Вот есть закон, по Волгоградской области, ссылка на него, в нем говорится о государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства на территории Волгоградской области. И вот федеральный закон, в нем тоже говорится о поддержке С/О. Дачники, председатели С/О отзовитесь, вы видели реальную помощь от государства, на федеральном или региональном уровне? Кто уже пользовался для нужд С/О этой помощью и в чём она выражалась? Вот например в нашем С/О необходим ремонт дороги, хотябы латочный, как воспользоваться помощью от государства?
Еще Салтыков-Щедрин говорил что строгость Российских законов смягчается необязательность их исполнения. Перефразируя классика могу сказать, что закон есть, но бюджетов под него нету. Поэтому СНТ выкручиваются сами как могут. У нас по закону люди из аварийного и ветхого жилья должны переселяться. На деле на всех нового жилья не хватает и живут люди в трущебах десятками лет.
Ещё можно перефрозировать например так: Закон есть, но им не кто не пользуется, а точнее по просту не обращаются С/О за помощью, в ФЗ о С/О сказано, что порядок предоставления помощи осущевствляется по письменному заявлению С/О. Меня интересует есть ли те кто слышал или сам эту помощь просил, а о ней отказали наприме по причине: или может и не отказали, а реально помогли?
Ага. Лишь бы не забрали мое. Почитала ФЗ. Вся помощь размазана как каша по тарелке. Почти каждая статья начинается "... вправе:". Но не обязаны. Вправе взять на баланс дороги, коммуникации, инженерные сооружения. Они в городе не могут в порядок привести. Про дачные автобусы сказано. Осуществляется. Наше СНТ обращалось в природоохранную прокуратуру о катастрофическом состоянии ерика Верблюд. Мягко послали. Сказали денег нету чистить его. Летом почти пересыхает. Сказали идите в ГЭС. И только когда лесхоз, который елочки к новому году выращивает, стал на всех уровнях бить в колокола, что елочки поливать нечем, тогда ГЭС дала воды и подпитали ерики. volk, чтобы что-то просить у государства нужен деятельный предс. В большинстве СНТ чаще всего это выживший из ума дед, который собственного пука боится. Просит, требовать нужно. Стучите и вам откроют. Так по-моему сказано.
Государство ещё и отбирает деньги ( в этом году с нашего маленького общества, 350 участков, 40 тысяч) на содержание городского добровольного общества садоводов.