Заинтересовало это мероприятие, пытаюсь понять. [ame="http://www.youtube.com/watch?v=hprkqCo2ryo&feature=player_embedded"]Видео тут[/ame] По материалам novayagazeta.ru: "...Первого мая около 400 человек прошли от станции метро «Трубная» до «Чистых прудов», скандируя: «Лучше бы работать шли! Система, че такая нервная? Нам нужна другая погода! Чунга-Чанга! Але-не але! И пр. абсурдные лозунги». Улицы, по которым двигалась разноцветная колонна с плакатами, были оцеплены полицией. Несколько раз «монстрантам» пришлось пройти через рамки металлоискателей. В результате в толпе тут же появился новый лозунг - «Выйдите за рамки!». Акция прошла очень весело и громко. Прохожие улыбались, старушки крестились. У памятника Грибоедову «монстранты» начали скандировать сначала: «Горе от ума», потом - «Боря от ума!», потом - «Боря, а тумак». Это все могло бы продолжаться бесконечно, если бы полицейские не попросили всех разойтись. «Монстрация» - это абсурдное шествие с сумасшедшими лозунгами и призывами. Несколько лет она проходит 1 мая в Новосибирске и Омске, теперь и в Москве. Ее автор Артем Лоскутов недавно получил за нее премию «Инновация»..." Читать статью
photo-graph, http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=135663&highlight=%CC%EE%ED%F1%F2%F0%E0%F6%E8%E8
dj_dantist, почему тогда нет в толпе протестантов более старшего, чем 20-25-тилетних? Кроме корреспондентов и полиции? Не будете же спорить, что в любой такой или иной акции есть смысл-подоплека?
Чик_Аттила, как в старом анекдоте о пожилой графине и её горничной в холодном революционном Петербурге:"...А чего хотят эти люди? - Чтобы не было богатых! - Да, а мой прадед хотел чтобы не было бедных..." Именно такие эмоции графини и меня обуревают.
А тут не надо понимать. Надо улыбаться чаще. Че вы как типичный русский — хмурый и ищущий, где ж его накалывают? По мне, так это лучшее мероприятие из всех проходящих на 1 мая. Только я почему-то был уверен, что это чисто пермское явление, а оказывается Новосибирск, Омск, Москва. Круто, шевелятся города, стряхивают с себя мох и пыль!
Philippenzo, хм, не надо понимать - это как стадо, радостно блея и улыбаясь, идти на хэппенинг? Я не говорю, что эти монстранты организованное стадо и радостно блеяло. Я пытаюсь понять их мотивы - чисто потусоваться по ещё одному поводу? Тем более что более полувека назад кто-то придумал и осуществил альтернативный показ театрального представления? Ещё раз замечу - нет там людей старше 30-ти лет, шествие абсурда - но ведь кому-то это надо? Почему я, пытаясь понять этих молодых и моложе, приравниваюсь вами к хмурому ищущему русскому? Помните у Маяковского - "Послушайте!" "...Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?..." Так в чём же смысл этой бессмыслицы, этого театра абсурда - "Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем..." (оттенок фатализма:"А что ещё остается?")?
Смысл один - кое-кто не любит демонстраций. Первомайских особенно. Любая толпа вызывает у них страх о потере кормушки. Для этого надо извратить их смысл, оболгать, высмеять. Это те же наемнички-нашисты которым приказали накалякать побольше идиотских лозунгов и приперется в нужное время. IMHO
Именно так. Вы же искали смысл, а не словестную казуистику? А когда не понятен смысл ищут кому это выгодно и кто это финансирует.
Да нет никакого смысла. Кто вам сказал, что он должен быть? Вы еще в праздновании Нового года и Дня рождения смысл поискали бы. А престарелых в рядах монстрантов нет, потому что они не могут жить без сценария, им причины и цели подавай.
Смысл есть во всём. Даже в праздниках Нового Года и Дня рождения. Не будете же отрицать, что не празднуете свой ДР и по-своему встречаете НГ. По-вашему - смысл хэппенинга в его бессмысленности? Сценарий монстрации тоже есть - заранее планируют дату, время, места проведения, планируют участников-оповещают...
Вы зашорены. Свободный человек может — раз — и, например, поехать на велосипеде в Бобры среди ночи. Просто так, без всякого смысла, внезапно. Если не получается у вас это понять и принять, не пытайтесь, голову только сломаете и настроение себе испортите осознанием несовершенности и непредсказуемости этого мира. Живите дальше по расписанию, каждому свое. Я вот, например, совершенно не могу понять, как в 21 веке можно верить в бога. Однако же находятся любители.
Philippenzo, вы без тормозов - ночью , на велике , в Бобры? И, кстати, говорят что Бог живёт верой своих поклонников. Но я точно знаю - Бог не нуждается в нас, это мы его ищем. И в 21-м веке также его ищут как и в 13-м и как в первом тысячелетии в Римской империи. И будут искать его в следующем году. И через десять лет. И когда забудутся монстры и демонстры. И, возможно, вы тоже будете его искать. У каждого свой путь.
Ага, вот и в Новосибирске, нашлось несколько тысяч, "желающих в Бобры". Естественно так, без всякой организации и принуждения: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=DnDP1Qi3-7w[/ame]
RedCat, сорри, это оттуда пришло... ---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 21:08 ---------- Zummy, тут действительно нет рационального смысла. Я только предположил что именно это мне так кажется. И пытаюсь понять.
A380, Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся... - Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!...
Низачем. Just for fun. For feeling of freedom. ---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 21:59 ---------- Вот я про то и говорю, что люди с внутренним тормозом не способны ни совершать, ни понимать такие поступки.
photo-graph, просто весьма странно что это событие надо пояснять =) можно лишь добавить что власти новосиба с перепугу включили режим запредельного прессинга его основателю, парню реально не позавидуешь. они как и вы нипоняли =) "я не тормоз, я медленный газ" (с)
Правильно Пантелеевич сказал на передаче «НТВшники», что у нас общество больное. Все так и пытаются разглядеть в чужих поступках тайный, порой злой, умысел. Для нынешних россиян неприемлемы бескорыстные или бессмысленные поступки.
A380, так вы подтверждаете, что смысл этого мероприятия показать бессмыслицу? Philippenzo, разглядывают на телевидении. Ни вы, ни A380 не поняли, что я не тот, кто правильно вещает в ящик. Philippenzo ночью-на велике-в Бобры: есть у меня двое хорошо мне знакомых ранее молодых людей, которые так и совершили. И, когда мне они рассказали об этом, я их понял сразу же. Ранее знакомых - сейчас у них у каждого своя жизнь, своя судьба, свои дела. Как не странно, но я их сразу понял - именно так - на неподготовленных старых драндулетах, выехать из города ночью, и поехать чёрти куда.