Несогласен. Намордник нужен. Ибо с намордником собак должна ещё исхотриться укуситься тебя, да и кусать не будет пытаться, ибо я заметил, что собака в наморднике чаще ведёт себя не так как без него. А если она будет без намордника, то исхитряться будете уже вы.... исхитряться чтобы выжить...
О., Да можно вообще сделать крайним кого угодно, что вы. Вот если вам что то не нравиться вы жалуетесь в соответствующие инстанции? Или проще сказать, да владельцы шавок тупы, и все подобное в этом духе? Вообще, в любой теме можно найти плюсы, и минусы.
я не буду заниматься этой ерундой. потому что я знаю, как вызывать участкового по другим вопросам, более важным, чем укусы собак и их говна. вы совсем за идиотку меня считаете? если хотите, можете возиться с бюрократической машиной, писать, ходить и тратить свое время впустую. И еще - почему все требуют от меня каких -то действий??какой-то сознательности??хождений, жалоб и прочего?? Моя задача - заплатить сполна налоги и быть допропорядочным гражданином. Я это все выполняю. Остальное - функции государства, которые оно не выполняет ни на каком уровне. Проблема с собаками уже нестолько велика и набила оскомину, что ее надо решать на федеральном уровне. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2011 17:03 ---------- сказала и буду говорить..пусть в обществе будет ненавись к ним, может, дойдет хоть таким путем
Ооооот он русский менталитет "моя хата с краю" называется. А по поводу ненависти, главное что бы она не обернулась против вас.
Почитала...и пришла в ужас от "гуманизма" большинства участников. Во-первых, почему так много бездомных собак? Это же зависит от нас самих - завели себе друга, не понравился, выбросил на улицу, а размножение в естественных условий никто не отменял. Все зависит от ответственности. Этот вопрос можно долго обсуждать, если даже от родных детей отказываются... Во-вторых, а почему бы не стрелять в пьяных, убогих, наркозависимых, водителей, нарушающих правила ДД. Список можно продолжать...Одним истреблением "неугодных" вопрос не решить. В-третьих, в нашем городе я не видела специальных мест для выгула собак. Сама решилась "на собаку" только по той причине, что живу за городом и есть возможность выгуливать "добрадора" (лабрадора) в полях. В-четвертых, некоторым владельцам домашних животных необходимо "прививать" культуру поведения в общественных местах. Этого у нас нет. Не стоит забывать, что часто можно встреть и адекватных владельцев животных, которые считаются с мнением окружающих.
вы читайте, много раз читайте мое предыдущее сообщение... аххаа))))уже!!!милый мой!! я живу в г-не, боюсь собак и палнирую свои маршруты вдалеке от них, не езжу на велосипеде..все, чтобы милым собачкам жилось вольготно
О., Вроде понял с первого раза прочтенное, и сделал вывод. Вы просто не хотите писать жалобы. Так какие вопросы то тогда к "убогим собачатникам", если сами особо не отличаетесь, и писать это не Ваше дело? И все же вы слишком утрируете. Не дай бог вам дать в руки бразды правления...
Лично я люблю животных. И собак в том числе, кроме гигантов и боевых. Но вот если она на меня кинется или будет проявлять явную агрессию - я её замочу подручными средствами, если смогу. И мне наложить домная она или бездомная. Город, он для людей. И право одного человека завести собаку не накладывает на ВСЕХ окружающих обязанность уступать ей дорогу, обходить стороной, не бегать и не ездить на велосипеде мимо неё.
блин, я собак не люблю и боюсь, но когда читаешь вас всех начинаешь понимать, что кинофобия не у меня...
Бл*ть, где? Где нормальные собачники? Я в жизни ни одного собачника, убирающего говно за своей псиной, не видел! :frustrate
так кого стреляем - собачников не убирающих говно, домашних собак за которыми не убирают собачники, или бездомных которые сами закапывают?))
Валькирия, не прикидывайтесь. Цель отстрела одна — существа, проявляющие агрессию, которая угрожает психике, здоровью и жизни человека.
Согласна с Вами. Человеческая жизнь дороже. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Если собака "домная" - все претензии к хозяину собаки! Если бездомная - здесь вина наша, людей, которые так относятся к животным. Еще раз скажу, что это неудевительно, т.к. мы, люди, отказываемся от своих родных детей. Город, конечно, для людей...которые приобретают друзей-животных, а потом по разным причинам отказваются от такой дружбы. Вот поэтому и приходится всем нам уступать дорогу брошенным животным. Они сами по себе не виноваты. Это мы, люди, создали им такие условия...и теперь сами же боимся их и обходим стороной. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2011 20:55 ---------- Культуры такой нет, как и нет культуры не выбрасывать мусор из окна автомобиля, не плевать на асфальт, соблюдать чистоту рядом с тем местом где живешь и работаешь (а не только в своей квартире или рабочем месте), разделять мусор на органику и неорганику. Много чего у нас нет, родители не научили...и наших родителей тоже никто не научил. Сама за своей собакой не убираю. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2011 20:57 ---------- И это страшно...очень страшно!
