Автомойка для своего авто

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем LORIC, 02.04.11.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Херь какая-то, сколько раз руку почти вплотную подносил под струю.
    Я ж не Терминатор, я не железный и кожа у меня не как у шины, и ничего :d

Только сегодня переобдулся. Вымыл колеса с химией.
    Ни одно не взорвалось! :d
    Может просто повезло, или лазер какой-то в мойке не включился?
    Коврики мыл тоже, оказывается мог на ленточки порезать...

Продаю 5.20, дерьмо! Корики и резину не режет, зато безопасна, пальцы не отрежет! :d

ПС У меня микроволновка америкосовская, ей уже .... с 92 года
    Инструкция для дебилов была. Чисто пиндосская, что нельзя белье сушить, нельзя животных после купания и дождя сушить и тп. Покупалась в европе, на 220 в, а инструкцию не переделали под европку:d

2. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Dimanuga, у знакомых есть мойки, пару раз ихними мыл. На цифры как то не заострял внимание. Сплиты обслуживают, приезжают с мойкой. С бочка отлично дует. У знакомого авто мойка своя, вот там дует, так дует. Есть с чем сравнить.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.405
    2.092
    упс, Я думаю у вашего знакомого явно не 5-й серии мойка:) Кстати я так понял вы своей мойкой из ведра мыть пытались? Так ей на входе давление нужно хоть небольшое.

Satanas,
    Чет слабая у вас мойка, что руке не больно я раз от струи 5.70 так руку обдал, что думал руку нахрен рассек. Больше такой дурной мысли не было. Кстати тряпку замшевую рвет в хлам.

4. 252

252 Участник

192
    1
    Кину свои 5 копеек.....

2 серия - начальный уровень. Маловата мощность, пластиковая помпа, короткий шланг, работа только при наличии напора на входе.
    3 серия - чуть лучше. Помощнее, попонтовей ))))))))) недостатки те же. Нафик она (3 серия) нужна - хз. В магазин жене такие не привозят, т.к. фигня, а стоят почти как нормальные.
    4 серия - тут поинтересней. Нормальная мошность, появляется возможность забора воды из ёмкости. Но всё та же пластиковая помпа.
    5 серия - ИМХО, оптимальна для дома. Хорошая мощность, алюминиевая помпа, шланги от 7,5 м, забор воды из ёмкости, приемлимая цена.
    6 - вообще круто. Но цены уже от 15000, что не есть гуд. Некоторые даже берут такие для небольших моек, где проходимость низкая.

Совет. Не гонитесь за давлением. Если лазили по пойме или месяц машину не мыли, и не отмывается сразу - это не значит, что мойка плохая. Пройдите ещё раз.
    Итальянские аппараты Элит (красные такие) и проф. Керхеры давят до 250 бар, но при настройке выставляют максимум 130-140. Никогда сбитый лак не видели? :d

Ещё совет пользователям 5.20. При работе мойка должна быть в горизонтальном положении! Кажется, прямо об этом в инструкции не сказано, но поверьте опыту. Видел разобранные в сервисном центре. Из-за особенностей расположения дрыгателя в корпусе, при вертикальной эксплуатации, могут разбиваться крепления.

Есть ещё 5.20М Black. Чёрный корпус, ударопрочный (заявление Керхера), шланг 9 м вместо 7,5.

Да, не покупайте пенные насадки Керхер. радость от сэкономленных 1000 рублей может не сравниться с разочарованием от нанесения пены. Купите итальянский пенокомплект за 1800-2500 тыр.

Фууууух, устал...... :)

---------- Сообщение добавлено 05.04.2011 16:48 ----------

ну и ещё чуть-чуть. Сосед мойкой 5.20 камаз как раз моет, как там кто-то говорил ))))))))) только шланг опционный 12 м купил. По пальцам на ногах попадал с расстояния 40-50 см из грязевой фрезы - больно!

