по набережной я уже накаталась, скучно там. Да и мне бы просто вечерком на пару-тройку часиков, больше не получается. А по ночам спать хочется, да и вижу я в темноте плохо))))
Все, мои колеса в городе. Территориально Советский - недалеко от СХИ. Но душой я живу на ТЮЗе - Академической. Соответственно кататься там буду чаще. Кому интересно - в личку.
Никто сегодня (6 мая) после 18 ч не желает покататься в Советском (Петрова, СХИ+-)? Мои агент или почта: ssasov@mail.ru
Возможно, но это не точно. Если что 8-9I7-725-шесть_два_три_четыре ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 17:38 ---------- Лучше сразу звоните, так как интернета дома нет.
Никто сегодня (8 мая, среда) после 18 ч не желает покататься в Советском (Петрова, СХИ+-)? Мои агент или почта: ssasov@mail.ru
Ищу желающих покататься, в наличии велосипед и уницикл, желательно: -по набережной -девушка -неспешно
че-то я как-то потеряла эту тему. Я еще пока нигде не катаюсь, в этом году только в парке горького в москве покаталась немножко))) но теперь я снова в влг и готова стряхивать чешских поросят с боков))) время для покатушек - вторник/четверг после 18:00. В выходные как получится, если дел не слишком много будет... Если кто готов - пишите в личку.
Не стала перечитывать всю тему, ребят, подскажите, начинающему и боящемуся всех, от пешеходов и других велосипедистов до автомобилей, ясное дело, велосипедисту где можно поучиться-покататься? ну ясное дело, набережная. Но, может, есть где-нибудь в ворошиловском место? И еще, от ТЮЗа до центра как лучше ехать, если тротуарами? вдоль первой продольной только или есть еще варианты? а то на этом тротуаре людей обычно много.
Тротуарами лучше вообще не ездить, от неадекватных пешеходов исходит гораздо большая опасность, чем от автомобилистов. От ТЮЗ-а до Центра? Центр - понятие растяжимое. Я обычно езжу от Новороссийской через ЖД мост и по первой продольной, но когда время поджимает, можно и по второй проехаться, получается немного быстрее, но там довольно много подъемов(начинаются ближе к Ворошиловскому). В Ворошиловском можно покружить на Площади Советской, можно в Парке Саши Филиппова, можно тупо по дворам в районе торгушки поколесить. И главное никого не бойтесь, это вам все должны бояться, особенно пешеходы :D И если уж приспичило именно по пешеходным ездить, то советую прикупить что-то типа такого, во Фрирайде месяц назад висел такой за 700, вроде бы.
Silv, вы просто боитесь выезжать на дорогу или просто ещё неуверенно управляете велосипедом? Если второе, то есть вам необходимо повысить навык езды, то наверное лучше в школьных дворах тренироваться. Можно с другом/подругой, устраивать всякие искусственные препятствия. Если же первое, то нужно просто бороть страх, очень быстро приходит понимание, что дорога это вовсе не страшно, просто есть определённые правила. От ТЮЗа до центра лучше ехать по ул. Циолковского до бывшего "Нептуна", а далее либо по пешеходке моста, но лучше, интереснее и полезней для навыка, через овраг, понизу. ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 18:25 ---------- ой, да там везде столько отдыхающих...Тем более дофига мамашек с детьми и колясками, шантрапа на тех-же великах...Можно неумеючи и дров наломать.
Так сейчас же лето, от отдыхающих никуда не деться. Кстати, на грунтовку я бы соваться не советовал, ибо колючки уже поспели и проколоться можно даже на ровном месте, так что тренируйтесь в городе. Мне тоже было страшно в первый раз по городу ехать, но у меня с самого раннего детства велосипеды за городом, так что скиллы уже были определенные. Как только купил велосипед, сразу с другом поехали прокатиться и он меня затащил в час пик на жд мост. Чуть не пересрался тогда, но страх сразу пропал, пришло понимание того, что за рулем такие же люди и если сам не накосячишь и будешь вести себя адекватно, ничего не произойдет.
Насчёт колючек спорно. Массированные отаки на колёса со стороны стелящихся якорцев чаще именно в городе происходят и именно на асфальте, вдоль газонов
У меня жена тоже по дорогам боится ездить, а тротуарами - морока жуткая, т.к. съездов нет. От ТЮЗа до набережной едем так: сначала дворами за домами как-бы между Краснослободской и Р-К. В итоге дворовая дорога переходит в улицу Краснослободскую и улицу Баррикадную и трамвайные пути пересекаем там. Далее по этой улице едем до парка Филиппова, там выезжаем на Р-К мимо ВТЦ и до современника прямо - всего один бордюр без съезда. За мостом направо и у церкви пиликаете на набережную. Ездим в основном вечером, поэтому трафика и пешеходом мало. Доезжаем быстро. Бордюров - 2 штуки от ТЮЗА и до моста. По Циолковского я бы не советовал, если по дороге боитесь. От парка и до Калинина по тротуарам - там дичайший ад, запаритесь.
