Собираемся на эти выходные на рыбалку под Астрахань река Кигач. Будет ли ловится вобла, берем с собой только закидные и черви. Сетки наш народ не признает, да и с рыбнадзором пробелем не будет. Вообщем пошла ли вобла из капия на нерест? Или ехать не стоит?
Да народ с кем я собираюсь, говорят каждый год ездят в это время, и ловили всегда. Но в этом году весна поздняя... Да и боюсь кроме водки употребялть вряд ли будем.
Насчет воблы на самом деле рановато, а душманчиков (или буффало - их там так называют) на прошлых выходных знакомые от души наловили в речке около 25 км южнее Астрахани.
mr.haron, Не чо у щуки еще не начинается, она только икоу отметала. Если что и будет 1-2 заблудших рыбки.
Ввобщем беру с собой еще кукурузки бондюэлевской, попробую. Как пишет народ стоит ехать только в конце апреля. Ну да ладно уже все упакованы. Приеду отпишусь о результатах. ---------- Сообщение добавлено 15.04.2011 09:16 ---------- От вас жду ответа, не забудь узнать на что ловили?
samvg, это смотря какая цель рыбалки. Если промысел, то не рыба, а для отдыха мозга любая сгодится. И вообще это я отвечал на вопрос skillman, и нога в кадре не моя Сам вообще больше люблю хищников на блесну ловить.
Да действительно воблы попадаеся очень мало в основном забаны. Также попадались окуня из которых икра лезет, подлещики и пару с пяток судачков. В итоге примерно по 10 кг на человека, все засолили и будем вялить. Мне кажется вобла будет недельки через две, когда прогреется вода. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2011 10:45 ---------- примерно акой же улов, только не одного буфало. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2011 10:46 ---------- Мы вот ездили на реку кигач = 440 км. Кстати сколько км до Гандурино?
Ну уж нет. Imho щуку найти всегда можно. Но нужно искать. Да, в апреле можно и "пролететь", но это не значит, что кто-то другой не найдет (т.е. можно и без одной уехать, а можно и наловить довольно много - найти главное - по крайней мере мой опыт апрельских рыбалок говорит именно об этом).
До Гандурино от Астрахани будет километров 50 с лишком на юг. "Около 25" - это он явно ошибся. В сумме от Волгограда будет не меньше 500.
Мы в пятн стартуем, как обычно и до понедельника, надеюсь вода дойдет до дельты, а то в том году только к 2 маю пришла (((
дядя, с мужем двоюродной сестры на той неделе ездили в астраханскую область, куда точно - не знаю, воблы наловили.
Мда, воблы нет, воды тоже ((( за три дня вода прибыла на 10 см всего ((( да и холодная вода еще, наверно седня завтра уже пойдет вобла, т.к мы уезжали была темп воды +8 а для воблы надо +9 ((( В общем только отдохнули и все, воблы для себя наловили )))
Были с субботы до понедельника за Астраханью, Володарский район. Воды еще мало, но вобла прет дуром. Поймали столько, сколько хотели.
Вобла Был с друзьями в Астраханской области, Икрянинский район. Воблы наловили отдуши, ловится как из пулемета.
Был в Астрахани. 8 мая ловил воблу на поплавок. Её там дофига. За пару часов наловил полмешка. Устал.