Купить велосипед Merida

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем holdin, 04.05.11.

1. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Народ, а что скажите про велосипед Merida? Катание подразумевает по улицам города, ну может быть за Волгу его привезу. Там какие-то тормоза еще разные на них, который 10 с копейками самые простые какие-то тормоза, за 14 что-то получше, а за 18 дисковые. Проблема еще в том, что последний раз, я на велик садился лет так 10 назад, несколько кругов вокруг дома в прошлом году не считается. Что там да как? Подскажите мож? А то мало, что так знаю про велосипеды ))
    И что еще надо к нему прикупить? И сколько это все будет стоить?

2. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    holdin, почему обязательно мериду? Если по городу кататься будешь, то лучше гибрид бери.

3. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    What a feel?, я во фрирайд зашел, так там одни Мериды, посоветовал продавец. А чем плох? Или получше какая модель есть?

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    "Merida" и гибрид-это из разных опер немного:d

есть такой бренд, а если интересует конкретная модель, так указывать надо. При ваших требованиях пойдёт любой в пределах 10тыс. Дисковые тормоза Вам не нужны.
    А прикупить стандартно: насос, аптечку, мультиключ. Это минимум.

5. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    я спорю?

6. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Что такое гибрид?

7. sever

sever Участник

113
    0
    Merida это стиль жизни, дух свободы, ……..
    Короче что-то типа Harley-Davidson но без мотора! ;)

8. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Так что лучше взять за 10 тыс?Я заметил там на раме тросики идут, что-то там с тормозами попроще, чем в версии за 14? А что лучше матового цвета велик или глянец, или на вкус и цвет все фломастеры разные?

9. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибрид_(велосипед)

---------- Сообщение добавлено 04.05.2011 21:32 ----------

Спасибо, посмеялся.

10. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Там все попроще и похуже качеством - рама, тормоза, обода, втулки, набор звездочек, переключатели. Конкретику лучше спрашивать у продавцов.
    Если по росту подойдет. Он вроде бы 16" - для малорослых.
    Я в субботу взял во Фрирайде Merida Matts 10. Модель прошлого года, идет со скидкой. Цена 12500. Сегодня заезжал туда прибарахлиться, видел такой на станке - настраивали очередной экземпляр.
    От того, который за 14000 (Merida Matts 15) отличается, по большому счету, только семью звездами на заднем колесе, против восьми у нового.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2011 23:11 ----------

Запасную камеру забыл. :)
    Желательно еще взять сразу: катафоты передний и задний, а также красный мигающий фонарик (повышает безопасность в темное время), фляжку с фляжкодержателем (скоро жара начнется), подседельную сумочку (можно и подрамную подобрать, на любителя).
    Я, кроме этого, сразу махнул пластиковые педали на металлические с туклипсами (это ваще на любителя :) ) но вам, если бюджет позволит, можно заменить их на прочные и широкие (есть в наличии). Штатные педали можете отдать, их зачтут в оплату.
    Важный момент - седло. "Родное" седло мне не подошло, натирает промежность средней своей частью. Широковато оно там для меня. Менять не стал, потому что уже есть "правильное" седло, т.е. под мое седалище. Но я его забыл взять с собой.
    Седло - дело тонкое, и чтобы понять, нужно ездить довольно много, пробовать разные (попросите в магазине, дадут попробовать без проблем). Ну и прислушиваться к ощущениям в родном своем седалище. :)

11. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    спасибо кэп, я в курсе. У меня была мерида. Читай внимательно еще раз мой пост. Слово "лучше" не относится никак к мериде.

12. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    027, спасибо за совет. Так сколько еще денег взять помимо стоимости велосипеда?

13. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Я еще велоперчатки сразу взял, чтоб ладони не посбивать с непривычки.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2011 23:21 ----------

Тыщи 2-3. Вдруг еще чего захочется. Велокомпютер, например :)

14. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    027, а что он дает этот компьютер, видел, висели на стене, что там интересного может показать? ))

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Советую также купить герметик Hi-Gear "Антипрокол". Я брал в гипермаркете Магнит, там чуток подешевле, а мне все по дороге. Бутылки хватит на четыре камеры. Залить в каждую, включая запаску, и о мелких проколах можно забыть.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2011 23:33 ----------

