23 апреля проводится веломарафон, посвященный 50-летию космонавтики. Дистанция - 200 км. Маршрут : Волгоград("Европа") - Знаменск (Капустин-Яр) - Краснослободск("Верблюд") Старт - 8:00 Финиш - до 21:30
cosmostar, если вы хотите уложиться в квалификационное время и получить медаль парижского клуба, то необходимо проехать марафон не больше чем за 13.5 часов. То есть средняя скорость должна составлять чуть менее 15 км час! Что вообщем-то под силу многим. Другое дело, если вы совсем новичок(такой же как и я), то важно усвоить, что марафон - это не гонка, это длительная велопрогулка!
Мой максимум был 110 км в день (из Советского в Краснослободск, затем через Среднюю Ахтубу,с зездом на лебяжку, в Волжский, потом через плотину в Волгоград, спартановка, набережная, Советский), ну вообщем-то вполне терпимо, только седло надо поудобнее, и желательно без рюкзака, так как с ним начинает болеть спина, очень. А 200 км это наверно серьёзно. Пока что не знаю планов, но поучаствовать в случае штиля и сухой погоды, желание есть.
Приведу немного своей статистики. Свой первый велосипед я купил 24.04.2010 г. во Фрирайде. Гибрид Мерида Кросвэй 20V В тот же день узнал про марафон. Позже узнал, что марафоны так же проводятся осенью и решил во чтобы то не стало участвовать. Вот показания с велокомпа. ВЕЛОМАРАФОН 200 25.09.2010 Дистанция 207,58 Время в пути 7:55:01 Средняя скорость 26,21 км\ч Максимальная скорость 63,93 км\ч Общее время 9 с половиной часов. Очень много возился с колесами. Видать проблемы с кордом покрышки...
Да, так и будет. Но тем больше кайф на финише, что наконец то доехал Перед первой двухсоткой желательно иметь вкатку на 100-120 километров в день, тогда все пройдет несколько проще. И не ломить!
тут скорее психологическая нагрузка. а по этой трассе скорее всего еще будет ветер, в каком либо направлении по-любому встречный. Но если совсем не ездил на прогулки по выходным в пойму - то совсем проблемно тут еще надо правильно питаться, одеваться и тд - хотя для 200 не так актуально но в джинсах ехать не стоит))
20 апреля в 18:00 в помещении магазина Байк можно будет подать заявку на участие в марафонах 200 и 300 км и внести стартовый взнос!!! А так же получить ответы на интересующие вас вопросы о марафонах, их статусе и т.д.
на всех велах будут и на шоссерах, гибридах и мтб, может даже на двух подвесе кто-то рискнет? вот маршрут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vekorkmhhhijxued
Есть такая категория людей, которые учатся (а некоторым и это не помогает)только на своих ошибках. Поэтому джинсы - незаменимая вещь для марафонца
маршрутец конечно какой-то этож скука смертная, пилить по трассе в степи. ощущения скорости вообще нет.
Alone_In_The_Dark, у каждого свои интересы. И я думаю, при наличии альтернативы трасса была бы проложена по живописным местам, но у нас увы, таких трасс нет. И что же теперь, поклонникам шоссе отказываться от марафонов?
Забыл сказать, от седла зависит. На шоссерном жестком седле в джинсах наверное не стОит даже пытаться На широком гелевом седле джинсы - самое то. Универсальная одежда. Попробуй в лосинах зайти вечерком в магазинчик в какой-нибудь глухой деревне, много интересного о себе услышишь ---------- Сообщение добавлено 26.04.2011 09:17 ---------- Трассы такие есть, но кое-кто перестраховался и проложил трассу по ровняку. Наш обычый вариант до Лозного для ранней весны считается слишком жестким, там суммарный набор высоты 1000 метров.
Скорее всего БОЛЬШЕ. Соответственно количество кликов увеличивалось на большую длину - отсюда твоя космическая скорость .
да нет, именно меньше... а о какой космической скорости речь???? 64 км\ч чтоли??? я думал ты про прошедший марафон, я просто на новом веле ехал,и у меня расстояние получилось 198 км, вместо положенных 204 (как у всех)
ну тогда мне только остается согласиться с Андреем Эта одна из горок третьей продольной скорее всего... а вообще максималка на гибриде, что я делал - 74 км\ч. Ну а на тур де франс не редки такие скорости как 90-100 км\ч (да и не только там разумеется, просто на наших дорогах, страшновато будет с такой скоростью... )
На сегодняшней разделке, на отрезке около 15 км даже у меня, не особо тренированного и на байке средняя скорость вышла около 28-28,5 км/ч. Что уж говорить про гибриды и шоссеры... А кому-то конечно велокомп не настроенный мешает, да.