Велопрогулки в Волгограде для начинающих

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Jana, 05.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Сегодня пробовал 2-5 при езде по ровной дороге и 2-3 при подъеме. Вполне комфортно

2. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Ну вот вообще ни разу не понял вопросов про подбор передачи. Крутить очень легко - переключайся так, чтоб стало тяжелее. Крутить тяжело - включай передачу так, чтоб стало легче. Крутить комфортно - крути дальше :)
    А в какую сторону для того и другого переключаться - я думаю становится ясно после первого же километра...

3. sever

sever Участник

113
    0
  4. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    tRIDENT,
    027, я думаю, что молодых людей не стоит уж так убеждать в собственной правоте, ибо на массовых покатушках не раз замечал не то чтоб каденс не правильный, но и посадку на веле, курение и проч. Зачем бисером то втут?...

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    sever, Спасибо за ссылку! Как раз то что нужно

6. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    Blinoff, Вы не согласны с чем-то, что я написал? Или Вам просто хочется написать - хоть что-нибудь? Типа - а Баба-Яга против?

Кстати, про бисер. Его, как известно, мечут перед свиньями. Вам не боязно называть читателей этого форума свиньями? Ведь гнилыми помидорами закидают! И поделом, кстати.

7. Покер

Покер Активный участник

1.241
    34
    tRIDENT, можно просто промолчать и не портить себе нервы. Оппоненты, в таком случае, начинают нервничать и сами прекращают беседу, чего все и ждали.

Соглашусь с вами (кстати подробно все изложили), но я чувствую по своему состоянию организма. Ну вот хочется ему (организму) крутить с усилием, что я, буду сопротивляться?! Тем более с каждым разом чувствую, что ногам мало передачи 2-6, подавай 3 с лишним. Вот уже два дня так и катаю - 3-6 (3-7 пока тяжеловато). На подъемах еду 2-5, если круче - 2-4. Этого хватает. И еще раз напишу, что на большой частоте вращения я начинаю выдыхаться, я может и проеду много в таком темпе, но ближайшая остановка и... чувствую прям горю. Приходится долго стоять и переводить дыхание.

8. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Может быть, посадка слишком низкая? Колени не распрямляются? Уж больно знакомые симптомы.

9. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    tRIDENT, скорый вы на расправу чел однако;). Троллите почём зря, мужчину с сообчением ниже только нервируете. С вашими позитивными призывами о правильной езде на велосипеде я полностью согласен, более того готов поставить +1. Только всего-то хотел сказать, что мужчинам всё одно:
    Вот о чём я. А вы можете Трайдент и дальше их нравоучать, благо у вас времени много ;).

10. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    Я Вам желаю здоровья, поэтому поберегите свои суставы.. Крутить педали с усилием это конечно приятно, но вы калечите коленные суставы.. К сожалению Вы об этом вспомните может быть после 45. В забыли о цифре "1" на левом переключателе))). Все же на мой взгляд на подъемах крутых и/или затяжных стоит пользоваться этой передачей.. Силы они, конечно же, есть, но не стоит забывать, что и к езде на велосипеде стоит подходить грамотно.. Иначе это из "полезного" может превратиться в "губительное" (но задумываться начинаем, когда уже свершилось).. Вы просто подумайте: природа в каждое животное (в т.ч. в человека) заложила свою скорость перемещения без вспомогательных средств. Это уже человек придумал себе всякие машины и начал использовать их и зачастую бездумно. За это человек расплачивается здоровьем или в худшем случае смертью. Поэтому велосипед не такое уж безопасное средство передвижения, как выглядит. Подумайте, пожалуйста, об этом.. Часто наблюдаю низкую посадку, завышенную передачу, к стати при езде против сильного ветра я бы использовала "2".
    При "ровной" езде конечно нет смысла, да и глупо пользоваться низкой передачей. здесь вся 3-ечка" и весь кайф))) Желаю удачи и попутного ветра, что бы 3-ечки было маловато))))

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А что не так с низкой посадкой-то? Чем ниже посадка, тем меньше нагрузка на позвоночник. А возросшая нагрузка на руки при этом решается привычкой и мышЫцами рук.

12. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    Низкая посадка они в большей степени имитирует положение тела при сидении на стуле и она хороша только при неспешной езде, не быстрее ходьбы и по ровной дороге. Посадка, конечно удобна и привычна. но позвоночник выпрямлен и спина не может амортизировать при ударе. Неровности дороги будут сжимать позвонки вместе. До и сопротивление выше. К слову сказать болями в спине человек расплачивается за прямохождение.. Хотя, я сейчас подумала может быть мы по разному понимаем понятие "низкая посадка"? Я понимаю ее как седло,так скажем, значительно ниже руля. Может Вы наоборот?