Ещё есть мойка Fairline в Метро. Типа собственная марка. Это аппарат Керхер 3-й серии (кажись 3.70) в китайском корпусе. Знакомый парень из сервисного центра Керхер купил отцу такую после неофициальной консультации со "старшими товарищами" из Мск. Не верите? Посмотрите на патрубки, шланги, пистолет и т.д. Всё подходит от Керхера на 100%.
    Хотел себе купить, но душа не лежит, т.к. морально настроен брать 5.20. Но если хотите купить дешевую 2.08 или 2.14, то посмотрите на этот Файрлайн.

При открытии магазина "всё для мойки" директор жены искал варианты. В итоге остановили выбор на бытовых керхер и проф. Элит. Причина - можно найти любые з/ч. Пусть дорого, но можно. Соответственно и сервисный центр при магазе организовали. На те же АВД Бош ни фига з/ч не найдёте. Вот как то так.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2011 16:50 ----------

Да, ну и чисто русский прикол. Любая мойка моет без водопровода. Только "умельцы" бачок ставят уровнем выше.

Вот теперь всё! :d

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Да, так говорят и консультанты в Керхере, так говорят и простые пользователи. Насадка за 700 рэ фигня.

В остальном, у меня точно такая же точка зрения, что и у 252,

6. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    252, отлично разложил все по полочкам, Спасибо большое :super:

7. 252

252 Участник

192
    1
    Керхеровские насадки:
    http://video.yandex.ru/users/mastak144/view/1/#hq
    http://video.yandex.ru/users/mastak144/view/3/#hq

Итальянский пенокомплект:
    http://video.yandex.ru/users/mishastik1/view/33/

Обратите внимание на консистенцию пены и на скорость стекания с машины. разница есть.

Ещё есть хорошее обучающее видео на сайте нашего волжского производителя автохимии Грасс. http://www.grass.su/
    Там особенности нанесения различной пены, воска и т.д.

8. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    LORIC, тоже думал прикупить мойку, только воды нужно много (желательно под напором) и место для мытья. Какие тут варианты: в гараже воды не натаскаешься, дома из окна 5 этажа шланг тянуть тоже вроде не вариант да и площадки нет, на даче - пока назад по грунтовке доедешь опять мыть надо да и ехать на дачу помыть машину выглядит комично.

Где ее использовать то ?
    Сосед по гаражу купил 5й серии и бочку на 200л один раз я даже видел как он ее включал ))

9. 252

252 Участник

192
    1
    Зря. Я давно мыл в гараже у друга маленьким Керхером. 30 литровой канистры хватило. Ну если по "говнам" лазить, то увеличится расход.

10. Satanas

21.958
    3.057
    Если бы меня видел, то крамольные мысли остались бы в стороне. Ручки у меня, явно, не нежные, ну не пианист я, поэтому и пальцы как сардельки.
    ЗЫ Морду лица я бы не поставил под струю.

11. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    30 литров на помыть машину ?!
    У самой маленькой модели расход 340л/час, т.е. это на 5 минут запас и то видимо в ноль нельзя.
    Сбить пыль может и хватит, помыть - точно нет.

12. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Я уже писал, что у меня 3.96 и она воду по инструкции забирает с открытой ёмкости на глубине (не высоте) не ниже 0.5 метра. В гараже стоит на полу мойка и бочка на 60 литров, всё засасывается само по себе.

А в чём разочарование? Пенообразование хорошее, равномерное нанесение. После нанесения пены машина такая же, как и с пеной на мойке. Пена оригинал.
    Средненько помыть машину уходит литров 60, а если сильно грязная и ещё подкрылки все отмыть, то и 100 не хватит. Ну если машина просто в пыли, то может и 30 хватить.

13. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    А я взял себе Karcher 5.20М Plus.
    В понедельник мыл в гараже.. ушло где-то 60л. Мойка супер! Ощутимая разница в давлении с 3-ей серией...
    В гараже бочка (110л.) стоит на высоте 50см. и вода в мойку поступает самотёком.
    короче я доволен как слон!

