Самый лучший майонез в городе.. какой?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Shillen, 19.04.11.

  1. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.100
    1.402
    Из одной бочки... :(
     
  2. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.066
    2
    Х.з. По вкусу " Жигулёвское " по 55 , практически один в один с " Доном " по 100 - 120 . Но цена литра пива , которое дешевле литра молока ....
     
  3. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Не понимаю этих страданий. С помощью погружного блендера домашний майонез готовится буквально за минуту. В магазине не покупаем.
     
  4. Lla

    Lla Читатель

    3.481
    760
    А я вилкой делаю минуты за 3
     
  5. cottager

    cottager Активный участник

    1.519
    1.013
    На мой вкус этот. Но редко у нас встречается, месяц назад был в Ошане. Раньше привозил с ДВ, в Волгограде встречал только прозводства Новосибирск.
     

    Вложения:

  6. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    накидай рецепта - никогда не делали сами. Хоца попробовать.
     
  7. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    http://povar.ru/recipes/maionez_na_perepelinyh_yaicah-9082.html

    Вот такой делаю, специи по желанию, можно не класть, масло оливковое extra virgin лучше не лить, либо добавлять немного, если на чистом делать то майонез горчит немного. Пропорции тоже можно менять, если надо гуще то лить масло пока нужная консистенция не будет.
     
  8. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    вово.блендер рулит, по блинам то же. комочки в пыль.
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.211
    44
    Присоединяюсь к непонимающим магазинного майонеза. Нафига эта хрень нужна? :) Ингредиенты то в "нормальном" соусе простые, дома сделать нет вопросов.

    Это ж дело вкуса. Мне наоборот горчинка оливковая нравится :)
     
  10. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    От масла зависит, на одном делал показалось что сильно горчит, на следующий день вроде бы нормально. А на другом слишком сильная горчинка, потому сейчас делаю на смеси рафинированного оливкового с оливковым, или подсолнечного с парой-тройкой столовых ложек extra virgin.
     
  11. Jone

    Jone Активный участник

    612
    43
    В советское время майонез был серо-желтоватого оттенка, с ярким вкусом потому что делался из натуральных продуктов со строгим соблюдением ГОСТа. А сейчас в продаже весь майонез дрянь белоснежная, непонятно из чего сделано.

    http://finecooking.ru/recipe/domashnij-majonez-provansal
     
  12. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    Вам цвет нужен? Подкрасим.;)
     
  13. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Digger34, вообще ни чего не вышло по рецепту. Взбивал, вщбивал, взбивал. Результата ноль. Жидкая горчичная жида и более ни чего. Густеть и не собирается. Обидно :( кто нибудь дайте рабочий рецепт. Есть погружной блендер с венечком и чашей.
     
  14. spoke

    spoke Активный участник

    6.325
    1.403
    Pashtet, http://forum.say7.info/topic11428.html два рецепта, пробовала оба. Обратите внимание на температуру масла и прочие тонкости к каждому рецепту.
     
  15. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Вот [ame="https://www.youtube.com/watch?v=ofeG16X9bU4"]тут[/ame] домохозяйка взбивает (видео). Я просто повторяю копейка в копейку. Не было ни одного случая, чтобы не получилось.
    Если, конечно, не попадется фальсифицированное масло, что сейчас весьма вероятно. Тогда выйдет невнятная бурда, сбивать которую бесполезно.
     
  16. Lla

    Lla Читатель

    3.481
    760
    Берешь желток, туда каплю горчицы, и начинаешь взбивать, наливая по капле(!) оливковое масло. Я делаю вилкой за 3 минуты. Делаю ровно столько, чтобы съесть за обедом и ничего не осталось.

    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2017 14:33 ----------

    П.с. солю уже когда готов.
     
  17. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    Рецепт абсолютно рабочий, много раз делал, густеет пропорционально количеству масла, масло комнатной температуры, взбивал и погружным и в чаше с ножами как в рецепте. Сначала делал точно по рецепту потом понял что он просто не может не получиться, соль/сахар по вкусу, горчицы ложку, яиц перепелиных штук 6-10 и далее масло понемногу взбивая секунд по 10-15 каждый раз после добавления масла.
     
  18. pmb

    pmb Активный участник

    4.789
    962
    Pashtet, [ame]https://www.youtube.com/watch?v=HBOgQER_aNM[/ame]