Девять наиболее распространенных в России мифов об алкоголе.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем What a feel?, 05.04.11.

1. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    василиса, У меня к Вам вопрос. Как зовут Вашего ребёнка? Воспитываете ли вы его по-христиански? Позволяете ли застолье при нём?

2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    stasas, у тебя в 25 болезнь альцгеймера диагностировали? или 30-40 лет для тебя "канун старости"? сочувствую....

3. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    василиса, брудершафта не было и не будет. СмекаеШЬ? ;)

4. Воланд

Воланд Активный участник

1.646
    2
    Хватит языками молоть, с утра на работу, спать пора.

5. василиса

7.215
    259
    stasas, и не приснился ты мне в страшном сне, брудершафт со мной пить.
    ты меня младше, нафиг мне с тобой брудершафт пить, смекаеШЬ? ;) это называется "в силу возраста".

6. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    Мои вопросы остались без ответа, видимо ответить нечего.

7. василиса

7.215
    259
    Aryan, моего ребенка зовут Владимир, я воспитываю его по-возможности, по-христиански (расшифровывать не буду). меня зовут по-христиански - Василиса.

stasas, детей не совращаю. бай-бай.

8. Воланд

Воланд Активный участник

1.646
    2
    Ок. отвечаю, тока кратко (спать охота)

не есть так,

Когда прочитаешь, я наверное уже проснусь.

9. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    это ты за девок не решай:d

и где же ты таких неблагополучных знакомых ищешь? у меня таких нет, но при этом никто из друзей себе в алкоголе не отказывает

10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Отмотал назад.Юрвас явно устал:writer:

11. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    Воланд, ниасилил

12. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Это потому что ты подходишь к этому вопросу не с точки зрения девушки, а с точки зрения "дружков"...

ну вот и промолчала бы... у самой-то тоже русский хромает... А по поводу детей - рад за тебя. Своих лично не собираюсь в ближайшем будущем заводить? Дальше что, теперь мне тут на форуме писать что ли нельзя?
    И вообще, не надо быть папой или мамой, чтобы понимать психологию ребёнка... Для этого как раз надо помнить свои ощущения, когда был этим самым ребёнком.

13. василиса

7.215
    259
    убийца,
    да можно, почему ж нельзя-то. пиши. только не учи меня своего ребенка воспитывать, ок? как выяснилось и своих у тебя нет, и по образованию ты не педагог.
    да что вы говорите...

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    у Вас другие аналогии есть,что Вы валите с больной головы на здоровую???,-это и без ваших страшилок понятно,что пьянство в семье есть ЗЛО.Вот если мы с братом запланировали на субботу- пожарить шашлычка и посидеть с жёнами,мы под водку(без фанатизма) девушки под вино:),-то кому от этого станет плохо??,тем более если все на следующий день забудут про алкоголь,и не известно когда в следующий раз вспомнят.

з.ы Надо будет жене сказать,что-бы бросала меня "пьяницу" и шла искать правильных трезвенников,знающих наизусть все умозаключения Жданова и Довганя:).

15. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    Любой педагог скажет, что пить при ребенке нельзя. А Вашему ребенку я не завидую. Попойки видит регулярно, да и сам в будущем будет выпивать, ведь это нормально? ;)

16. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    никакой связи абсолютно

17. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    ну да... дети наверное начинают пить потому что их инопланетяне зомбируют... Или может потому что у спиртных напитков вкус напоминает лимонад?

18. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    А причем тут родители? Проводя аналогию: думаешь дети про матерный аналог сисек-писек от родителей узнают? Уже говорили тут неоднократно, что тождество "родители пьют-дети тоже будут" не является закономерностью. У меня рядом школа - сразу видно, кто бухать скоро начнет, а кто нормальный.

Подозреваю, что это в рабочих окраинах. Пролетариат, короче.

19. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Ну вот
    ---------- Сообщение добавлено 12.04.2011 10:54 ----------

Вот ещё

20. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Bob открыл нам всем глаза! Оказывается надо детей тоже поить...Учту в следущий раз когда на улице увижу плачущего ребёнка, я ему вместо мороженного, пива предложу.
    А теперь все кто тут высказывался что алкоголь - это не вред, дайте почитать эту тему своим детям... И спросите, какое у них отношение после этого к алкоголю...

21. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Это если средний возраст, какой тогда минимальный? И что значит "употреблять"? Регулярно?
    Начинают пить (бухать), имхо, потому что воспитание на тему алкоголя в семье отсутствует (речь не про алкогольные семьи). В лучшем случае тупое табу "нельзя", "нехорошо" и т.д. А ребенок должен знать, что такое алкоголизм, как он возникает и к чему приводит. За примерами ведь далеко ходить не надо, можно пальцем показать на каких-то знакомых, соседей или даже родственников. Объясни, почему и когда сам позволяешь себе употреблять, в каких случаях это приемлемо, а в каких нет. Не можешь сам рассказать - подсунь литературу. Ребенок не должен оставаться в неведении, т.к. в этом случае на весах с одной стороны будет тупой запрет, а с другой веселые друзья и природное любопытство.

22. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    убийца, весь мир - цветной, он не состоит сплошь из черных и белых цветов. Так же про "мифы" нельзя свести все лишь к одному выводу о вреде и пользе. Я вот например могу сделать вывод на основании достоверных фактов, что спорт убивает людей и вредит здоровью. Точно также могу сделать вывод, что алкоголь в некоторых случаях не дал сойти с ума людям в критических ситуациях

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Bob, Да ладно, сектантов не переубедить!!! :d
    Открыта новая секта - литроншиков!!!!
    Люди легковерные. Видящие толь то, что хотят видеть. Не воспринимающие другую позицию. - обычные сектанты, уверовавшие в едино верное учение их секты!!! :d
    Как-то то же меня пара парней убеждали во вреде, что нас хотят споить, что алкоголь в любой дозе зло и т.д. За пару лет до этого были спившимися алконавтами - типа вылечились и теперь эту тему всем толкают!

---------- Сообщение добавлено 12.04.2011 11:52 ----------

Вкратце - злоупотребление чем угодно - это всегда вред!
    Злоупотребление интернетом и общением на всяких социальных сетях. Взрослый человек еще может себя контролировать. А ребенок - может получить сильнейшую психологическую зависимость и стать неспособным общаться в реальном мире.
    Если много кушать вкусного - можно получить ожирение и проблемы с сердцем, а так же желудком, печенью, кишечником....
    Если кушать много острого, соленого - проблемы с костями и суставами
    Если слишком много заниматься спортом - проблемы с сердцем и многие другие проблемы, заболевания профессиональных спортсменов.
    Если вести слишком сидячей образ жизни - тоже не минуемы заболевания, в частности подагра.
    Злоупотребление витаминами - плохо
    Вегетарианство для детей - неполноценное развитие, хилость, болезни...

И много чего еще....

Злоупотребление чего угодно - можно нанести вред организму, в том числе и алкоголем.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    А может быть их (детей),к себе в спальню пригласить,что бы они посмотрели--чем можно ночью заниматься:),-а потом спросить,какое у них отношение к увиденному.Примерно одинаковое с вашим сравнение.И если следовать вашей логике,то получается,-Ночью надо только спать,зубами к стенке:).

25. вкщяв1952

вкщяв1952 Активный участник

2.887
    1
    А мораль? Вышла дура за алкаша по залёту. Потом ещё одного родила. И обоих детей по генетике - предрасположенность к алкоголизму. Почему я из-за этого должен отказываться от пары стаканов хорошего красного вина под шашлык? От этого Ваша знакомая дура поумнеет? Сомневаюсь.

26. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    Понимаешь, соль в том, что русским вдолбили в головы, что нажираться - это норма. И мало кто пьет 1 бокал вина или стопарь водки и не более. Конечно от таких доз вреда не будет, если конечно не во время зачатия ,беременности или болезни. Быдла большинство. Только в России утром в понедельник я могу встретить чувака, который идёт по центру города и сосёт пиво с горла. Или ущербов, которые пьют в маршрутке. Заставь дурака богу молица, он голову себе расшибет. Не умеют русские пить. Поэтому надо запретить всем.

27. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Да уже были преценденты. Ничего не вышло. Чем больше запрещаешь, тем хуже получается.

28. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    What a feel?," Не умеют русские пить".Ты за всех русских зачем говоришь?:frustrate

29. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    рождаемость поднялась, смертность упала. Или этот факт тоже отрицать будешь?

alexaudio60, Живу, вижу, знаю, говорю.

30. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    What a feel?, ну канешн
    Сейчас