Всем доброго времени суток. Вот после 4х лет управления нашим чудом отечественного автопрома, ваз 2115, финансовые возможности позволяют пересесть на иномарку. Планирую б/у 2-3 года. Пришел к выбору между Honda Civic и mitsubishi lancer 10. Отзывы об обоих машинах противоречивые. Вот хотелось бы знать, что Вы посоветуете? может есть обладатели этих 2-х марок авто. плюсы и минусы? что комфортнее? и стоит ли брать АКПП?
Ланцер я бы вообще не рассматривал с его древним интерьером. Хонда конечно космический дизайн. но впечатлений от него на 5 минут. потом приедается. И пластик там дешевый. Я бы присмотрелся к Фокусу или Кия Сид. У последней еще и гарантия будет.
форд я вообще не люблю. так что это не вариант. ну а Сид, мне кажется, что хонда по солиднее смотреться будет.
Внутрь хонды посмотрите. Где там посолиднее?!! Плейстейшн для студентов и как уже сказали очеень дешевенькая отделка (пластик и проч).
Zero_34Rus, полюбишь когда узнаешь цену например на гранату хотя на кию она тоже не дешевая. но все же дешевле.
Сколопендра, нет. я вообще пупырчаый пластик не люблю. но на KIA Ceed меня больше всех нравится. хотя руками его не трогаю. но глазу приятно.
Да я все понимаю, но на что хватает средств на то и расчитываю. богатая отделка, лучше салон и тд и тп требует больше денег. сид ненравится, форд вообще не рассматриваю. а за 500-520 рублей б/у вижу выбор между лансером и хондой. тойоты дорогие, мазды тоже. отсюда и выбор. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 16:45 ---------- сид и форд тоже не богаты. плюс с внешней стороны хонда хорошо смотрится, да и лансер тоже.
Хонда на 17-18 дисках смотрится. при цене Хонды сейчас от 700 тыс. Сид или мазда будет новее и свежее. кстати вон в соседней теме Harsh продает Mazda3 2.0 литра в фарше. за 520. Сивик и не мечтал о таких опциях как в Сиде или Мазде.
лансер 10 - как повезет, наверное. у двух знакомых почти одновременно купленные - один что только не поменял (и ремень грм, и много чего еще, не помню все), второй ездит, все прекрасно, только на ТО гоняет.
все зависит от года, состояния машинки. просто планирую от 2008г. и с не большим пробегом. Мазда 3 с пробегом в 30 000 2008г будет подороже сивика. так же и тойоты. На счет сида ничего вообще сказать не могу, не рассматривал его. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 16:56 ---------- вот отсюда отзывы от этих лансеров и идут противоречивые. может найдется владелец данного авто, скажет, что да как.
Zero_34Rus, если машина свежая, то в сервисной книжке будут все ее болезни. у них же, вроде, три года гарантии
Из Сивика и Лансера однозначно Сивик. Самое интересное, что советы дают те, у кого и не было ни одной из этих машин, даже и не этой модели. На Фокусы я бы вообще не глянул даже. Сид неплохо зарекомендовал себя, но все же это не хонда. И управляемость и мотор не те. По АКПП, хондовские коробки довольно быстрые, кроме робота конечно.
А так чем конкретно форд хуже мазды той же? Или просто не нравиться? У очень хорошего знакомого был лансер Х с автоматом. Ничего не ломалось, но шумоизоляция, короткая подушка пассажирского сиденья и дешевый пластик как бы престижа машине не добавляли. Сейчас пересел на новый спортаж, в сторону митцу теперь вообще не смотрит.
Хм.... ну в том же фокусе за те же 600 тыс тогда деревянные вставки были и кожаный салон..... Да на лансере за 17 тыс пробега кожа на руле отслоилась от обода.... По поводу сивика...был и сивик у моего другого знакомого. Он в восторге от машины, но утверждает что подвеска вообще не для наших дорог. На трассе часто пробивает на скорости и комфорта 0. А погонять и проч - это да.
ну вот и я о том же. на фокусы смотреть и не стал. хонда лучше сида смотрится на мой взгляд. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 18:22 ---------- я вообще совета спросил исходя из цена=качество. 500-520к, ясное дело, что в машине будут свои недостатки, но с чего то же надо начинать, да и посравнению с ВАЗом я думаю у меня будет очень много положительных эмоций от сивика или мицу. форд изначально ненравился, а мазды дороговатые будут. вот и собсно выбираю из хонды или мицу.
я про мазду к тому, что форд-мазда - это одна контора. железки многие одинаковые. разница в тонкости настроек и дизайне кузовов.
довелось управлять и тем и тем. совершенно 2 разные и не сравнимые машины. причем управлял фокусом отечественной сборки и фордом,который пригнали с другой страны и хочу сказать, что разница очень большая. машина нашей сборки полностью оправдывает свое называние "фокус" и многое собрано через попу. это одна из многих причин, почему я не рассматриваю форд.
Zero_34Rus, в соседней теме продается мазда 3. ее многие форумчане знают. владелец фанат марки,следил за ней, оттюнил. думаю, для своих же, уступит в твои деньги аппарат.:matros:
ну разные они по вашим ощущениям, а по болтам подвески и проч.... ну.х.з, что вы там обнаружили по управлению..там много факторов, возраст, износ подвески и проч. Был служебный фокус 3 х дверный питерской сборки, потом некоторое время ездил на ghia испанская сборка... хм...разницы не ощутил.
у меня у друга сивик. пробег за 1.5 года. 70 тыс. менял по гарантии много (рулевую рейку стоит кстати 80 тыс.) гранату и прочее. на счет мягкости. то Хонда плавнее Сида. даже на 17 колесах.