Дано: комод, снаружи в хорошем состоянии, но ящики стали проваливаться, - направляющие, по которым они ходят, не то стерлись, не то разогнулись (?). Может кто починить (поменять?)? Почем? Кировский район, если что.
А сами не пробовали? Направляющие стоят не дорого, а для замены нужна только отвёртка. Главное при покупке взять нужную длину. Можно с ящика открутить один как образец и прийти с ним в магазин, чтобы точно не ошибиться.
Только нормальные( долгоиграющие) направляющие там не продают.При обычном использовании хватает на пару лет. Порекомендую http://www.hettich.com/ru/ http://www.blum.com/ru/ru/index.php Поставил и забыл. Правда где искать в Волгограде не подскажу.
Хетих есть только в Волжском по приемлемой цене на базе ОПС, в Воло они нереально дорогие. Блюм есть прям рядом с армяшками, теми что за оби. Если малой третьей продольной свернуть направо перед поворотом на ОБИ, то метров через 50 будет справа флаг "БЛЮМа", ну а там найдёте. Но загвоздка в том, что хорошие направляющие, надо и ставить по уму(инструкция прилагается) да и стоят они по 400р минимум комплект самых простых, нормальные 1500 (с доводчиком). Думаю незнающему человеку проще купить обычные направляющие и можно прям в старые отверстия закрутить, ну и парочку, чтоб законтрогаить, так сказать, в новые места.
Шариковые направляющие boyard: http://www.boyard.biz/catalog/slide_systems/db/db3501zn-400.html на деле как они себя зарекомендовали !? Взял комод с такой фурнитурой, их длина 400мм, крепление 4-я саморезами 3.5*16, рассчитаны на 20кг на пару. Вопрос: четыре самореза достаточно или больше лепить ?
На территории "Кристины" другого армяшки Ориентир Автостоянка за ней Букмекеры с магазином "Европол" за ними авторемонтные мастерские Блюм в них, кто ездил на склад Европола сразу найдет
да, там мебельная фурнитура стоит от 5 до 21 раза дороже. Дельный совет, да. ---------- Сообщение добавлено 14.03.2013 09:44 ---------- ну не знаешь, чего говоришь то. В Боярде весь этот хеттих продаётся на авиамоторной ага, в два раза дороже, чем готовый ящик в икее. Зашибись идея. Авивторов один декорум - там для частника доступные цены на блум.
У меня такие, 5 лет полёт нормальный, выдерживают катающуюся на них дочку 15кг. Если кататься на них не будете, думаю достаточно. Приду посчитаю сколько у меня закручено. PS: в комоде обычные китайские с пластиковыми роликами - тоже живут, но пользоваться ими - никакого удовольствия Руки никак не дойдут заменить.
Я hettich брал в ОБИ. Когда брал, там ассортимент продукции Hettich был довольно большой: и направляющие и всевозможные системы для открывания дверей (разными способами и в различных вариациях)..... ---------- Сообщение добавлено 14.03.2013 21:24 ---------- А вот boyard по сравнению с hettich ..... это, примерно, как MB 500SL по сравнению с Hyndai Accent...
Пожалуйста! Сейчас глянул - у меня всего 4 отверстия в планке 400мм , соответственно на 4-х шурупах держится с каждой стороны.
Подскажите, пожалуйста, где в Волгограде Hettich для складных дверей купить? не очень понял из предыдущего обсуждения (
Прохожий, по моему в последний раз в кдм видела. хеттиха разного много было, в том числе и для дверей. (складных или нет, внимания не обратила, искала фурнитуру для кухни)
missouri, zyu-zik, убийца, спасибо за советы. прозвонил КДМ и Боярд, в КДМ петли 28 руб, в КДМ 38. Но, в КДМ нет нужного ходового элемента. Ну это так, для справки. Поеду в Боярд, бо ехать удобнее и все в одном месте.
Порадовали... Заповедник социализма - приехал как раз в обеденный перерыв. Думал, давно уже нет такого... Пришлось 20 минут шататься по непривлекательным задворкам моторного завода.