Недавно проехался по грунтовочке в районе панорамы, 5 колючек на заднице поймал, один пробой. Пришлось домой пешочком добираться, заклеиваться было нечем. Так что лучше не рисковать или сразу заливать антипрокол, а то помню я, как пешком перся от самого краснослободска, когда на мосту сразу 2 колеса пробил, 50 дырок минимум было
Ну, собственно, в наших реалиях нужно при покупке первого вела в стандартный набор (насос, ключи и тд) и герметик-антипрокол включать У меня вот как раз все проколы этими ежами в основном в городе.
Silv, где именно в Ворошиловском живёте? Я от ТЮЗа езжу следующим путём. По Иркутской за ТЮЗом сворачиваю во дворы, где двухэтажки. Выезжаю на перекрёстке, где дорога идёт к Ворошиловскому военкомату. Там еду по тротуару мимо музыкальной школы, пересекаю трамвайные пути и уже по дороге еду к ж/д полотну и вдоль него до самого центра. Дорога отличная, правда в будни там машин многовато, новичкам можно по пешеходной дорожке проехаться. Но. Не рекомендую по тротуарам ездить. Во-первых пешеходы не предсказуемы, а во-вторых дети - это что-то, их надо за несколько километров объезжать . Научитесь ездить по дорогам. Главное, не бояться машин и не шарахаться из стороны в стороны. Езжайте спокойно, пропускайте машины, соблюдайте правила (вобще то только одно - на красный ни в коем случае). И приобретите зеркало заднего вида, чтобы головой всё время не мотать назад. На моём опыте убедился, что водители в 99,9% случаев ведут себя адекватно по отношению к адекватным велосипедистам. Главное им не мешать. Но это моё мнение и я его строго придерживаюсь. Чего и Вам желаю. Про проколы соглашусь. В районе гасителя их навалом, в других местах не встречал.
Ну так я на тоже самое намекал в теме про велопарки, что это опасно для пешеходов, так ты там вроде как написал, что я не прав. Типа по парку, где дети гуляют, можно на велосипедах кататься. У меня, например, очень неприятные ощущения остаются, когда рядом проносятся BMX-ры, у которых нет ни тормозов, ни звукового сигнала.
Парки одно, а тротуары другое. В парках хоть проехаться свободно можно, народ там все время не кучкуется в одном месте. Возьми, к примеру, парк за Победой. Там и велопрокат есть, много велосипедистов катает, дорожки широченные, никто никому не мешает. А тротуары вдоль дорог - это полно народу, ходят быстро, у всех свои тараканы в голове, особенно в рабочие дни Короче та же дорога во время пробки: не обгонишь и не проедешь. Ну и еще. Не все, кто на велике, безбашенно среди пешеходов ездит, так что всех под одну гребенку не надо, включая bmx-еров. Да, по моему, все с тротуаров начинали, потому как по дороге, первое время, было сыкотно ездить. А со временем понимаешь, что на дороге как то спокойнее, чем на тротуаре, хоть это и звучит странно.
Вы сейчас научите... ПДД действуют и для велосипедистов. Главные: двигайтесь на зелёный, как можно правее. Сигнал регулировщика действует и на вас. Если дорога имеет больше 1 полосы в каждую сторону вам запрещён поворот налево и разворот. Поворачивая направо вы обязаны пропустить пешеходов, если им горит зелёный. НИКОГДА, никогда не ездите против движения машин по грунтовке. Очень круто знать сигналы обозначающие манёвры. Если падаете, падайте на правый бок.
g100m, да знаем мы правила, я написал самое главное про красный. Про обочину по встречке - кругом вижу таких дебилов на великах. И не только у нас. Недавно в Анапе был, там такое вобще повсеместно. Может правила у них по другому написаны...
Microlab, вот спасибо, насчет площади Советской и парка Саши Филлипова я что-то вообще забыла. а ведь проезжала там недавно. Парк, правда, детишками весь заполнен, а вот на Совесткой можно и потренироваться. fb03, спасибо. скорее, и то, и другое, навык прокачивать и прокачивать еще. а поскольку каталась я раньше очень мало и только в деревне, где не было машин и пешеходов, и самым большим злом была привязанная коза на опушке лесополосы, пожалуй, пока воздержусь от выездов на трассу. меня прямо коротит когда я машину вижу в непосредственной близости от себя и велосипеда По Циолковского пыталась ездить-именно участок от ТЮЗа до КИМ интересует больше всего-но там тротуары по сути отсутствую-с одной стороны въезды-выезды на стоянку при ТЦ, с другой стороны-узкий тротуар-отмостка шириной в одного пешехода. вот и ищу другие варианты. rivaldo555, вот-вот, именно, я по Циолковского пару раз проехалась-ужас ужасный. Спасибо! по дороге боюсь пока очень) ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 16:14 ---------- Покер, по дороге боюсь пока очень. не рискну. с пешеходами договориться таки можно, если медленно ехать. хотя, вот совсем оживленные места, вроде торгушки стараюсь избегать-уж больно их там много. g100m, спасибо. где-то встречала в интернетах свод правил поведения на дорогах для велосипедистов именно. и знаю, что по ПДД, кажется, вообще запрещено на тротуарах ездить-но сейчас пока без вариантов, потому и ищу что-нибудь по безлюднее.