Есть идея взять кредит ипотечный в сбере, тут все понятно Вопрос: открываю я вдв продают квартиры , как вообще поступить надо найти риэлтора, либо обратиться в какунть контору кто занимается недвижимостью, чтоб были страховка что не окажется что из этой квартиры были незаконно выписаны дети и пр как цены на это дело какие конторы нормальны, или реально самому все оформить? примеры, может кто покупал не давно и как поступил
в вдв почти все квартиры продают "риэлторы" проверку они конечно проведут, только насколько их ответ будет соответствовать истине... гонорары (комиссию) хотят конскую, работают не споро, эффективность низкая, ответственность никакая
Что делать? Не брать реелтора, покупать самому. 1) Проверит квартиру у вас Банк (он правда то же не на 100% гарантирует, что все ок) - но он хоть реально проверит, а не сделает вид. 2) У Вас будет страховка титула (если какая жопа - ответит страховая), хотя то же бывают варианты..но тут хоть договор будет, в отличии от риелтора.
Есть объявления и от хозяев. Я знаю одного продающего однушку на Красном. Если через ипотеку, то еще банк будет дополнительно проверять квартиру - это плюс. Но вот не каждый хозяин захочет лишнюю мороку с документами, ждать пока деньги придут, и платить налог 13% - это минусы.
Ярик, когда покупаешь в ипотеку, документов и замарочек больше, хотя они не касаются продавца, только немного затягивают процесс... а 13% - подоходний налог с продажи квартиры, до 1млн налогом не облагается...
вот именно! ---------- Сообщение добавлено 11.04.2011 18:09 ---------- а у меня такой вопрос, я купил в квартире 50% доли за 888 888 рублей грубо говоря, 50% доли принадлежат другому человеку, уже более 3х лет. Если мы решим - продать квартиру, за 1 700 000 грубо говоря, уже в этом году (тоесть я менее 3х лет в собственности), то я должен буду платить 13% или нет? меньше же 1 млн рублей будет... А второй человек - более 3 лет владеет )))
вычет вроде бы идёт на саму сделку, т.е. 1 млн на 1 квартиру но, если доля куплена за 888 888, а продана за 850 000 и документы от покупки и продажи на руках, то налог не исчисляется - сделка убыточна UPD. В соответствии с п.п 1 пункта 1 ст. 220 НК РФ вычет в размере не более 1000000 руб. будет распределяться между всеми продавцами, пропорционально их долям.
лишних документов немного. ради того чтобы квартиру продать думаю несложно пару лишних очередей отстоять и пару лишних бумажек написать в банке. а вот тут ипотека наоборот быстрее - если уже есть одобрение банка - регистрация в ФРС 5 рабочих дней, реально и меньше может быть. А при обычной сделке регистрация в ФРС 1 месяц. Банк деньги сразу наликом в кассе может выдать. По своему опыту - сделка от выбора квартиры до получения продавцом денег заняла меньше 2-х недель. Это когда уже было в наличии одобрение банка.
Максимальный размер имущественного налогового вычета при покупке недвижимости составляет 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту. Такая сумма установлена, начиная с расходов, состоявшихся в 2008 году, и сохраняется на 2009, 2010 и 2011 годы. До этого максимальный размер составлял 1 млн. рублей. По процентам по целевым кредитам и займам ("ипотеке"), использованным на покупку этой недвижимости, вычет предоставляется без ограничений. Сумма налога к возврату составит 13% от суммы вычета www.nalogia.ru/deductions/property.php
Я дней в 10 уложился, и то продавец сделку затягивал - искал подходящий вариант. А продавец на счет получил деньги в течении двух дней с момента регистрации сделки в ФРС. Правда, времена были докризисные, когда банки сами за потенциальными заемщиками бегали и умоляли: "возьмите деньги, возьмите деньги!" ---------- Сообщение добавлено 11.04.2011 19:38 ---------- SVTOL, не путайте подоходный налог с имущественным вычетом. Налог платит продавец, вычет получает покупатель. Поэтому, на мой взгляд, продавцы не всегда любят покупку в ипотеку - тяжелее уйти от уплаты налога.
но это то половина вообще другого человека. Я не продам дороже, чем и купил - дороже 1 млн точно! ) А вообще - продажу и покупку - сам оформлял, без риэлторов, да, пришлось помотаться, да, время. Отдал только за договор - 1000 рублей, и все, остальное пошлины, которые так итак придется платить.
leman, ну значит дело было так - чистоту квартиры - справка о составе семьи, в договоре прописывается о том, что продавец гарантирует это, иначе потом сделка теряет силу. Куда бегать - пришел в Вору, что на Мира, там есть куча кабинетов по оформлению договоров, заплатил 1000 рублей, мне сделали договор и сказали что и откуда нужно собрать - вот так и бегал, собирал. Куча пошлин, но куда деваться. Зато - риэлторы за оформление 30ку просили, я обошелся 5000 рублей. Экономия есть ? )))
экономия есть темболее риэлторы за 30 ку гарантий не дают пподробней я так понял раскажут менеджеры банка при регистрации ипотеки
ну я брал не ипотеку, поэтому незнаю. А так - если нужно - посоветую кабинетик в Вору, там все мои знакомые у тетеньки оформляют, она и подсказывает и направляет. Мне даже нужное время сделала ))))
вот этого не надо, один хрен у банка свой вид договора, пусть они и стараются. таким образом резюмируя участие риэлтора сводится к: - парлельно с вами обзвону квартир предлагаемых к продаже другими риэлторами (со своими комиссионными) -проверка квартиры (но отвественности никакой) -напускание тумана, объяснение почему что-то сделать сейчас невозможно, а если можно нужно платить по "двойному тарифу" -ну и вообщем-то получение совего "заслуженного "гонорара - если что и забыл, добавьте ---------- Сообщение добавлено 11.04.2011 21:00 ---------- 30-ку пропейте (купите обои, вставьте железную дверь, поменяйте масло в машине, сходите с дочкой в цирк, с тещей в кафе - нужное выбрать)
И? какая разница как продавать..Платить что в ипотеку, что при обычной продаже. (Банк кстати то же может указать 1 милион в договоре, если сильно надо) Кто Вам такое сказал? Я покупал квартиру и так и так..разницы в документах (которые предоставляет продавец) нет вообще..пакет был 1:1. ---------- Сообщение добавлено 11.04.2011 21:14 ---------- 100% никак. Но вообще Банк проверит + страховая проверит (и застрахует) - больше врятли.