Сейчас поставку товара мне из Екатеринбурга отправляют,-и я заодно попросил товарища выслать мне ихний "чудо майонез",который тут так широко разрекламировали.
Mordor,не знаю, не знаю... что ты там заказал, мог бы и сообщить, знаешь, ведь что в Екате у меня родственники, предали бы нам сюда еды, вещей, мне подарочков...
Shillen, первый продается и у нас, а вот второй не зарекомендовал себя в нашем регионе, зато в Ростове На Дону он везде продается.
А что делиться, сами пробуйте и поймете разницу с другими. Мне лично действительно напоминает далекий вкус детства.
раньше покупал МПК, потом перешел на Махеев, после случая поноса, пардоньте, от них, перешел на Рябу. родители кормятся Слободой.
Домашний майонез, мама делала вот по этому рецепту, взят был где0то в инете. Получился говорит вкусно. яичные желтки - 2 штуки горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 90-150 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), сахар - 1 чайная ложка сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) Все продукты должны быть одной температуры или комнатной или холодной. делали из холодных. Желтки миксером хорошо взбить с солью, сахаром и горчицей и не прекращаю работу миксером тоооонеенькой струйкой и буквально по капле вливать масло, главное не прекращать взбивать, кол-во масла варьируется на вкус .как только майонез будет очень густым. то масло прекратить вливать. Потом добавить столовую ложку сока лимона или уксуса, после этого он станет гораздо жиже и снова взбить. Ну вот и все. PS сегодня попробую ---------- Сообщение добавлено 21.04.2011 16:46 ---------- в общем написала и тут же сделала. Получилось обалденно! густой. даже очень, воздушный и нежный как крем. густоту даже пришлось разбавлять парами ложек горячей воды. Процесс занял мин 15 максимум. Главное: масло вливать по капле буквально. влили чуток и взбивать и так до конца. иначе расслояться продукты
я обычно "Омегу" красную покупаю. Раньше покупал волгоградский "петровский провансаль" в полиэтиленокабанчиках, но потом он стал хуже
Итак, если вы считаете, что оливковое масло - хорошо, а майонез яд, то возникает вопрос, что именно в майонезе ядовитое: яйцо, лимонный сок, сахар, соль, горчица. Очень жду ответа. А то я все эти продукты как по отдельности, так и в составе майонеза ем. Ну при промышленно приготовлении подсолнечное масло и яичный порошок используют. Наверно именно они ядовиты. По теме, самы вкусный майонез в биг тейсти, копченый такой, где бы его купить или рецептик найти
верьте - нет, но я никогда не ела в Мак Даке, я считаю, что это антирусская, поганая еда!! Мимо проходила, но не ела..
Shillen, я?? обманываю?? да вы что? не знаю что там за ежик майонезный...а вы домашний пробовали? с деревенским яичком....ммммм
Кто так и не попробовал расхваленный Shillen, Ебургский майонез ( а он реально вкусный ) , наконец то я его нашел в Волгограде . Сейчас в наличии только такой правда http://otzovik.com/reviews/mayonez_ezhk_provansal_olivkoviy_67/ . Продаётся в Ворошиловском . Череповецкая 1. К&Б .
Угу , сходил за майонезиком . Всё разобрали , сво...чи . Пришлось пива купить . " Балтику " 3 - ку , за 45 руб/литр взять не решился , а вот " Жигулёвское " по 55 вроде ничего .