Сегодня в парке у НЭТа вот такая собачка, которую выгуливали без поводка и намордника прыгнула на дочку, которая сидела и рвала одуванчики, повалила ее на землю. На мои крики хозяин схватил собаку и рванул в неизвестном направлении. Я была одна с дочкой и кинулась успокаивать ребенка, а не бежать за этим ублюдком. Благо собака не накинулась с укусами, а просто видимо поиграть захотела, и за рукав только схватила и безумно напугала. Я до сих пор в шоке.
Вы, во-первых, мне не тычьте. Я вас знать не знаю. Во-вторых, вы совсем что ли не видите разницы между тем, что кто-то кому-то не нравится, и кто-то или что-то угрожает здоровью и жизни? Или у вас тумблер глупости как включило несколько сообщений назад, так и заклинило? ---------- Сообщение добавлено 06.05.2011 21:14 ---------- Лично я знаю огромное количество людей, которые не выбрасывает мусор из окон автомобилей. А разделять мусор на органику и неорганику — идиотизм, так как у нас не перерабатывают этот мусор в отдельности. Его в первом же мусоросборнике перемешают. И дело не в культуре, а в технологии. А вот собачника ни одного не знаю. И ни разу в жизни не видел. Даже в Нью-Йорке, в благополучной Астории (Квинс) видел собачье говно на тротуаре. Хотя у них это заведено. А, ну все с вами понятно. Че ж не даете ей срать себе на ковер? Кстати, мне интересно, какого это ощущать коллективную ненависть к себе и своей скотине? Нигде не скребет?
Юльсон, очень сожалею, что такое произошло. Мне очень стыдно, что среди собачников встречаются безответственные и неадекватные люди. Собака - это животное, которое поддается дрессировке, но которое постоянно необходимо жестко контролировать. Выгул животных в общественных местах обязательно должен проводится на поводке и в наморднике. После таких случаев у детей и может формироваться боязнь и агрессия ко всем собакам.
Philippenzo, пуп земли? ок, идем на вы) а вы видете? судя по всему для вас для вас какашки в неположенном месте и нападение одно и то же.. благо у меня есть тумблер, у вас то и переключать некуда..
Doll@r вот если бы штраф за отсутсиве намордника/поводка/неубранную "кучу" на газоне был на уровне вашей месячной зарплаты - вы бы не наблюдали указанных явлений. и бензин у вас тоже не 1.95 евро насколько знаю. и подоходний не 48%. О. даже в нормальном государстве надо проявлять гражданский долг. и если ваш любимый сосед начнёт выпускать собачку просто за дверь и не будет убирать за ней отходы жизнедеятельности - в нашей стране считается нормальным "сообщить куда надо". но на 1/6 части суши это почему-то называют стукачеством. Sanata - это зависит не от "нас", а от "вас". хотя обощать на 1/6 части суши тоже очень любят. за свои более 30 лет проживания на этой территории относительно адекватных владельцев собак видел раза 3-4. неадекватных намного больше. сразу после того как переезжал их питомцев джипом или укладывал на газончик любимой 92-й моделью.
у меня такая же ситуация была но с неадеватной бабушкой, которой я сегодня помешала когда входила в троллейбус с ребенком.. тоже реально в шоке..
Простите, но вы невоспитанная и упертая тупица. Ей богу, не хотел оскорблять, но у меня другого ощущения от вас, когда вам три раза объясняешь, а вы продолжаете валить все в одну кучу, не возникает. Таково мое оценочное суждение.
Philippenzo, и в чем же моя невоспитанность заключается, в том что по неосторожности назвала вас божественного на ты? ай! какой ужас! хотели и оскорбили блиин, ну надо же а я вам тоже объясняю объясняю, а вы такие упертые, ей богу!!! если серьезно, я про то и говорю - на протяжении всей темы доводы против собак свалены в кучу, потому и спросила кого отстреливать будем.. тумблер появился - не?
в чужом глазу видим соринку в своем бревно не замечаем. да, вы такие. поэтому как ни цинично выглядит живете в том месте которое заслужили. там где я живу мусор привык сортировать на 2-й или 3-й день без всяческих напрягов. не гадить "под себя" очень легко - надо только попробовать. хотите пришлю вам специальный совочек для уборки собачьих экскрементов (в комплекте 20 одноразовых пакетиков)? он у нас 10 евро стоит или около того. Юльсон - примерно 7 лет назад при совершеннейше подобных обстоятельсвах в районе Северное Дегунёво в парке мной было произведено два выстрела легального оружия в собаку породы ротвейлер. успешно. с летальным исходом для собачки и никакого шока со стороны дочери. владельца бывшей собачки от летального исхода спас очень быстро прибывший наряд милиции. пару лет собак там не выгуливал. никто. может и сейчас не выгуливает до сих пор.
foRED, вот кстати у меня через минуту после случившегося такая мысль проскочила, жаль что пистолета не было.Вокруг была куча милиции, но он так быстро сбежал, что я даже не успела бы до милиции добежать.
самое забавное, что таким "владельцам" если прижать хвост, то они просто-напросто избавятся от собаки, чем будут держать отвественность.. и пополнят ряды бездомных собак..
К первым и последним можно для начала более мягкие меры принимать, а вот остальных можно, да, я поддерживаю