14. 252

252 Участник

192
    1
    Не собираюсь никого переубеждать. Просто рассказал свои объективные знания. Это общее разделение, но есть и исключения и средние м/у двумя классами модели. а вообще 3-я серия не является самовсасывающей. То, что она моет и из бака - хорошо, но в инструкции прописано только подключение к водопроводу.
    Есть и 4-я серия с алюминиевой помпой 4.86 или 4.96 (непомню точно) Allubest. но это тоже скорее исключение из правил. по характеристикам та же 5.20.

Возьми у кого-нибудь пенокомплект и сравни. Только не надо говорить, что с керхеровского пенокомплекта пена, как на мойке. Или вы не на те мойки ездили :d
    Спорить не буду, каждый в праве сам распоряжаться своими деньгами. Но для меня выбор однозначен - Керхер 5.20 и итальянский пенокомплект.
    Про пену Керхер не буду говорить, не юзал. Но грассовская пена (тем более несколько видов) раза в 2-3 дешевле. Моет отлично. В нашем регионе на большинстве моек используют её.

Заметьте, я не рекламирую. Ни адреса ни названия магазина жены не называл. Просто знаю, о чём говорю.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 16:22 ----------

http://www.grass.su/foto-video/study.php
    Посмотрите, очень познавательно. :)

15. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    подтверждаю, пенокомплект Karcher не фантан. Пена не как на проф. мойке.
    252, где итальянскую насадку можно купить, а лучше на тест драйв дайте ;) перед покупкой.

отрекламируйте мне в ЛС.

16. Satanas

21.958
    3.057
    А мне не нра как она моет. Пользуюсь Аксамид 23. ИМХО куда лучше чем Кархеровская и Грассовская химия.

Пенокомплект кархеровский 0.6 литра с регулятором. Надо сравнить с литровым баллоном. А так меня устраивает. Если итальяшки сделали баллон лучше, возьму его. Какие проблемы?
    Но сказать что и маленький баллон Г нельзя, покрывает машину полностью.

17. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    где и по чем?

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Да в том же кархере. Стоит 2100. Белая бутылочка с латунной (кажется) насадкой

У меня 5.70. Его отрицательной стороной является то что он дороже и габариты больше?

Почему то мне кажется что в МЕТРО

Кстати в магазине Кархер можно получить скидку больше 10%. Только надо попросить поубедительне

19. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    вот! я такой мыл, она на 1л. намного лучше пенит чем пластиковая которая 0,6л.
    знал бы раньше купил именно которая за 2100.

20. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    А химию для бесконтакта (кроме Керхеровского Ram 608)где можно купить в Волгограде?

21. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Lyolik, я тут имел печальный опыт! Взял в "Ленте" пену "Эксперт" 1л. Полное г*вно! Слабую грязь даже не отмыла. Поэтому я не стал больше экспериментировать и взял R608 за 890 в Метро.

22. Satanas

21.958
    3.057
    Химия продается на Водолее в советском. Ассортимент есть.

23. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    на мойке "555" на 2-м километре висит реклама GRASS

24. 252

252 Участник

192
    1
    Если кто бывает в Волжском, полный спектр автохимии Грасс в магазине "Все для мойки" в п.Рабочем по проспекту. Причина - магазин и открывался с помощью руководителей Грасса.

25. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    там написано, что они её используют. про продажу ничего...

26. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Мне казалось, что там номер был. Значит запамятствовал

27. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    Satanas,252,какие минимальные фасовки там продают,хотелось бы попробовать разную химию, да на чем нибудь остановиться.

28. 252

252 Участник

192
    1
    1; 5; 10 (если не ошибаюсь); 20 л. Выбираю любую. Пойду пообедаю, попозже цены узнаю - напишу. ;)

29. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    грассовской 1л баклашки хватает на год, периодического мытья. 2-4 раза в месяц... мне лично...
    цена порядка 140. в Волжском...

30. 252

252 Участник

192
    1
    всё правильно. Цены от 90 до 180 за литровую бутылку. Самые ходовые Эффект, Пинк, двухкомпонентная по 140. 180 - гель. В общем то тоже самое, но более концентрированный, на дольше хватит. Дешевле аряд ли найдёте. Но это, ессно, если проездом через Влж ехать. Не специально же из-за 20-30 рублей ехать.