Неадекватный водитель маршрутки!

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Flin, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.566
    16
  2. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    ну да, тормозить не надо :d
    по моему в случае с 2107 он даже газу поддал

он наверно яйца вез?

3. Это вы таким образом рекламируете очередной говносайт?

---------- Сообщение добавлено 28.04.2011 07:09 ----------

по твойму? посмотри внимательно, тетка до последнего жала на газ а когда уперлась в бордюр аж резина задымила. а вообще любопытное интерьвью на говносайте и комментарии тети. после таких комментарий еще больше убеждаешься, что маршутчег прав.

тетя испугалась автобуса .. ахринеть, чуть сместилась в право, хотя мотало ее гак гавно в прорубе. и сразу прикрывается ребенком ... пугаешься автобусов нехрен возить детей ДУРА!

в случае чего такие тети включают дурку и они становятся не причем, и их особо не напрягает судьба других. а то что она еще и газ с тормозом перепутала она почему то скромно умалчивает.

4. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Ну наконец-то, может после этих роликов, те кто права купил, начнут нормально ездить-перестраиваться не создавая помех другим, оттормаживаться без причин и т.д.. Ну не по человечески поступил маршрутчик, плохо конечно, но чтоб такого не было просто ездить надо нормально, а не надеяться что никто бить не будет, чтобы потом сутки в ожидании гайцев не стоять.

5. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    Наивный делетант, а может это ты выкладывал ролики этого социально опасного дебила с удаленной половиной мозга?
    поэтому так и защищаешь его?

6. volmax

volmax Активный участник

625
    0
    Конечно, не виноват! Но если видел идиота, прущего по встречке, и была возможность избежать ДТП, но не сделал этого - кто он? мститель? учитель? маршрудчег??? :wow: :d

А только представь на минуту что будет, если все водители сразу начнут друг друга таранить, при этом соблюдая все ПДД! Вообще, хорошая идея. Машин на дорогах станет меньше, уровень жизни кузовщиков, врачей и похоронных дел мастеров сразу взлетит. Жалко только страховщиков - разорятся. Да и хрен с ними! :d

7. параноидальная шизофрения в тебе проснулась? мерещиться стало?

то, что на роликах я вижу каждый день.

8. hARTcore

1.566
    16
    Не нравится - не читайте. Тут интервью от первого лица, а вы можете кормиться чужими догадками и слухами

9. volmax

volmax Активный участник

625
    0
    hARTcore, а где продолжение?

10. я не вижу таранов ... я вижу как киа и семерка бортанули газель. а бмв и двенаха решили поучить маршутчега и подрезали его. Все что сделал маршудчег в данной ситуации он выполнил действия строго предписанные правилами. откройте ПДД почитайте. если у вас свои правила рекомендующие выезжать на встречку .. ну тогда вопросов нет.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2011 07:21 ----------

этот говносайт не заслуживает доверие. а зачем мне догадки? есть фактически документальное видео из которого и так все ясно.

11. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Ухаха, да некого будет таранить, если все будут соблюдать ПДД. А таранить надо, ибо много офигевших, которые думают, что им полюбому уступят, их пропустят и они проскочат.
    У меня достаточно ситуаций было, когда чтобы не ударить машину которая перестраивается, мне приходилось каскадёрские трюки выполнять подставляя свою машину. А надо бы было тесануть бочину и выкинуть на встречку, ведь если б я свою повредил из-за этого мудака, он бы мне потом не выплачивал ремонт.

12. hARTcore

1.566
    16
    Полный выпуск тут, не знаю почему они по пол статьи отдельно выкладывают

13. volmax

volmax Активный участник

625
    0
    1. А чего ж не тесанул и не выкинул?
    2. А маршрудчег мог также не тесать 7-ку и пенсионера?
    Собственно, меня больше интересует ответ на 2й вопрос.

14. sema

sema Активный участник

18.229
    2.141
    От супостатов вражеских. Зачем Российской Федерации Вооруженные Силы?

Нарушения правил приводят к более тяжким последствиям. Конечно чаще всего "проносит", но до поры до времени. Психологически ты нарушитель. Сегодня нарушаешь для предотвращения ПДД, завтра когда спешишь, после завтра проучить лихача решил... Не ты конкретно, а вообще. Нарушителей подавляющее большинство, поэтому такой бардак на дорогах.

Туда в две руки с тестем ехали, чуть поспал. Обратно ехал часов 8. Когалым в стороне от трассы - километров 100. Опять же - ехал второй раз, это щас уже как свои пять пальцев эту дорогу знаю. В итоге то 50 км не доехал: встал более менее поспал. И без потерь добрался (нервные клетки не в счет).

Ты в Москву на чем предпочтешь поехать - на своем авто, на автобусе, на поезде или на самолете?

---------- Сообщение добавлено 28.04.2011 15:44 ----------

Аварий на км пробега. Аварий на час пробега. Пострадавших на тыс километрочасов. 16 аварий за год много. только за год можно 5 тыс проехать, можно 50тыс.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2011 15:45 ----------

С. тебя в Воло часто режут?

15. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    я тебе уже устал объяснять, что твои 5 аварий на 35 тыс - много. наконец ты сам до этого дошел )))

16. sema

sema Активный участник

18.229
    2.141
    ДТП в результате нарушения ПДД. разве не так?

---------- Сообщение добавлено 28.04.2011 15:58 ----------

У меня 50 тыс пробег. Из 5 аварий одна - ночью на парковке поцарапали. Одно ДТП на 12.5тыс - недалеко от среднего показателя.

17. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Опять же основная мысль - даже КОАП предусматривает отмену наказания за нарушение, если нарушение было вызвано с целью избежать более тяжких последствий, нежели те, которые вызваны нарушением. Т.е. если ты со скоростью 120 по трассе везешь в больницу умирающего ребенка, то ни один суд не впаяет тебе штраф и не лишит тебя прав. НО! При этом ты не должен создавать дополнительные аварийные ситуации, т.е. гнать по встречке в этом случае при ИНТЕНСИВНОМ движении - лишат прав на раз - так как жертв в случае неуспешного маневра - в разы больше будет. Выехать на ПУСТУЮ встречку с целью избежать столкновения/причинения вреда здоровью; резко оттормозиться перед ребенком, выбежавшим на дорогу, и получить в зад от неуспевшей оттормозиться газели (только если это реальность и потом подвтерждается документально/показаниями) = это как раз те ситуации, на мой взгляд, когда нарушение правил возможно. А можно не тормозить - сбивать ребенка или бить впереди стоящего, доказав потом с помощью видеорегистратора, что ты не успевал оттормозитсья... Ну тут кто что выбирает... Либо свою "невиновность" перед законом, либо... Каждый для себя выбирает сам...
    Не понял как относится к теме, но стараюсь выбирать поезд/самолет. Ибо билет на автобус = плацкарту на поезд и чуть меньше, чем на машине. А порой билет на самолет не сильно отличается от билета на купе поезда. На своей машине ездил несколько раз - но не ломало забить на движение ~в 21-00 из МСК и встать на стоянку - поспать, так как сам был уставший + движение было нереально - фуры толпами носятся + местные гонщики... В 3 часа ночи - нормально отоспавшись - поехал по пустой дороге. Да - приехал в целом с остановками часов на 10 позже, чем если бы гнал без остановок и отдыха... Но еще не известно - доехал бы...

---------- Сообщение добавлено 28.04.2011 15:03 ----------

Т.е. одна авария в год - это считается нормально???
    Ну народ не знаю как у вас, но одна авария - это как минимум недели две препирательств со страховой (даже если ты не виноват), в худшем сслучае пару месяцев судов...
    Потом с недели две на ремонт авто после аварии (если это не царапина)...

Т.е. последствия разгребаются месяца два-три... Ну его на с такой статистикой. Мое мнение- одна авария в год - это много.

18. volmax

volmax Активный участник

625
    0
    так... так я и говорю: таранить, но при этом не нарушая ПДД, как маршрудчег... а ПДД нарушает жертва тарана )
    че-т хреновый какой-то показатель... а сколько средний? и кто и как его считал?

19. sema

sema Активный участник

18.229
    2.141
    практику можно? обычно до первого поста ДПС - инспектора. Там они должны с мигалками сопровождать.
    Опять же ты готов нарушать ПДД каждую секунду, ибо думаешь что защищен крайней необходимостью, и думаешь что нарушением уменьшаешь последствия. но при нарушении ПДД есть вероятность наступления бОльших последствий. Нарушаешь ПДД - жди удара. Иначе никак.

Поезд Ноябрьск-Москва - 4 тыщи
    Самолет Ноябрьск-Москва - 18 тыщ
    Про ноябрьск-волгоград вообще молчу.
    прямого поезда нет, самолета тоже. Так что иногда авто - единственная альтернатива. Конечно поезд надежнее, но не всегда удобно по времени + пересадки.

У меня мелкие дорожки были. Мне ничего, пострадавшему 5 тыщ. Когда машину на стоянке коцнули - каска нафиг послала (югория). последний раз вообещ инспекторов не вызывали - мне на 10 тыщ, "пострадавшей" моя шпаклевка у неё на бампере :)

Авария вообще не НОРМАЛЬНО. Но по статистике в среднем в год происходит одна авария (точно не уверен, кто то сверху приводил). Учитывая что замял диск в яме - формально тоже ДТП...

20. volmax

volmax Активный участник

625
    0
    Кстати, а действительно, есть ли какая статистика по ДТП на км? Понятно, что точно никто и никогда не считал. Но может какие соц.опросы были?

21. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    volmax, нет. Не ведется.

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну вот мужики пишут, что 100-200 тыщ без аварий проезжают.
    моя статистика - чуть больше 80 тысяч км, одна авария (обоюдку написали). может, опыта наберусь, обойдусь без аварий совсем:)

23. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Сколопендра, сплюнь

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    zzzzz, ок:)
    вообще, мне тут расслабляться не дают старшие товарищи (те, у кого стаж по 15-20 лет), ну и дорога не любит самоуверенности, аха.
    и я не считаю это хорошим показателем, завидую тем, кто вообще без аварий ездит годами - знаю и таких

25. volmax

volmax Активный участник

625
    0
    вот мне и непонятно... всегда считал, что ДТП - это редкость... а выясняется, что раз в неделю - вот норма!

26. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    volmax, к сожалению - частое. Подходишь к машине, а на бампере - царапина. И никто ничего не видел и никого нет....

27. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Практику чего? Я ж приводил ссылку на КоАП где черным по русски написано про возможность отмены наказания за нарушение...

Э! Вот за меня не надо говорить.
    Я готов нарушить в случае КРАЙНЕЙ необходимости и только, если не создам проблем другим.
    К счастью, такие случаи возникают не каждую секунду. И это радостно...
    Там расстояние ~3000. Так?
    Пусть расход у тебя 8 литров, т.е. 240 съешь, при цене в 22 рубля полчаем сумму 5280. На одного экономии нет. На двоих казалось бы 3000 экономия но!
    3000 км ты едешь в одного - так? Значит в день ну максимум 1000 км (10 часов не вставая со средней скоростью 100км/ч)... Итого 3 дня минимум...
    Итого 2 ночевки минимум... По 1000 р минимум, ну или куча неудобств в машине... Т.е. и на двоих экономия падает в ноль...

В тоже время поезд это растояние покрывает за 2,5 дня, ходит по-моему каждый день...

Вопрос - где выгода?

28. volmax

volmax Активный участник

625
    0
    не, ну ща мы дойдем до того, что каждый высер птицы на капот - это тоже ДТП :d

29. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ты долго гундеть будешь?
    Поезди с мое, потом будешь учить как и что, да и морали читать своим родителям будешь, если они это позволят. Я и десятой части не вспомню ситуевин, откуда удавалось вылазить.
    И за все эти годы, километры и чем там еще меряется одна "авария", где у меня небольшие повреждения, а у второй легковушки отпечаток на фаркопе. Ну и один раз меня, помято лишь заднее крыло было.

Дело не в киче было, а был вопрос, НАДО БЫЛО БИТЬ ЭТОГО ГЕТЦА? Ты же зацепился за встречку, тебе от этого что? Твои нервы защекотало, или твоя абска трещала?
    Адрес найти марштутчика не сложно, имя и фамилию назвали, приедь, поклонись ему как идолу.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2011 17:26 ----------

Это называется мотало? там смещение на метр всего.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2011 17:40 ----------

Херасе статитстика. Что бы не быть грубым, скажу проще - рожденный ползать летать не может.
    Где такие средние показатели.

Я не могу себе простить то, что я въехал Волге в фаркоп, мне не хватило полметра. Вторая мелочь даже не по моей вине была.
    Тогда у меня статистика такова - 1 авария на 750 000 пробега (примерно)

Если бы не этот фаркоп, то осответственно в 2 раза больш был бы второй показетель (км).

Да если каждый будет херачиться через 12 тыс км, у нас просто целых машин не найти тогда будет.

30. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я уважительно отношусь ко всем участникам дорожного движения. Ко всем. Чего не скажешь про урода возомнившего себя учителем на дороге. Ну давай я тоже начну учить тебя или как, например, медленно тошнящую в крайнем левом ряду пежо-1007 с буквой У и каблуком на наклейке. Моргаешь, чтобы сдвинулась в ряд, чтобы не мешать тем кто едет быстрее, не понимает водительской азбуки морзе. Обогнать и по тормозам? 100% что врюхается мне в зад. Зачем? Объеду по другой полосе, пусть тошнит дальше. Когда-нибудь научится ездить правильно и по ПДД.

а ты знаешь, что с маршрутки практически нереально получить деньги на ремонт после ДТП?
    после такого учителя маршрутчегов будут ненавидеть. всех.

а как они ездят? газ-тормоз-газ-тормоз!!! чтобы пассажиров травмировать ДТП не надо. просто газ-тормоз как обычно.
    когда пробки от мамайки до возрождения я вижу как эти заботливые водители везут своих пассажиров по ухабам по задворкам научного городка. участок дороги просто одни ямы, пассажиры там как яблоки катаются по всему салону. а им пофигу. в зубах деньги, в одной руке сдача, в другой органы управления этой телегой. и идут прямо караванами. только дебилы которым тачку и себя жалко стоят в пробке, а заботливые водители желтых газелей не жалея ни машину, ни людей в ней несутся по ухабам.
    пассажиров он не хотел травмировать экстренным торможением.... ага-ага.
    раньше приходилось ездить в маршрутках. я такого страха натерпелась... как никогда в жизни.

один нюанс. после ДТП всем пассажирам пришлось выйти и далее добираться на другом транспорте. потому как гаи, оформленеи и т.д. губин гуд, да? люди ехали, кто-то может спешил, у всех свои планы. но у маршрутчега свои. он чинит правосудие на дороге, люди ему в принципе пофигу.

Статус темы:
Закрыта.