Так вот, скажите честно, без флуда, положа руку на сердце: стоит ли брать Athlon? И обоснуйте, плиз. Хей, "вистовцы", у вас же есть опыт, поделитесь.
2 My3bIKAHT Не за 40. Секунд 3-5 обычно бывает достаточно. 2 Big boy И из чего делается вывод, что у Виста есть опыт? В текущей продуктовой линейке нет ни одного продукта на Athlon. Хотя, каюсь, была такая задумка, но дело закончилось тогда, когда IBM отказалась в своей линейке от этого проца. Хотите смейтесь, хотите нет, но так и было. Так что спрашивайте лучше у White'овских ребят, или "кристьян" Разговор в магазине компании ВИСТ: - А эти, как их, ну... - !? что именно? - Ну эти, блин..., а, Дюроны, есть? - Нет, мы не продаем продукцию АМД. А кто Вам рекомендовал данный продукт? - Да вот, в этой, как ее, фирме нам рассказывали, что он очень крутой и хороший, и за дешево... - Наверное, в Кристе? - Ага. - А до похода в Кристу Вы об этом процессоре слыхали? - Нет. - А про какие процессоры Вы знаете? - Ну, Пентиумы там всякие... занавес :D Пусть господа из Кристы не обижаются, но так оно и было, чему сам был свидетелем.
Лично читаю, что Атлонт это хороший процессор, но не очень надёжный. Так что, если тебе нужна 100 процентная надёжность - бери пень, а если не хватает денег - бери Атлонт!
У меня лично к Athlon XP нареканий нет, если честно, то на мой взгляд пора переставать гоняться за мегагерцами, а начинать обращать внимание на перефирию. У меня, например монитор стоит больше чем "коробок". И от работы с хорошим монитором получаешь больше удовольствия, чем от пары сотен лишних МГц.
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> У меня, например монитор стоит больше чем "коробок". <hr></font></blockquote> Это ж какую же диагональ имеет твой монитор?!
Проще спросить так - а сколько стоит твой коробок? Если 300 у.е. - так любая приличная семнашка сегодня стоит больше. Господа, не отклоняйтесь от темы, выскажитесь насчет АМД. Про дуроны забыли? Что, ни у кого нету?
Меня, наверное, только большой сдвиг по фазе заставит себе AMD поставить... Особенно после известного видеоролика про то, как горят данные процессоры без кулера (и при этом просто глючат Intel'ы). Мне же мистически не везёт как раз с кулерами на процессоре - они работают не больше 1-2 месяцев и просто умирают. И это при том, что я их на радиатор поставил 2 штуки (ради эксперимента), так вот, останавливаются оба и сразу. Слава Богу, Pentium III не горит! Абзац какой-то. Вот я и представляю себе, сколько бы я уже Duron'ов/Athlon'ов загубил... Что касается личного опыта общения, то есть как раз свежий пример - зимой работал на компьютере одногруппника. У него процессор Athlon-1500 (радиатор на нём по своим размерам - мама дорогая!) и память 256 Мбайт, ОС Windows-2000. Работает устойчиво, но заметно медленнее моего Pentium-III(правда, с 512Кбайт кэшем) и 256 Мбайт памятью. Моё личное мнение - не любит Windows AMD, ох не любит... При этом считается, что AMD'шные процессоры производительнее Intel'овских (если верить там всяким IXBt & etc). Не знаю, чего и чем они замеряли и по чьему заказу клепали свои статьи, но я этой производительности не заметил.
Проблема в этом деле тока одна, качественное охлаждение... Да, Пни не горят порой даже без кулера.... Но что то не видно ни одного P4 без огроменного кулера. и при этом почему то не возникает вопросов, типа так и должно быть, мол мощная техника и всё такое... Ну так и смотрите на продукцию AMD также... в конце концов хорошее охлаждние заолго здоровья и производительности... Мне известен пока только один процессор который очь даже сноно работает без кулера, это VIA C3 %)) В любом случае по цене и производительности продукция AMD выигрывает, даже потратив на качественны кулер %))
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> В любом случае по цене и производительности продукция AMD выигрывает, даже потратив на качественны кулер %)) <hr></font></blockquote> Ага, а хороший кулер + AMD = цена Pentium III (речь ведётся именно о хорошем кулере). Боюсь, что тут только дело вкуса и кошелька. Коль нужна дикая производительность - SPARC, коль денег мало - AMD, оптимальный вариант - Intel. Мне невозможность сгорания процессора гораздо важнее пары пунктов проигрыша в сомнительных тестах...
Вас послушаешь и вывод сделаешь только сомнительный. Может быть кто - нибудь из наших умных модераторов даст советик!!!Да и про свой процессор чаго - нибудь расскажет!! А!!!
Да если отключить в BIOS защиту от перегрева и от остановки вентилятора можно спалить все что угодно. Реально же при падении оборотов кулера ниже критических мамка просто отключит камень и все, причем как Intel так и AMD.
На MotherBoard надейся, да сам не плошай... Вот у меня Duron стоит, так я каждый день к кулеру прислушиваюсь - как он там, сердешный ;-) А кулер на слышно хорошо - как-никак Orb. (Cyrix намеренно не включаю) На самом деле самое экономичное решение - Duron Недорогое, и спокойное за перегорание - Celeron Подороже, попроизводительнее - Athlon Быстрое и стабильное - Pentium III Популярное и навороченное - Pentium 4 Самое приятное для глаз - PowerMac 450MHz за 1000$
А у нас в конторе все любят АМД (дома в конторе конечно интел) и я очень рад, что кто то покупает интел !!! Нам больше АМДшников достаница. Работают громко но устойчиво.
