http://www.klerk.ru/buh/articles/226970/ вот еще нашла полезную статью по использованию материнского капитала.
Ключевое слово: Среднеахтубинский. В средней ахтубе разных инициатив и первопроходцев не очень не любйат. Куда не придешь - почти везде еле шевелйатса сотрудники. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2011 12:55 ---------- надо немного приложить к ним усилий, и пф начнет двигаттьсйа в нужном вам направлении.
OpenBoy, к пф у меня вопросов нет. Для пф управление арх. должно дать разрешение, а мне не нравится та сумма, которую они за него вдруг хотят.
Ключевое слово - УЛУЧШЕНИЕ. Если вы приобретаете квартиру на ебе...х, а сами всей семьей остаетесь жить в своей старой квартире, где же тут улучшение? P.S. ПФ в последнее время серьезно взялся за перекрытие всякого рода схем. Взяв кредит в банке и использовав его на приобретение жилья, вы можете остаться без материнского капитала (по крайней мере на данную конкретную сделку), если в ПФ решат, что улучшения жилищных условий не произошло. Остается суд, но ПФ сам хочет судиться по подобного рода делам, чтобы наработать судебную практику.
Raritet, эти телодвижения ПФ,конечно, хороши- они за справедливость и бла бла...но тем самым они еще больше вставляют палки в колеса тем семьям,которые реально хотят улучшать жилищные условия,хотя бы достроив дом за счет средств мат.капитала.
... ПФ палки в колеса не вставляет А то что кучу бумажек нужно собирать - так это наша российская традиция
Пошли и попробовали вчера - сказали, что только через кредит или заем, причем лучше кредит, а то из-за пристального внимания к кооперативам по сделкам заема часто отказывают!!! Так что, покупку напрямую через физ.лицо, как нам сказали можно осуществить только через три года
А никто не знает об успешном опыте обращения в фирмы занимающиеся обналичиванием материнского капитала? Или может быть лично этот опыт приобрёл? Буду признателен за любой, и особенно за позитивный опыт в этой области. в ЛС