Бумага все вытерпит (с) А вот гарантам и гарантикам побоку на нее родимую, они и будут потешаться над народом
да народ не смеется над Конституцией, она у нас вобще многогарантирующая,но "строгость наших законов компенсируется их неисполнением" (с)
Может более реальна такая схема: Допустим бюджет выделяет по 5100 на каждого ребенка, не устроенного в ДС. 5000 (условно) платят родители за свое чадо. Мест в садике (условно) 450 (по 3 группы погодок от 2 до 6 лет). Содержание ребенка ежемесячно в муниципальном садике, где-то ранее говорили, около 5000. Получается что 450 мест по 5000 ежемесячных выплат дадут 2250000 в месяц. Это достаточные средства, чтобы оплатить коммерсанту постройку сколь угодно гигантского ДС. Мне так это видится: правительство создает программу комбинированного инвестирования в ДС, утрясает все нюансы юридические и т.д. Далее проводится тендер на постройку ДС. Победившая в тендере строительная компания получает кредит на постройку ДС. Строит его (не понимаю почему Zebra21 считает что садики строятся не один год?) за 1 год. С кредита покрывает свои затраты и что-то еще оставляет себе на черную икру и сервелат. Далее садик работает как особая форма муниципального учреждения, которое с одной стороны получает муниципальные деньги, с другой стороны получает взносы родителей детей. Получает деньги и платит банку по кредиту. Когда кредит будет погашен полностью. Садик переходит в разряд обычных. Думаю 5000 в месяц платить под силу любой семье, которая хоть немножко ценит свой труд. Как вам?
linx, через пять лет все эти новые Д/С и группы опять никому не нужны будут, так как опять наступит демографическая яма. Что делать с пустующими помещениями?
Нестоличная штучка, вы экстрасенЦ?? откуда почерпнуты сведения о яме? даже, если методом экстраполяции допустить некоторый спад рождаемости - вы прямо свято уверены в её глубине и ширине? Лично я согласна с теми спецами от демографической науки, кто уверен, что демографический спад будет небольшим, и за счет него даже не удастся рассосать нынешнюю очередь!
ладно-ладно. Оставайся одна тут со званием экстрасенса. А, и эта. Ты следующих когда планируешь рожать?
Тем, кто родился в 90-х, сейчас около 20, в таком возрасте редко кто рожает сознательно, в основном залетные. Поэтому, смотри 83-88 годы, а там был как раз таки подъем.
ну так этот подъем на настоящее положение и влияет, а речь идет о том, что будет с садами через несколько лет, когда самих родителей мало, а их детей и того меньше будет.
Zebra21, Ты не путай туризм с эмиграцией)) Сидеть с внуками каждый день по графику детского сада - вряд ли буду выпрашивать.
маракуя, к тому времени мы уже все будем говорить по-английски, и завтрак будет состоять из гамбургера....поэтому и садиков как таковых не будет, будет что-то типо домашних садов, или не будет принято отдавать ребенка в образовательное учреждение раньше школы вообще.
Zebra21, думаю, у меня хватит к тому времени ума предоставить детям свободу делать то, что они посчитают нужным, а моим детям - размножаться по собственному желанию, а не по моим слезным просьбам.
Ой, какие мы все независимые и "оригинальные", пока до дела не дошло Думаю, что если не сложится с внуками - будешь как, практически, большинство. Т.е. капать на мозги насчёт внуков в каждом втором разговоре.