Сегодня разговаривал с одним знакомым, он рассказал, будто бы вист стал давать выделенки с предоставлением оборудования в аренду. Подключение что-то в районе 65-70 баксов и столько же ежемесячно. Причем все равно кабельное или радио и где находишься. А еще якобы создается серьезная конкуренция унике с бесплатным переключением их абонентов и предоставлением последующих льгот а также месячной халявы. Никто ничего не знает поподробнее об этой акции?
на мой взгляд, ЕСЛИ они даже и давали такую информацию, то только в качестве "рекламного фуфеля" тоже самое дело, например, и с Волгоград-GSM - послушаешь рекламу, так сразу тебе всё хочется, а узнаешь по-подробнее, так оказывается, что это полный бред ну ладно.. всё это хорошо и я, если бы это было, пошёл бы к ним, но...но... что-то мне не верится
Ну, насчёт кабельного, да ещё "всё равно, где находишься" - бред чистой воды. Таким кабельным хозяйством даже мы пока не обладаем. Вы б ещё написАли про "оптику в каждый дом", xDSL "в каждый туалет".
Вчера беседовал с человеком из Виста и узнал некоторые подробности. Действительно появилась у них такая услуга. При аренде - 69 долларов подключение и 269 в месяц с включенным одним гигабайтом. Дополнительно по 0,10 Если оборудование покупаешь, то первый месяц работы бесплатно, сколько не выкачаешь, а потом можно выбрать план, по которому будешь работать. Там где есть провода ставять ADSL и SDSL, там где их нет - радиооборудование BreezeAccess с телефонным портом. Как я понял зона охвата от Средней ахтубы, до чуть ли не Калмыкии, включая близлежащие районы (Гумрак, Гордище, все "Заволжье" и т.д.). По срокам обещают два дня при радиодоступе.
Несколько вопросов. 1. Можно ли поставить одно устройство в офисе, а второе на даче, и при этом получить возможность звонить с дачи в город (в офисе есть миниАТС)? 2. Если отдыхая на даче, делаешь видеоконференцию с офисом (ну или например просто подсоединяешься к офмсной локальной сети и тащишь файлы) за трафик платишь? 3. А если я поеду отдыхать на турбазу за волгу - там будет брать?
Ответ на все вопросы - да, за исключением вопроса о траффике и турбазе. - Траффик между точками, принадлежащими одной радиосети бесплатен. - Смотря куда уехать. Если куда-нить далеко на Среднюю Ахтубу - конечно не достанет. А Краснослободск и Бакалда - почему бы и нет?