налей в прозрачную бутылку обычного и экто, и увидишь разницу даже запах у них другой, горят тоже не разному. вопрос в другом, всегда ли заливают экто...
я вот тоже решил попробовать.пять баков уже сжег 95 экто плюс. мне нравится. расход вот только не уменьшился, т.к. ускорение немного приятнее стало. однако, если не знать, что залито, то не отличу наверное. да и машина у меня новая.
блажен, кто верует... а вот это ближе к жизни! ---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 23:59 ---------- залей 92-й на Роснефти, и поймешь - что, если нет разницы...
а я логи снимал на каждом бензине (95лукойл, 95экто, 98экто, 98Роснефть) и знаю наверняка есть отличие или нет
Спецом заправлялся в течение тысяч 6-7 пробега только 95 экто. Ну, расход меньше не стал, как обещано, а если с кондером и по городу, то по наблюдениям даже немного поболе стал кушать. Возможно, связано с тем, что чутка мощность прибавляется, для этого и увеличивается расход. По мощности незначительные, но изменения были, по собственным ощущениям. Да и лабораторные тоже говорят, что что-то в этом есть. А так, дал просраться системе благодаря присадкам моющим, и теперь снова на обычный 95 перешел, от роснефти, где подешевле...
есть Графики даже есть (правда не все сохранились, но 98Роснефть и 98Экто-Плюс есть). Правда, думаю никто в них ничего не поймет ---------- Сообщение добавлено 13.09.2011 13:16 ---------- я для себя примерно отранжировал так: 1. 95Лукойл или 98Роснефть 2. 95Экто 3. 98Экто-Плюс
у нас таки не у всех болиды F1, я лично только одну разницу почувствовал, которая заключена в кошельке, так что расход увеличивается наверняка
я лично отношусь к приставке "экто" скептически. примерно так же как и к прочей шняге. потому мне интересно.неужели приставка "экто" какие-то параметры топлива улучшает? или присуцтвует эффект плацебо?
мощность не увеличивается, расход не снижается На хорошем бензе (98Экто и даже 95Экто) адаптивные мозги авто отодвигают угол зажигания увеличивая момент, т.е. момент растет и реально растет. Ну и соответственно нет детонации. ну тут каждый решает сам. Просто те, кто ездят на современных машинах с высокой степенью сжатия и на плохом бензине попадают на детонацию, а это повышения температуры ЕГТ и как результат разваливающие поршня...
Критерии плохого бензина (Luk,Vip,Ros) в студию, 92 не ЭКТО - хороший? где у нас выгоняют нормальный 95/98? Когда присадку льют в бензин, многие считают что это опасно для движка, а когда она уже там сразу содержится - неопасно?
да мне пох кто что думает. У меня есть логгер который почти постоянно включен и я вижу детонацию и откаты угла на плохом бензине. А это значит что мне умная машина говорит - ЭТОТ БЕНЗИН ДЕРЬМО. А вы тут можете онанировать бесконечно долго.
аргументы закончились, начались оскорбления? почитайте на досуге http://a-viktor.ru/1/23-fuel/137-sravnitelnyj-test-benzina.html?showall=1 P.S. помыл машину, двигатель, зарядил АКБ, вытряхнул пепельницу, залил 98, накачал шины азотом, снял щетки, отодрал тонировку - расход уменьшился до 2х литров
RubiN, ты можешь приводить мне миллион статей и ссылок, но у меня есть один довод против которого не попрешь - я могу тебе все это показать! Хочешь увидеть своими глазами разницу - оплачиваешь по 5 литров каждого и смотришь в реальном времени то, что думает машина о залитом бензе. Если у тебя япошка, я покажу на твоей же машине. Я не призываю покупать дорогой бензин, я говорю только то, что разница есть
Жень, клапана быстрее отрывает, а уже ошмётками клапана - поршни. Сейчас как раз подобный аппарат на вскрытии, попадос тм жесточайший на деньги.
нету его, времени лишнего разница есть, с этим я не спорю, я о том что большинство движков, даже современных, ее не сильно замечают, т.к. нет
Конечно, он же у тебя ремонтируется шутка Посчитал сейчас сколько за 3,5 месяца на бенз ушло. Вышло по 5655р в месяц. А помню в том году считал, правда на ланосе ездил, 2500 максимум было. Жалко денюжек
с 92 не экто на 95 экто дает снижение расхода на 1 л, с 11 до 10 на 100 км при этом с 92 не-экто на 95 не-экто не проверял, возможно тоже даст снижение
Раз уж тема называется "цены на бензин", напишу сюда. Обращаюсь к владельцам карточек Ликард. Привычная скидка в 3% с сентября составляет 1%. Сам вчера удивился, заглянув в чек. Дома взял старые чеки, и точно последний раз 3% скинули 28 августа. (заправляюсь на ГЭСе, на 51й заправке). Наверное скоро накидывать начнут в плюс, за обслуживание карточки.
там дурдом полнейший. еще год назад обещали перейти на новую систему, оставили позорную скидку 1% и ввели баллы, которые непонятно пока никому как начисляются и как их потом использовать. развод сплошной. смысла теперь заправляться там большого нет теперь, тестирую роснефть 98 бенз, ездит веселей.
Ralf, думаю в мою пятнашку, у которой предыдущий хозяин ещё и катализатор выпилил, 98й не стоит заливать. наверное тоже попробую роснефть. как у них с 92м? P.S. вчера на луке с полного бака девятью рублями осчастливили. курам на смех.
мне вообще роснефть очень нравилась . и бензин там пахент иначе и цвета желтенькие - позитив =) harsh, из вашего списка выпал 95 экто плюс, который по 28.10 . что скажете о нем?