NoName," Не выучила стишок".Вот этими "стишками" и засоряют память детям.Вместо того,что бы давать детям ЗНАНИЯ.
NoName, есть такие расстройства, из-за которых ребенок плохо излагает свои мысли, плохо читает, не может без ошибок писать. и дело не в лени, а в физиологии. при этом такой ребенок нормально соображает, и учится в обычной школе. просто ему нужен хороший логопед и терпение учителя ---------- Сообщение добавлено 13.04.2011 19:23 ---------- alexaudio60, когда наизусть учат стихи, тем самым тренируют память
alexaudio60, батюшки мои, эт какие такие знания! сакральные что ли? Сколопендра, так это же не повод, чтоб отменить всем двойки в школе и не ставить их другим детям за лень, как тут советовали выше.
Сколопендра," когда наизусть учат стихи, тем самым тренируют память",Если есть что тренировать.А Вуди Аллен,если бы с детства качался (тренировался),то стал бы качком интеллектуалом. __________________
Прошу прощения, перечитала еще раз - не нашла все равно. Вы лично читаете не-детские книжки? В свободное время? А вообще тему в срач превратили, я пожалуй не зайду больше.
alexaudio60, и в кавычках //блин, засорили автору весь топ)))) Одно скажу, автор, занимайтесь с ребенком, тогда и двойки не будет получать. Кому то само дается, а с кем то сидеть надо. И все нормально будет
Я не представляю, за что можно поставить двойку по чтению. Отказалась читать? Не выучила стишок? Не знает буквы, что ли?[/QUOTE] с памятью у нас все хорошо---буквально после второго прочтения---уже читает стихи наизусть...и буквы знает...скорость чтения ---53 слова... ---------- Сообщение добавлено 15.04.2011 11:10 ---------- спасибо...а "2"только по лит.чтению.....по окружаещему и русскому "4"-и "5"...а там тоже читать нужно...вот это и напряжно... ---------- Сообщение добавлено 15.04.2011 11:41 ---------- не думаю ,что учительница специально её как-то унизила...возможно сказала ,что-нибудь не обдумав ...а дети подхватили...и понеслось...мы ведь все взрослые люди,должны понимать что такое бывает и что более важно не закрывать на это глаза :детские гонения, игнорирования детей друг другом...