Х.з. По вкусу " Жигулёвское " по 55 , практически один в один с " Доном " по 100 - 120 . Но цена литра пива , которое дешевле литра молока ....
Не понимаю этих страданий. С помощью погружного блендера домашний майонез готовится буквально за минуту. В магазине не покупаем.
На мой вкус этот. Но редко у нас встречается, месяц назад был в Ошане. Раньше привозил с ДВ, в Волгограде встречал только прозводства Новосибирск.
http://povar.ru/recipes/maionez_na_perepelinyh_yaicah-9082.html Вот такой делаю, специи по желанию, можно не класть, масло оливковое extra virgin лучше не лить, либо добавлять немного, если на чистом делать то майонез горчит немного. Пропорции тоже можно менять, если надо гуще то лить масло пока нужная консистенция не будет.
Присоединяюсь к непонимающим магазинного майонеза. Нафига эта хрень нужна? Ингредиенты то в "нормальном" соусе простые, дома сделать нет вопросов. Это ж дело вкуса. Мне наоборот горчинка оливковая нравится
От масла зависит, на одном делал показалось что сильно горчит, на следующий день вроде бы нормально. А на другом слишком сильная горчинка, потому сейчас делаю на смеси рафинированного оливкового с оливковым, или подсолнечного с парой-тройкой столовых ложек extra virgin.
В советское время майонез был серо-желтоватого оттенка, с ярким вкусом потому что делался из натуральных продуктов со строгим соблюдением ГОСТа. А сейчас в продаже весь майонез дрянь белоснежная, непонятно из чего сделано. http://finecooking.ru/recipe/domashnij-majonez-provansal
Digger34, вообще ни чего не вышло по рецепту. Взбивал, вщбивал, взбивал. Результата ноль. Жидкая горчичная жида и более ни чего. Густеть и не собирается. Обидно кто нибудь дайте рабочий рецепт. Есть погружной блендер с венечком и чашей.
Pashtet, http://forum.say7.info/topic11428.html два рецепта, пробовала оба. Обратите внимание на температуру масла и прочие тонкости к каждому рецепту.
Вот [ame="https://www.youtube.com/watch?v=ofeG16X9bU4"]тут[/ame] домохозяйка взбивает (видео). Я просто повторяю копейка в копейку. Не было ни одного случая, чтобы не получилось. Если, конечно, не попадется фальсифицированное масло, что сейчас весьма вероятно. Тогда выйдет невнятная бурда, сбивать которую бесполезно.
Берешь желток, туда каплю горчицы, и начинаешь взбивать, наливая по капле(!) оливковое масло. Я делаю вилкой за 3 минуты. Делаю ровно столько, чтобы съесть за обедом и ничего не осталось. ---------- Сообщение добавлено 08.04.2017 14:33 ---------- П.с. солю уже когда готов.
Рецепт абсолютно рабочий, много раз делал, густеет пропорционально количеству масла, масло комнатной температуры, взбивал и погружным и в чаше с ножами как в рецепте. Сначала делал точно по рецепту потом понял что он просто не может не получиться, соль/сахар по вкусу, горчицы ложку, яиц перепелиных штук 6-10 и далее масло понемногу взбивая секунд по 10-15 каждый раз после добавления масла.