Нужен совет!

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Zero_34Rus, 18.04.11.

Что бы Вы выбрали?

1. Honda Civic

82,6%
  2. mitsubishi lancer 10

17,4%
  1. Zero_34Rus

Zero_34Rus Новичок

45
    0
    Всем доброго времени суток. Вот после 4х лет управления нашим чудом отечественного автопрома, ваз 2115, финансовые возможности позволяют пересесть на иномарку. Планирую б/у 2-3 года. Пришел к выбору между Honda Civic и mitsubishi lancer 10. Отзывы об обоих машинах противоречивые. Вот хотелось бы знать, что Вы посоветуете? может есть обладатели этих 2-х марок авто. плюсы и минусы? что комфортнее? и стоит ли брать АКПП?

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Ланцер я бы вообще не рассматривал с его древним интерьером. Хонда конечно космический дизайн. но впечатлений от него на 5 минут. потом приедается. И пластик там дешевый. Я бы присмотрелся к Фокусу или Кия Сид. У последней еще и гарантия будет.

3. Zero_34Rus

Zero_34Rus Новичок

45
    0
    форд я вообще не люблю. так что это не вариант. ну а Сид, мне кажется, что хонда по солиднее смотреться будет.

4. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    Внутрь хонды посмотрите. Где там посолиднее?!! Плейстейшн для студентов и как уже сказали очеень дешевенькая отделка (пластик и проч).

5. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Zero_34Rus, хонда по приятнее лансера.

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Zero_34Rus, полюбишь когда узнаешь цену например на гранату :) хотя на кию она тоже не дешевая. но все же дешевле.

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    SATAN, а у фокуса пластик дорогой?

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Сколопендра, нет. я вообще пупырчаый пластик не люблю. но на KIA Ceed меня больше всех нравится. хотя руками его не трогаю. но глазу приятно.

9. Zero_34Rus

Zero_34Rus Новичок

45
    0
    Да я все понимаю, но на что хватает средств на то и расчитываю. богатая отделка, лучше салон и тд и тп требует больше денег. сид ненравится, форд вообще не рассматриваю. а за 500-520 рублей б/у вижу выбор между лансером и хондой. тойоты дорогие, мазды тоже. отсюда и выбор.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 16:45 ----------

сид и форд тоже не богаты. плюс с внешней стороны хонда хорошо смотрится, да и лансер тоже.

10. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Хонда на 17-18 дисках смотрится. при цене Хонды сейчас от 700 тыс. Сид или мазда будет новее и свежее. кстати вон в соседней теме Harsh продает Mazda3 2.0 литра в фарше. за 520. Сивик и не мечтал о таких опциях как в Сиде или Мазде.

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    лансер 10 - как повезет, наверное. у двух знакомых почти одновременно купленные - один что только не поменял (и ремень грм, и много чего еще, не помню все), второй ездит, все прекрасно, только на ТО гоняет.

12. Zero_34Rus

Zero_34Rus Новичок

45
    0
    все зависит от года, состояния машинки. просто планирую от 2008г. и с не большим пробегом. Мазда 3 с пробегом в 30 000 2008г будет подороже сивика. так же и тойоты. На счет сида ничего вообще сказать не могу, не рассматривал его.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 16:56 ----------

вот отсюда отзывы от этих лансеров и идут противоречивые. может найдется владелец данного авто, скажет, что да как.

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Zero_34Rus, если машина свежая, то в сервисной книжке будут все ее болезни. у них же, вроде, три года гарантии

14. Zero_34Rus

Zero_34Rus Новичок

45
    0
    а у твоих знакомых механика или автомат?

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Zero_34Rus, у одного точно механика, у второго не помню, щас вернется, спрошу

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Из Сивика и Лансера однозначно Сивик.
    Самое интересное, что советы дают те, у кого и не было ни одной из этих машин, даже и не этой модели.
    На Фокусы я бы вообще не глянул даже.
    Сид неплохо зарекомендовал себя, но все же это не хонда. И управляемость и мотор не те.
    По АКПП, хондовские коробки довольно быстрые, кроме робота конечно.

17. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    А так чем конкретно форд хуже мазды той же? Или просто не нравиться? У очень хорошего знакомого был лансер Х с автоматом. Ничего не ломалось, но шумоизоляция, короткая подушка пассажирского сиденья и дешевый пластик как бы престижа машине не добавляли. Сейчас пересел на новый спортаж, в сторону митцу теперь вообще не смотрит.

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    какой может быть престиж в машине за 600 тысяч?

19. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    Хм.... ну в том же фокусе за те же 600 тыс тогда деревянные вставки были и кожаный салон.....
    Да на лансере за 17 тыс пробега кожа на руле отслоилась от обода....

По поводу сивика...был и сивик у моего другого знакомого. Он в восторге от машины, но утверждает что подвеска вообще не для наших дорог. На трассе часто пробивает на скорости и комфорта 0. А погонять и проч - это да.

20. Zero_34Rus

Zero_34Rus Новичок

45
    0
    ну вот и я о том же. на фокусы смотреть и не стал. хонда лучше сида смотрится на мой взгляд.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 18:22 ----------

я вообще совета спросил исходя из цена=качество. 500-520к, ясное дело, что в машине будут свои недостатки, но с чего то же надо начинать, да и посравнению с ВАЗом я думаю у меня будет очень много положительных эмоций от сивика или мицу. форд изначально ненравился, а мазды дороговатые будут. вот и собсно выбираю из хонды или мицу.

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Zero_34Rus, а хонда дешевле мазды?

22. Zero_34Rus

Zero_34Rus Новичок

45
    0
    да. мазда 2008 с пробегом 30 000 570 примерно стоит. сивики же 520-530.

23. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    я про мазду к тому, что форд-мазда - это одна контора. железки многие одинаковые. разница в тонкости настроек и дизайне кузовов.

24. Zero_34Rus

Zero_34Rus Новичок

45
    0
    довелось управлять и тем и тем. совершенно 2 разные и не сравнимые машины. причем управлял фокусом отечественной сборки и фордом,который пригнали с другой страны и хочу сказать, что разница очень большая. машина нашей сборки полностью оправдывает свое называние "фокус" и многое собрано через попу. это одна из многих причин, почему я не рассматриваю форд.

25. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Zero_34Rus,
    в соседней теме продается мазда 3. ее многие форумчане знают. владелец фанат марки,следил за ней, оттюнил. думаю, для своих же, уступит в твои деньги аппарат.:matros:

26. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    ну разные они по вашим ощущениям, а по болтам подвески и проч....:) ну.х.з, что вы там обнаружили по управлению..там много факторов, возраст, износ подвески и проч. Был служебный фокус 3 х дверный питерской сборки, потом некоторое время ездил на ghia испанская сборка... хм...разницы не ощутил.

27. Zero_34Rus

Zero_34Rus Новичок

45
    0
    чет не вижу темы про мазду) можно ссылку, если не затруднит.

28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    у меня у друга сивик. пробег за 1.5 года. 70 тыс. менял по гарантии много (рулевую рейку стоит кстати 80 тыс.) гранату и прочее. на счет мягкости. то Хонда плавнее Сида. даже на 17 колесах.

29. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    До нее у него, кстати, фокус Был.

30. Zero_34Rus

Zero_34Rus Новичок

45
    0
    70 тыс и - рулевая рейка... интересно вплане надежности япошки наверное получше будут.