXA210 только с SD. Предполагаемая цена устройств на базе новых процессоров составить от 350$ и выше для PXA250 и от 200 до 300$ для PXA210. Все приложения, работающие под нынешним бестселлером StrongARM SA- 1110, должны будут работать и под Intel Xscale, а сам бестселлер будет выпускаться до второй половины года, после чего его производство будет свернуто
Не знаю в чем эквивалентен. Учить не перестали, но вот эту манеру гнуть палтцы Вы переняли чудно. Я хочу иметь нечто среднее между элзапкнижкой и ноутбуком. Потому и спросил.
Скажу честно - свой пальм уже наверное недели две не включал... Батарейки сели Ща поеду куплю. Вообще штука занятная. Можно в инете полазить через мобильник. Но самое главеное это пожалуй синхронизация моего аутлука с нахладонником. Я сначала выбирал - купить лаптоп или наладонник - потом купил и то и другое и понял что они занимают совершенно разные ниши. P.S. у меня Handspring Visor Deluxe.
Никто из знающим меня людей не говорил, что я чего-то гну. Так что, наверное, это можно считать за комплимент. Ну а если тон моего сообщения Вас лично задел - извините, значит, такое у Вас сообщение было. Проще привести список возможностей, разбив его на три части: - крайне необходимые функции, ради которых все и затевается - желательно, чтобы было, если нет - не обидно, будем обходиться и так - нафиг не надо, переплачивать не собираюсь Вот если такой списочек будет, тогда и советы будут, причем, я уверен, не только от моей персоны.
Перенос данных между настольными ПК. Мегов 200. Работа с чем-то типа МСОфис с возм-стью имэкспорта Почта. Желательно, чтобы на нем что-то работало из обычных программ, писанных для обычных компов (если это в принципе возможно) Другого не надо. Спасибо.
Поехали по порядку. 1. PDA для переноса данных в том объеме, который Вам необходим, непригоден по определению. Слишком мало у него памяти даже в продвинутых моделях, а если расширять доп. картами, так стоимость зашкалит стоимость ноутбука с неплохим по размеру винтом. Кроме того, для каждого приемника информации придется ставить программульку синхронизации, что не есть хорошо. Лучше найти другое решение - от Mobil Rack до USB Flash Drive. 2. Что-то типа офиса, да еще и с возможностью экспорта/импорта - это только Windows CE (Pocket PC) с ее Pocket Word, Excel, PowerPoint. Возможности обрезаны, существуют некоторые проблемы с кириллицей. 3. Почта. Тут вообще не ясно. Если через GSM - нужен модуль или труба с IrDA, если через аналоговоую линию - модуль/модем, если через беспроводную - тоже. В принципе, возможен вариант синхронизации почты с тем же Outlook, но это выглядит так - забрал почту с ПК-почитал/ответил-закачал на ПК, а тот отослал. 4. Что-то работало из обычных программ - невыполнимо в принципе. Только свой софт. Извини, архитектура и система команд другая. Ну как, помогло?
Помогло. Уверился в том, что это не то. Ноутбук надо брать. Скока может стоить P2 любой частоты и характеристик? Минимизировать цену.
Зависит от характеристик и степени б/ушности. Выше $500 лучше не смотреть вообще, т.к. новые сейчас можно найти за $1000 в вполне приличной комплектации.