1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Женское боковое зрение...

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем OpenBoy, 31.03.11.

1. SVTOL

SVTOL Активный участник

690
    0
    Для тех кто не посмотрел на НТВ передачу Павла Лобкова "Странный пол", сообщаю - за органы чувств у мужчин отвечает одно полушарие, а у женщин эти зоны в обоих полушариях мозга. Поэтому М и Ж не только видят, но и слышат и запахи ощущают по разному :)

2. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    А, ну да. В школе было 30 винтовок. Пацанам выдали пристреленные, а бабам бракованные. :d Определенно я мужиг, раз меня перепутали.
    На самом деле винтовок было штук 5-6.
    У меня тоже такого нет.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 12:32 ----------

Redrik, вы считаете, что
    также редко, как рождаются
    ???

А я думала чаще. Они буквально среди нас.
    Определенно зрение у Мэ и Жо разное....

3. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Бета, Короче! Чо споришь ? (с этакой напускной наглостью в тоне)

Рожала ?. Вот.
    Значт не мужыг. А нечто более правильное.

4. boomerang

boomerang Активный участник

742
    20
    Я в армии тоже так приблизительно стрелял. На стрельбище в тот момент когда поднимался пулемётный расчет- он бликовал в солнце, оставалось быстро среагировать и завалить из калаша,всегда попадал. Служил в ВДВ, зрение до армии было -3, там очки не носил. После дембеля проверился -2, как только одел очки зрение вернулось к прежним -3:(

5. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    boomerang, очки вредят. Об этом знают все, кроме окулистов. :p

6. Катюша Драматург

Катюша Драматург Активный участник

634
    0
    Бета, я кстати тоже заметила, что, в стрессовой (или опасной) ситуации вижу лучше, чем остальные.. С расчетом на то, что у меня в линзах зрение -0,25/-0,75, а у человека рядом стопроцентное зрение... В ночи разгляжу любой автономер вдалеке, лицо подозрительного человека, птичку на крыше, вообщем любое движение и шорох... Но это только в таких ситуациях, где есть опасность или вообще нужно быть начеку. Почему так происходит, не знаю

7. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    Катюша Драматург, да... птички на крыше - это опасно!:d А если еще плащ новый.
    Шутко.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2011 17:36 ----------

К слову сказать пресловутая единица - это условная величина, то есть зрение "не хуже" такого-то. НОрмально зрячие видят по-разному, одни лучше, одни хуже. Бывает зрение даже две единицы. Правда очень редко.
    По теме: думаю зрение и зрительный аппарат у М и Ж одинаковое. Когда говорят о разном, то речь идет о, так сказать, внимании. То есть обработке поступающей информации мозгом. Все замечали такое явление, когда ищешь что-то глазами, но в упор не видишь, хотя точно знаешь, что оно там есть.

8. Катюша Драматург

634
    0
    не, ну я имела ввиду, что, когда нужно быть "очень зорким", то я действительно прекрасно вижу и замечаю все до мельчайших подробностей вокруг, а когда в спокойном состоянии, могу и наезжающего грузовика не заметить :)
    это каг??

9. Бета

Бета Активный участник

25.726
    2.729
    Катюша Драматург, это значит, что чел видит сильно дальше и мельче, чем среднестатистический чел со 100-процентным зрением. Как в том анекдоте -
    -Видите нижнюю строчку?
    -Да.
    -Читайте.
    - "Отпечатано в типографии г. Урюпинска. Тираж 5 тыщ экземпляров."
    :d

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Нифика! Эти жьеньщини! Как глянуд на мужъчинь и сразу насквоз видьят. Проста рэнгэн какой-то.

11. Катюша Драматург

634
    0
    Это как раз и есть
    :coolz:

12. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ихъ бы интуиций да в мырных целиях !
    Или наоборот - в ваенныйх - глазьом-рэнгэном тыраристав злобъных в толпах отискиват и прилудно их пожурить, чтоб в другои раз нэпавадна билла.

13. Нети

Нети Активный участник

2.695
    1
    OpenBoy, а ещё некоторые умеют делать три дела сразу. Например вести разговор по телефону, что-то нарезать (готовить) и отвечать тем, кто ведёт разговор рядом, т.е. слышать и понимать о чём речь и там)

14. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Но не очень хорошо! По крайней мере некоторым из тех, с кем при этом по телефону - неприятно. :rolleyes:

15. Zummy

Zummy Участник

170
    0
    И чем же оно отличается от мужского?

16. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Есссествено, что у мужчин развито левое боковое зрение, в этом случае логично предположить, что у женщин боковое зрение тоже должно присутствовать причем как правое, так и левое.

17. Ночь

Ночь Активный участник

1.339
    0
    У меня программное

18. Maxzz

Maxzz Активный участник

1.344
    4
    "Программное". Есть много упражнений, позволяющих развивать периферийное зрение и позволяющих научиться переключаться между туннельным и периферийным в зависимости от необходимости.
    Вообще, очень много различий в мужской и женской психике имеют "программную" природу и при необходимости можно освоить те или иные возможности противоположного пола.

19. lange

lange Активный участник

11.675
    692
    я не спец в программировании - но точно знаю что не всякий чип и не всякую функцию можно перешить :)

20. Maxzz

Maxzz Активный участник

1.344
    4
    lange, если в данном случае интересуют "прошитые в микрокоде" функции - так то: ПМС, повышенная сексуальность при овуляции, пониженная сексуальность при лактации - то задам вопрос - а оно надо мужчине?
    А остальное вполне прошивается.

mz7l3960hcjr | руки вверх цена | как с озона перенести товар на алиэкспресс | Обратите внимание на это предложение: компьютерный стол стекло металл - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | fau-t045 инструкция