Самый простецкий компутер (купил вчера на Циолковского за 300 р.) меряет:
    - текущую скорость,
    - среднюю скорость за поездку,
    - запоминает максимальную скорость в данной поездке,
    - время в движении (время стоянки исключает из подсчета),
    - но есть и обыкновенный таймер, независимый,
    - пробег за поездку,
    - общий пробег (за много поездок),
    - есть часы, само собой,
    - и еще какую-то чепуху, типа сожженных килокалорий (бред китайского маркетолога :) )

---------- Сообщение добавлено 04.05.2011 23:54 ----------

В порядке дележа опытом. Сегодня заехал еще прибарахлиться.
    Купил велотрусы (1050 р.) с "памперсом" - многослойная мягкая накладка в промежности. Многострадальное жопие мое настоятельно потребовало. :)
    Купил покрышки с мелкими шипами (590 за штуку). Штатная резина на новых горных лисапедах стоит "злая", зубастая. На асфальте и сухой твердой грунтовке она ни к чему. Достала своим звуком, гудит на скорости, как троллейбус. Я из-за нее машину сзади не слышу.

Последнее редактирование: 05.05.11
  16. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Кого вы слушаете))? Если есть 18 тыр то берите за 16-17 + расходники и то что выше к велику указали! Ибо чем дешевле велик тем качество деталей хуже (как минимум)! Про "Вам не нужны дисковые тормоза" не слушайте!! У них + больше чем у простых! Да и мерида просто бренд.. есть и другие к примеру GT щас ссыль дам на велик... Avalanche 3.0 disc 17900 (цена ппц канешн) но он не убиваемый и хороший! Советую...

17. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    и вес тоже больше :d

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Мда, тема убийственна...Я даже не берусь комментировать всё выше накаляканное, окромя постов 027 конечно.

19. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    :hah: Найди ещё хоть один плюс. Единственный я за тебя напишу- не забиваются в говнах.

20. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Arx0, а где такой купить можно?

21. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    holdin, не слушай байкеров этих. Ща насоветуют тебе горняк для езды по городу. :hah: Гибрид бери.

22. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Понеслась... :d
    Тема на веломании: "Дисковые или Vобразные?"
    Обчитаетесь. ;)

23. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Я давно на колесах! И юзал как и брейки так и дисковые! И 100% дисковые лучше... По поводу гибрида... Мой горняк с лысыми покрышками отлично катит 40+км по асфальту ;).. И при желании поехать в говна я просто меняю за 5 мин покрыхи и го) Гибрид не то...... Былиб у нас дороги как в германии яб шоссер бы взял 100%

---------- Сообщение добавлено 05.05.2011 00:27 ----------

скажешь что велик за 10 от 17-18 не отличается качеством ?

24. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    С горки по Менделеева?

25. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    Паша, ты не ездил на гибриде, как ты можешь судить?
    А дисковые тормоза тяжелее намного, а разницы никакой. Только в говнах помогают.

26. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Да-да-да! Диски - это круто! Маутинбайк это ваще круто! На гибридах ездят одни лохи!!!11адинадинадин
    На шоссерах в горы - это маразм!!!!!!!!!!! :hah:

Пример маразма.

Вложения:

27. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    ты выложи фотку готов 30тых еще! Я вообще про удобство перемещения говорил.. В пределах разбитых дорог города (парки и.т.п.) я лично выбрал горняк.. Еслиб я хотел и ездил на оч большие расстояния то взял бы шоссер хороший. И я говорю о своих ощущениях.

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и с этим не поспоришь. Но миллиард раз уже обсуждалось, почему не надо покупать велосипед за 10 тыс на дисках. ТС'у, который собирается неспешно ездить по асфальту, они не нужны.

скажем, Мерида за 12 и Аваланч 3 за 18, мерида будет точно не хуже. А учитывая нахрен не нужные Невегалы на Аваланче, за эту цену он смотрится ещё бледнее.
    Какчество, качество...Объективные показатели и аргументы давай. "Качество" понятие абстрактное.

исчерпывающе.

:hah: без комментариев.

ты в них ездил-то, в говнах, что бы так авторитетно утверждать? Помогают, ага. Только в настоящих говнах обладатель дисковых тормозов проезжает максимум на пять метров дальше.

Собрались блин, советчики.

29. objekt1

objekt1 Активный участник

793
    0
    Здравствуйте! Разьясните пожалуйста новичку, чем плоха Merida? Какие могут быть критерии выбора производителя?

30. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Мерида ничем не плоха. Вовсе даже наоборот, отличная марка. Приведенная вами цитата относится вовсе не к марке Мерида, там ребята немного запутались в полемике.