Разрешите задать вопрос как жильцу данного строения, как обстоят дела с заселяемостью? Сколько квартир в доме, от общего числа, жилых (строителей производящих ремонты прошу не учитывать)? Кстати в этом доме есть определенные проблемы как с котельной, так и с электрическими сетями (не технического характера). Насчет Слободы и левого берега в частности, вспомнилось: тут в разделе "Продаю" такие хибары совсем не давно выставлялись, что слов нет. До города - 20 минут (вертолетом напрямую), метражи - 40 квадратов вместе с сараем и уборной, удобства - сами знаете где, короче, начало XIX века - меняю на квартиру в Волгограде или Волжском с Вашей доплатой не менее 1 млн.
Уже довольно много людей въехало и живет постоянно. Думаю число заселенных квартир приближается к половине. Хотя у меня на площадке только в 2-х из 6-ти квартир живут люди. Вечером дорожка перед домом заставлена машинами в 2 ряда, и еще десятка два машин за воротами стоят. А народ все прибывает. На данный момент меня как жильца эти проблемы в общем то не касаются, но какие-то судебные разборки идут... Такой дом найти большая проблема, я честно говоря ни могу ни один дом в городе назвать идеальным, возможно таких и не существует... Так что приходится выбирать из чего есть, с минимальным набором недостатков. В частности сейчас для меня наличие детской площадки, школы и дет. сада поблизости не имеет никакого значения. С той же коммунистической 9 до подобных заведений ну очень далеко, что идет минусом к цене квартиры, что плюс для меня ) С подобной прелестью наши парки не сравнить конечно. Хотелось бы что-то подобное в Воло, и место в принципе то найти можно (та же пойма Царицы, "набережная" на Тулака и ид), но делать подобного никто не желает... Либо остается пустырь, либо застраивают его офисно-торгово-жилыми коробками. Хотя второе по мне лично лучше чем пустырь, но с парками конечно напряженка. Возращась к тулака - один малюсенький парк посередине и одна здоровая загаженная "набережная" с камышами и дикими собаками.
Парк этот произвел на меня неизгладимое впечатление. Днем молодые мамочки с детишками гуляют, играют, горки там песочницы, идилия одним словом. Вечером парк заселяют бухие вурдалаки с пивком и дешевыми коктелями, если присмотреться можно и голую задницу обнаружить где-нибудь в кустах.
Ну так и я о том же. Если нет квартир в нормальных домах, надо смотреть в сторону коттеджа. Если есть альтернатива - то кому что больше нравится.
C коттеджами тоже не все так уж хорошо... Но об этом уже писали.шума, Просто одни готовы пренебречь минусами жизни в центре, другие минусами жизни за городом. Идеальный вариант дом за городом с телепортом в центр Детей здесь на Тулака просто уйма, в центре такого нет. В доме обычно 1-3 маленьких ребенка, ну и еще немного повзрослее. А только в одном моем доме детей 40, большинство до 10 лет. Вчера с балкона на территории двора человек 20 бегающих, ползающих, катающихся, орущих детей насчитал и тд . У кого есть ребенок это плюс, у кого нет - минус Хотя и детям тут особо развлекаться негде - дворы есть у небольшого количества домов, и по выходным рядом со школой (там большая спорт-разлекательная площадка) собирается наверно под сотню детей
Через тот же телепорт, видимо, будет заводиться кабель с интернетами, ребёнок будет ходить в школу, а случись что - трансгрессирует "скорая".
Попробую апнуть старую тему. Сейчас как и автор в свое время, рассматриваю вариант приобретения квартиры в этом доме. Про близость вокзала все понятно. Но говорят что в доме есть проблемы с отоплением - температура зимой около 18 градусов. Если на форуме есть нынешние или бывшие жильцы дома, прошу подсказать были ли у вас такие проблемы замечены. Можно в личку
JampeR, приветствую. Я что то не пойму, вроде Вы в этом доме и жили? В 9-ом. Разве нет? Как человек там проживший более 5 лет, хочу сказать, что это отличное место и отличный дом, с устоявшимся кругом соседей и крепким ТСЖ. Сейчас там не живу, поэтому интереса прибавлять ценности дому нет. Чисто, ухоженно, уютно. Охрана, паровозов не слышно, так как спереди есть ещё одно здание-щит, и все свои.
на сколько общался последний раз с Джампером в личке - он в Лебяжью Поляну вроде укатил в итоге А так интересно конечно же было бы послушать мнение ТС и его нынешние взгляды. Лично почитав свои топики трёхлетней давности - вообще всё изменилось, как будто другой человек писал
Дом неплохой, в отличии от многих в центре у нас. Никакой дранки, ЖБ плиты в перекрытии. С отоплением особых проблем не помню, ниже 21 зимой никогда не опускается, выше сильно тоже не скачет, 23 максимум. Если не менять батареи - может и прохладней у людей. Самый главный плюс, помимо нахождения в больмень цивилизованном месте города, это закрытый двор с парковкой бесплатной. Сейчас стало много лучше, чем пару лет назад - все авто имеют свои места, двор причапурили малость. ТСЖ неплохое, потихоньку делают дело. Вокзала, если окна выходят не на него, совсем не слышно, даже ночью. Если во двор - то ночью слегка слышновато, но очень тихо. Поезда крадутся, поэтому там их считай что нет. А, да, салют наблюдается прям из окна Теперь минусы. Коммунистическая днём не умолкает. К банку авто подъезжают всегда, презрев пешеходную зону. Старая проводка. Вроде всё. Да вроде бывает тут частенько.
