Help! Помогите справится с вирусами! Касперский Лайт не помогает, хоть и убил двух троянов, но все равно машина виснет, ошибается, тормозит. Что делать, куда бежать? Специалисты, помогите!
Значит чего-то они уже тебе испоганили. Теперь антивирусами не поможешь. Если всю бяку удалил (у тебя версия антивируса последняя?), то теперь нужно конкретно разбираться...
2AlexeyB А с чем конкретно разбираться? Переустанавливать систему или что? Реестр я какой-то утилиткой вроде чистил...на уровне научного тыка, а как дальше поступать - не знаю
Я бы для начала почистил реестр. Потом, если можно определить примерно, когда он тормозит и какие процессы при этом запущены, проверил бы соответствие загруженных dll и т.п. их копиям с дистрибутива системы, т.е. не изменены ли они. Вообще копаться можно долго, но если тебе это все чуждо и есть возможность перекинуть куда-нить "ценные вещи", вероятно быстрее будет форматнуть винт и переустановить все к чертовой матери. А в последствии не запускать у себя всяких червей Firewall еще какой-нить поставить. ЗЫ: Лучше всего найти живого специалиста, т.к. удаленные советы - трата времени.
Проверь диспечер задач на наличие ненужных программ. Постарайся установить связь между тем, ЧТО виснет и их файлами, и проверь их антивирем (поставь Trojan Remover, и AvP v.4.0). Если непоможет, переустанови ось, или восстанови систему с даты, когда не тормозило(если сможешь
Ни фига... Это я мягко сказал... 18 числа началась эпидемия вируса-червя Klez.h Этот гад, будучи один раз просмотрен на Аутлуке, тут же инфицирует всю систему, нужен апдейт к Касперскому за 19 апреля... И загрузиться в режиме защиты от сбоев... иначе Касперского он не просто не дает запустить, но и выносит его исполняемые файлы... Так же он убивает regedit и т.д., причем инфицированные файлы можно только удалять, лечить не получается... Кроме того, компьютер должен быть отключен от локальной сети, иначе сразу после проверки и излечения, система опять будет заражена...
Снимаешь винт - несешь к другу.Затем на чистом компе друга вычищаешь касперским свой винт. Затем ставишь винт к себе обратно и с компакта устанавливаешь винду поверх старой - все. Те программы которые были заражены - ТРУПЫ. Все остальное будет замечательно работать
По-поводу АВП-лайт, который продает теле-ком по 5 руб в месяц, он 3.5.5 версия - не возьмет, что-ли троянов и klez?
У тебя мыло-то есть? Давай-ка скину тебе утилитку, скачал с Касперского. Вычищает последствия срабатывания пяти Worm'ов, в том числе и Клеца. Мыль давай мне, пришлю. Она небольшая, 67 кило всего. Проверена у меня на работе - то, что надо. А вообще-то, если ты пользуешься АутГлюком, то пора прекратить заниматься мазохизмом. Это же одна большая дырка! Заведи себе TheBat! - лучшей проги я еще не видел. Только давай скоренько, а то я завтра на три дня уезжаю.
Спасибо за советы! Я уже давно заTheBat!ился Теперь в поисках подходящего даунлодера, в принципе ReGet нравится, но за него платить надо. Вирусня вроде молчит, мож попряталась. Я теперь зарегистрированный пользователь АВП, надеюсь усё будет у порядке, усех вирусов победю
мда, пару лет у меня был замор с трояном. Точно не знаю каким, но симптомы были похожи на Back Office. После того, как запускается комп (я на секундомере замерял) троян не давал о себе знать ровно 4 минуты 38 секунд постоянно. Ну вот потренеровался значит, успел за 4 минуты скачать Troyan Cleaner и перезагрузиться. Загрузился, включил секундомер, установил клинер, запустил его и он мне всё по-убивал это и вправду оказался Back Office. у меня оставалось ещё 1.5 за которые я мог ещё кофейца попить
Download Accelerator Plus - убойная качалка - из всех которые я тестил - лучшая. Удобства: 1.Интерфейс 2.Простота настройки 3.Убойная скорость скачивания
О.К. спасибо! А еще вопрос - какие браузеры кто пробовал? В Компьютерре мне попалась статья, там Opera нахваливют, говорят "маленький, но реактивный браузер", только непонятно, какую версию ставить. А я себе поставил IE6, пропатчил его, а он с моим винмодемом на работе ну так сильно глючит... не нравится мне этот продукт от дяди Билла Мелкософта, какой-то он невкусный 2Taras Действительно, у DAP удобный, понятный интерфейс. Но мне какая-то бэта-версия попалась, болеет малость. Вобщем, жду ответа, как соловей лета
Угум, правильно нахваливают! Версию, как это ни банально звучит, лучше ставить последнюю - 6.01 С Жабой или без - Ваше дело.
С шестой версии Опера наконец-то заимела нормальную поддержку русского Работает быстро, только вот иногда отказывается крутить некоторые апплеты (даже при изменении идентификации). Незарегистрированная версия показывает банеры, но лекарство находится довольно легко Да, и еще, у меня при открытии POP-UP в нем никогда не появляется вертикальная линейка, даже если содержимое странички больше окна. К чему бы это???
Ух, как я доволен Opera 6.0 Тьфу 3 раза, не сглазить. Вот освою эту версию и пойду за новой! (без перевода, но с исправлениями) Большое спасибо за инфу! А мне вот понравилась классная утилитка Keyboard Ninja - вот ей и печатаю, без заморочек с переключенеим регистра - она (он) за меня переключает и орфография и все дела, да еще и бесплатно, я вот не удержался и автору письмо с благодарностями написал. А взял здесь http://www.intelife.net/ninja/ Кстати, может открыть тему про полезный софт? Кто как думает?
Всем привет! (Вчера прибыл с автостопа :D ) Я думаю было бы здорово! Ну, поскольку твоя идея, открывать тебе же! Кстати. у тебя DAP какой версии? У меня 5.0.0.0, а ушел я к нему от GetRight'а и до сих пор не жалею. Хотя GetRight тоже крут, но у меня он как-то кривовато с прокси работал. А утки на что? Ну, те которые крякают, слыхал про таких?
Путь как путь - через тернии к звездам. Нет предела совершенству А Opera действительно gut, не такая помпезная и тормозная, как ИЭ и НН