Самый распространенный способ устранения незначительных поверхностных повреждений стекла – его полировка, после которой обрабатываемый участок стекла становится максимально прозрачным. При полировке удаляется очень тонкий слой стекла – в единицы микрон. Для этого применяют абразив в виде паст мелкой зернистости (например, паста «ГОИ» на основе окиси хрома, «Крокус» – на основе окиси железа). Паста «Полярит» на основе окиси церия наиболее эффективна. Обычно она используется в виде водной суспензии коричневого цвета. Небольшие участки потертостей от «дворников» на лобовых стеклах и неглубокие царапины полируются фетровым «грибком» с нанесенной алмазной пастой («доводочная» паста №1/0). Однако избавиться при этом удается лишь от матовости затертых участков. Царапины глубиной 200-300 мкм лучше залить фотополимером, так как устранить их полировкой нельзя. В обоих случаях (полировка или заливка фотополимером) повреждение устраняется на 70-80 %. vДля выравнивания поврежденных участков поверхности и удаления царапин глубиной 50-300 мкм стекло шлифуют. Процесс шлифовки стекла подразумевает и дальнейшую его полировку. Микроцарапины на стекле можно шлифовать и полировать вручную. Если же зона ремонта большая, для работы применяются электрические шлифмашины. Шлифовка стекла производится с использованием наждачной бумаги №№200-800, абразивных паст на основе карбидов и нитридов бора, а также алмазных паст: «шлифующей» № 21/14 и «промежуточной» № 2/1. Чем более толстый слой стекла подлежит удалению, тем крупнее зернистость применяемых абразивных материалов. Процесс шлифовки стекла в зависимости от размеров повреждения достаточно трудоемок и отнимает от 2 до 5 часов. Шлифовку толстого слоя стекла делают в 2-3 этапа, с постепенным уменьшением зернистости применяемой пасты. Чтобы не допустить брака, шлифовку производят очень осторожно. Использование электроинструмента облегчает работу, но требует и определенных навыков: шлифмашинку надо прижимать к стеклу с определенным постоянным усилием, иначе от перегрева оно может треснуть. Если усилие резко ослабить, возникнет вибрация круга шлифмашины, и он может повредить обрабатываемую поверхность. тоже интересна была услуга. но представил прайс за 5 часов трудоемкой работы и понял: новое стекло дешевле. хотя мне нужно отшлифовать 0.16 м2
при условии кривых рук. Царапина царапине рознь. Если царапины от дворников (так называемые надиры) то ее глубина микроны и снятие на большой площади такого слоя не даст видимого искажения поверхности стекла. Если же царапина глубокая то ее сначала заливают своеобразным "жидким стеклом" и потом уже производят полировку. полируют. В Москве куча контор которые осуществляют данную услугу. Обидно что в Волгограде не удается найти такого. звонил в Москву. назвали примерно 2000-2500. Однозначно дешевле чем стекло+установка. По крайней мере для моей Спектры.
полирую стекла пастой гои, доводка зубной пастой "Президент". Есть отзывы. Недорого, результативно, постоянным клиентам скидка. ---------- Сообщение добавлено 13.04.2011 18:31 ---------- а где акцент?
В принципе чай тоже курят ---------- Сообщение добавлено 13.04.2011 21:18 ---------- Но это же не означает что чай для курения
Я так понимаю все нижеприведенные примеры - курители чая. Причем они еще умудряются и специализироваться на чаекурении и даже брать за это деньги http://sanekua.ru/polirovka-lobovogo-stekla-avtomobilya/ http://www.mrcap-marcus.ru/remont-stekol/ http://www.avto-globus.ru/polishglass.html
Demiurg, ИМХО любая полировка приводит к искажениям и линзам. Ночью будут радужные круги. То что на рынке есть такая услуга совсем не означает что она регламентирована. Колеса ведь качают же азотом. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2011 08:33 ---------- Я сам видел результат полировки лобового пастой ГОИ, чудак правда собственноручно это делал. Мож конечно в спецмастерской результат и будет лучше
А не подскАжите,где фары склеивают?И тормозные шланги вулканизируют?И шины с боковыми порезами.:frustrate
Прозрачный скоч в любой канцелярской лавке... Могу порекомендовать шиномонтажку... При мне казелисту заделали - он радостный поехал дальше.
На каче за Випоил шиномонтаж, делали мне боковой порез порвал колесо о бордюр, делают сутки но хорошо.....
Ничего не поменялось в мире полировки лобовух? Где можно немного полирнуть? А то после зимы чутка песочком в одном месте натерло
@Navigator, вопрос не в том, где сделать, вопрос в нужности этого действия. время идёт, технологии меняются, следить за ними нет желания, вдруг уже появилось то, что поможет отсрочить замену лобовухи. Кстати, это должно быть дешевле 4 тыр, иначе за эти деньги проще поставить новое стекло.
Чего херней заниматься? Нефиг было его убивать тогда. Вполне неплохие китайские стекла стоят 6 рублей, так будет стекло, а не камера смеха.