городище,когда с водой там будет порядок и газ в каждом доме будет возможно, а так недорайон как и краснослободск и факт что в ближайшее будующее там будет что-то лучше
JampeR, вы разве не на Комсомольской живете? Помню, всегда говорили об этом, там место получше все же будет этого проходного двора с ссыкунами и вокзальными бомжами
Тема плавно перешла в обсуждение JampeRa Я много где жил, и на двух Комсомольских, и рядом с Торгушкой, и на Тулака, и тут на Коммунистической Бомжей тут нет, т.к. двор никуда не проходной, проход через будку с охранником и вообще мало кто знает что это жилой дом. Недостатки - слабый напор воды на последних этажах, плохое отопление (в этом году вроде получше), ну и шум от банка и крикунов с мегафонами.
Есть. Но речь то про Волгоград была. Не нужно кричать. На какого человека? Проживающего на Манхеттене? Я не знаю. Вы же не думаете, что это единственный парк в городе?
Считаю совершенно неуместным сравнивать Волгоград и НьюЙорк ни в общем ни в частности. Если с чем и уместено сравнивать НьюЙорк, то с той же Москвой - но в Москве отличные большие ухоженные парки, на все случаи жизни - и природные, и исторические и хипстерские...
Посмотрите карту и фото со спутника. Сегодня это доступно. На фотке кусок Манхеттена. Дело не в сравнении. Вы сказали, что в Волгограде много парков, на что я возразил, что парков в городе нет ни одного. Есть несколько скверов. Хотя в том же Ростове (примерно одинаковое население, похожая климатическая зона) в городской черте несколько крупных "лесных" массивов. И скверов на порядок больше, чем в Волгограде. В центре у НЭТа сквер с землей не сравняли еще? А то помнится тут глотку драли, что там одни наркоманы. нужно всен вырубить и сделать парковку.
Там с 50х годов грозят что-то построить. Последняя идея мега-церковь объедененная с ТРК. Пока из построенного один камень положенный лет 20 назад. А в этом году посадили новые елочки, туи итд. Ростов всегда был куда более богатым и ухоженным, да и населения там в полтора раза больше. Волгоград уместно сравнивать по развитости с какой-нибудь Самарой и прочими всеми забытыми городами. Да, и про лесной массив в городе - Мамаев Курган вполне себе лесной массив.
JampeR, наличие/отсутствие парков мало зависит от развитости города. В основном - от климата. Одно дело, скажем, в Пензе не трогать кусок леса и назвать парком, другое в Волгограде вырастить хоть одно дерево, лесов тут, увы, нет.
Среднегодовая влажность в Волгограде 70%, в Ростове 72%. Я там жил. Такой же там климат. Разве что дождей чуть побольше. Я даже больше скажу. В Ростовской области такое обилие акаций и степной полыни, которое волгоградцам, избалованым вязами и тополями, даже не снилось. В окрестностях Волгограда очень много сосновых посадок, которые никто не поливает специально, как посадили, так сами растут. Почему также нельзя сделать в городе - я хз. Акации в нашем климате вообще растут так, что только успевай вырубать. А это дерево, насколько я знаю, к влаге не очень требовательно.
уписиться можно... В ростове в 2 (два!) разабольше осадков, чем в Волгограде. При чём тут влажность воздуха то? Я был и там и там, не ты один,не надо сравнивать... Сосны растут, в основном, на песках, коих в городе немного. Кроме того, несколько лет назад городские хвойные и берёзы массово вымерли из-за болезни. Насчёт акаций. Что-то я не видел ни одного сеянца акации в окрестных домах на протяжении десятков лет. Тополей - видел, всходят неплохо, а вот акации - хренушки. Всходит некий кустарник, схожий с робинией, которую у нас акацией зовут. Но невысокий, хоть и колючий. Почему её не сажают - не знаю. может потому, что во многих странах она отмечена как очень вредное растение, меняющее экологию региона? Не знаю. Что такое город без полива наглядно можно посмотреть рядом с городом - выжженая степь. А при приближении к РнД сразу видно, как меняется пейзаж. Тоже, наверное, из-за волгоградской нерасторопности?
Действительно, при чем тут влажность? Про то, что там осадков больше я написал. Ага. Лесополосы вдоль авто и жд дорог имеете в виду? Вот вам город Волгодонск. Ростовская область. Количество осадков ровно такое же, как в Волгограде. Старая часть города утопает в зелени (и кусок новой у залива). А остальная новая часть, как Волгоград, 3 сквера, а в остальном, степь да степь кругом. Когда она строилась не до парков было. Или там тоже аномалия погодная, все дожди над старой частью выпадают?
Ты про это? Чуть побольше - это в 2 раза Ничего по этому поводу сказать не могу, я там небыл. Кстати, осадков там, если что, именно по твоим словам - чуть больше, а именно на треть. И, кстати, не спорю с тем, что власти нашего города просто наплевали на парки с некоторых пор.
Я про робинию и пишу. Ее в народе белой акацией называют. "Кустарник" этот легко до 15-20 метров вымахивает в том же Волгодонске и окрестностях.