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - Victorinox: Реально же при падении оборотов кулера ниже критических мамка просто отключит камень и все, причем как Intel так и AMD.<hr></font></blockquote> Да, только не стоит забывать, что мониторинг температуры на АМД появился совсем недавно, и ой как далеко ему по эффективности работы до Интел. Реально ситуация выглядит так - если мониторинг успеет отключить проц, он так и сделает. К сожалению, не всегда он успевает И виноваты в этом не только инженеры АМД, но и изготовители плат. <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - RainBowAM: Но что то не видно ни одного P4 без огроменного кулера<hr></font></blockquote> Я не то что видел, но и могу показать в работе. P4 2,2 GHz Northwood без огромного кулера, но со стандартным коробочным радиатором
А если честно - AMD vs INTEL вопрос уже заезженный. Если покупаете для дома, но компьютер нужен мощный - лучше AMD не найти. Делаете сервер предприятия - ставьте INTEL. А разговоры про то что один без кулера живет 2 часа, другой 30 секунд - бестолковые. Это типа фразы -"Я не поеду на этой машине, потому что если с нее снять рулевое управление она врежется в столб".
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - taras: Это типа фразы -"Я не поеду на этой машине, потому что если с нее снять рулевое управление она врежется в столб".<hr></font></blockquote> Да нет, скорее фраза выглядит так - "я не поеду на этой машине, потому что при отказе тормозов даже двигателем затормозить не сможешь - слишком навороченная трансмиссия". А руль здесь как раз и ни при чем, если держаться Вашей авто-терминологии.
'''''''Да нет, скорее фраза выглядит так - "я не поеду на этой машине, потому что при отказе тормозов даже двигателем затормозить не сможешь - слишком навороченная трансмиссия". А руль здесь как раз и ни при чем, если держаться Вашей авто-терминологии. '''''' И часто у Вас тормоз отказывает?
А у Вас руль, видать, частенько Тормоза - это та вещь, про которую нужно знать, что она будет работать всегда, без оговорок. Иначе проще не ездить вообще.
У меня "опыты" со снятием кулеров более всего ассоциируются со сливом антифриза из автомобиля. Типа - твой проедет 40 секунд, а мой - остановится, а потом снова поедет... Маркетинговый кретинизм. Одни не могут сделать нормальный теплоотвод, другие хвалятся что медленнее, но остывает лучше - как будто речь о холодильнике...
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - Rem: У меня "опыты" со снятием кулеров более всего ассоциируются со сливом антифриза из автомобиля. Типа - твой проедет 40 секунд, а мой - остановится, а потом снова поедет... Маркетинговый кретинизм. Одни не могут сделать нормальный теплоотвод, другие хвалятся что медленнее, но остывает лучше - как будто речь о холодильнике...<hr></font></blockquote> Во во ну какой смысл снимать кулер? Если остановится вентилятор то не успеет проц до температуры плавления нагреться.А биос комп отключит.И все дела
AMD или INTEL это сугубо личное. кому что нравится и вряд ли ваши споры помогут когото переубедить. факты плачевнее, 1)когда тот же BIOS не успел или не захотел отключить проц...AMD сгорает действительно за 2-3 секунды, а куллер может просто меньше давать оборотов из-за той же пыли... 2)не забывайте уровень шума!!!! 4500-7200 об/минуту это вам не шутки. (утюг + компрессор в одном лице) 3)самый не защещенный клистал... за частую делает продукцию CPU AMD одноразовую... маленький , маленький скол при том же абгрейде проца и брелок за энную сумму вам обеспечен. на PIV действительно большой куллер ... скорее всего связано с перехом S423 на S478 , но не смотря на сои внушительные размеры, он гораздо тише различных орбов и драгонов. на конкретный вопрос отвечаю конкретно, если хочешь спать спокойно твой выбор Intel, если нравится гонять адреналин в крови - однозначно AMD! Удачи вам всем! PS наступает момент когда частота процессора уже не сможет повлиять на производительность компа в целом, не малое значение уделяйте видеокарте!
По данным П-Клаба (статья появится в одном из ближайших номеров журнала): процент брака по процам AMD - 2.72%, по Интелу - 0.32%. Доля продаж Интела - 82%, остальное почти все - АМД. В данных по браку не учтены негаранийные случаи, т.е. когда клиент сам виноват в порче проца (например, на проце присутствуют сколы). А по словам сервис-менов подавляющее кол-во таких "попадал" случаются именно с АМД.
6 лет у меня только AMD и ни разу ничаго не горело/ а вот пень сгорел/ после чего пни не беру и не уважаю/ кстати насчет аватомобильной темы пень -- фэрари amd -- хонда с нарворотами по маое нифигасебе фэрари дорого но какой лейбл/ ну а хонда с наворотами дорго/ но круче фэрари и дешевле
Honda круче Ferrari? :D Не смешите, видать, Вы совсем в машинах плохо сечете. Ока (VIA C3 в данном контексте), говорят, тоже машина, если считать машиной все, что на четырех колесах и с мотором.