Вот нашла http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=25.0

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    совершенно верно:) Под низкой посадкой вроде как принято считать положение спины 45 градусов и менее к линии горизонта. Высокая-это на ситибайках, ездить неспеша и по гладкому асфальту.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2011 10:19 ----------

Велосипедный Спорт(Е.М.Архипов А. В Седов, М.1990)

14. Reindeer29

Reindeer29 Участник

177
    1
    тады "Ой".. "Науку" не читала, но думала исходя из логики (наверно только своей) Посадка - сидеть - сидим попой - чем ниже попа, тем ниже посадка ))))))) вот и вся логика)))

15. Wide

Wide Участник

272
    0
    Для кросс кантрийных гонок стандарт - руль на уровне седла. Для алл маутин - руль чуть выше седла. Но при этом ЕТТ должен соответствовать росту.

Brian Lopes, 2010

Руль ниже седла имеет смысл только на гонке по асфальту

16. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    сейчас кто нибудь катает за волгу, не очень далеко и не очень быстро?

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Обычно, выполняется лишь одно условие:d

18. Jana

Jana Участник

289
    0
    По такой жаре? Или быстро с ветерком, или с пивом недалеко:)

19. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    да от пива жара только усугубляет. Лучше с холодной минералочкой)
    Я про раннее утро или вечер имел ввиду
    Может кто-то даст схему маршрутов на за волгой? Недалеко.

20. DANTIST

DANTIST Участник

200
    0
    Ездил пару раз с другом. Сейчас что то мы с ним не состыкуемся. Я вот обычно с 17до 18-19 катаюсь. Можно скатнуться не быстро и не далеко.

21. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вот, например. Место, именуемое "Камни". Берег Волги, засыпанный камнями, напротив о. Денежного (глядя с Волгограда - напротив ул. Штеменко).
    http://maps.yandex.ru/?um=7Qi45uYPZrZQx4fJ4wMPSf_Ya-qloxLK&l=map

Маленькая петля, в самом хвостике маршрута, это все в раоне Камней.
    Большая петля:
    - Восточная ветвь короче, но на ней много песка. Рекомендуется после ливней, пока машины вновь не размесили уплотнившийся песок. По сухой погоде местами придется идти.
    - Западная ветка ведет через дачи и лес, там по сухой погоде ехать лучше.

Расстояние от Европы до Камней 10-11 км.

22. Jana

Jana Участник

289
    0
    А на меня еще ругаются, что 8-9 км/час - это пешком! Стыдно вам должно быть, товарисчи!!! :)

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А причём скорость? 027 расстояние написал;)

24. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    Ну и кто составить компанию? Скорость 10-15км\ч

25. Jana

Jana Участник

289
    0
    при открытии ссылки появляется карта маршрута с расстоянием и скоростью (7 км/ч):d

26. DANTIST

DANTIST Участник

200
    0
    Сегодня ездил по набережной в с 17.30 до 19.00, удивился что велочипедистов маловато. Всего человека 4 встретилось. Вроде и погода была не плохая. Народ вы где катаетесь?

27. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Да в пойме мы все, за Волгой! :d Что толку толпиться на набережной, если можно выехать на природу?

28. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Это яндекс бредит. У меня там есть треки со скоростью 1 км/ч. :d
    Из практики. Чайники на подобных покатушках за Волгу едут 18-20 по асфальту и 14-16 по грунтам средней паршивости. Если ведущий едет несколько быстрее, начинают отставать.
    Скорость группы 8-10 км/ч — это если сильный ветер в лоб. И еще, стандартно, на коротком участке с подъемом, при въезде на мост на обратном пути. Тогда новичкам становится трудно, а трудности они не привыкли преодолевать. :)
    Еще одна ситуация, когда новички едут медленно — раздолбанная грунтовка с глубокими колеями, с короткими вкраплениями рыхлого песка и т.п. Тут им просто не хватает техники, навыка уверенного вождения, умения смотреть вперед и вовремя переключаться.
    Дело наживное. Нужно побольше ездить, слушать советы опытных, и навык будет.

29. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    сегодня видел чудеса отечественного творчества, велик (как мне показалось аваланч) переделанный в мотик :wow: Шустро пронёсся мимо меня, не успел даже разглядеть. Мож встречал кто такое. Эх, велопрогулки на таком одно удовольствие, особенно если в горку часто :)

30. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    Это уже не велопрогулки. На мопеде в педальном режиме тяжело ехать. Педали используются только для набора скорости для запуска двигателя.

Статус темы:
Закрыта.