только скорость. даже на центральном стадионе останавливаюсь когда пешеходы стоят ждут. причем притормаживать начинаю заранее, чтобы сзади идущие поняли мой маневр и не подрехтовали мой белый зад.
Полный наивняк, тарифы будут повышены в любом случае, а от РобинГудов это вообще никак не зависит. Могу даже предположить, что количество аварий также вообще не влияет на величины тарифов. Это Россия.
То, что ездить надо нормально, и не создавать ситуаций, в которых другой участник должен избегать аварии, уварачиваясь от чужого авто.
чего-то я в тут не заметил ни одного поста с мыслью об экстренном торможении газели с пассажирами в салоне... как-то раз, сидя в машине, наблюдал картину, как газель подрезал четкий тип на 15-ке, а рядом с ним параллельно тормознул джип - подстава явная. ну мужики вышли и давай орать на газелиста. из салона вышли дамы, держась за голову. с переднего сиденья выскочил мини-шкафчик и быквально за 5 секунд все споры разрешил, четко уложил двоих ублюдков из 15-ки и джипа. после чего они встали, сели в машины и свалили. как-то так... наивно, но мб водитель не любит экстренно тормозить? имхо, лучше разбитая машина, чем фарш в салоне.
Да я им о том же талдычу! Фура с картошкой и непристегнутые пассажиры - это принципиальная разная категория "грузов". У меня жена сидела на переднем и об лобовуху чутка приложилась когда маршуртку резанули и водила вместо бампера бордюр выбрал.
Ты считаешь, что в случаях с бабой и пенсионером нужно было прибегать к экстренному торможению? Особенно с пенсионером, в повороте, где скорость не более 20км/ч. Да он тупо таранил деда в бочину. Причем, въехав в деда, руль перестал выворачивать вправо - это видно по видео. А тащил его прямо.
Вы считаете что лучше бы она голову разбила об лобовое, когда он вьехал в бампер впереди стоящему? З.Ы. пристегиваться надо! И лбами биться не будите.
Я не понимаю людей который защищают этого идиота. На дороге ситуации бывают всякие. Но на видео видно, что этот чудик мог избежать практически всех аварий и без вреда для пассажиров. А то что он просто кайфует от своих видях, это понятно из интервью. Просто жизнь не сложилась, жена бросила и вот дебильная попытка самореализации не заставила себя долго ждать.
sema, в большинстве случаев можно было обойтись без экстренного торможения. К примеру в случае с женщиной можно было обойтись обычным звуковым сигналом.
За то, что он бил народ специально, свидетельствует выкладывание роликов в нет. Что он в неадеквате, (степень заочно определить не берусь) это факт. Упреждая возражения, да, я врач. Упреждая еще возражения, мнение о неадекватности действий (главным образом это связано с выкладыванием видео в нете, в котором он, как минимум, в двойственном положении) высказано моим товарищем, практикующим психиатром, кандидатом медицинских наук. Кроме того, и количество принципиально однотипных аварий за очень короткий промежуток времени свидетельствует о том делает он это специально.
вот. Классика. В том-то и дело, что в большинстве случаев, когда попадается неумелый водитель на дороге, его замечаешь заранее. Да и просто неадекватного обычно тоже замечаешь. И никаких ДТП при этом не происходит. Разве что у данного индивидуума.
ПДД 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. ---------- Сообщение добавлено 29.04.2011 09:45 ---------- ПДД 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Ну покопайся поиском - ссылка и даже цитата из КоАПа была... Страница ~24-25... И смысл чуть позже этого был изложен? Или самостоятельно не в силах осилить смысл статьи?
ПДД 10.1. ..Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. ---------- Сообщение добавлено 29.04.2011 09:51 ---------- ПДД 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Готов за отдельную плату разъяснить смысл статьи, найти правоприменительную практику - просто так тратить время на тех, кто не в состоянии напрячь мозг по интересующему их вопросу - не буду
Итого: Ну не получается из него д'Артаньяна Кроме того отсмотрев видео я здесь усматриваю признаки преступления предусмотренного статьей 167 УК. Умышленные уничтожение или повреждение имущества ---------- Сообщение добавлено 29.04.2011 09:58 ---------- Ну и наконец по человечески, он просто неправ. Резюме. Если бы я был присяжным по этому делу, я бы вынес вердикт - виновен. P.S. Права B.C.D. Стаж 15 лет, проехал порядка 120 000 из них не менее 100 000 по городу, 4 незначительных аварии, все не по моей вине.
еще один правдоруб, наказавший зазнавшийся Лексус. http://fishki.net/flvplayer.swf?file=http://ru.fishki.net/picsw/042011/29/auto/ava/video.flv
Я б его тоже пристрелил - если я правильно рассмотрел - Лексус шел по главной, а у автора видео - знак уступи дорогу торчал...