Инвестирование. Вопросы и ответы. Практический опыт

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем a-res, 09.05.11.

1. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    :facepalm: :nervous: the shittiest shit out there

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.403
    1.921
    Да ладно, пприкольно почитать всю эту муть на досуге)

3. Гость из СП

2.107
    254
    Тот самый китайский PMI - manufacturing и services
    DF5B7B69-38C7-4BDB-98C1-7C1B7FEAEB50.jpeg 5E9202C6-9263-4726-A1B6-22693F5E5836.jpeg

+ сообщения о нехватке больничных коек в Ломбардии
    + первый умерший в США
    + сообщения о заражениях среди медперсонала в США ...

Боюсь bloodbath продолжится ...

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Инсайд у меня только один, и его может приблизительно рассчитать каждый - это ориентировочные дивиденды в ближайшее время (к примеру, по привилегированным акциям Сбербанка за 2019 год могут заплатить около 18 рублей на акцию - пусть теперь каждый сам решает, при какой цене стоит покупать их). А вот машины времени у меня, в отличие от других, нет. Прогнозы никакие не даю - ни на год вперед, ни на следующий день.

Большие плечи зло. А 20-30% от активов при покупках акций, дающих 10% дивдоходность, еще какое добро. Пока люди в прошлом году хаяли МТС с его дивами в 28 руб. я его на плечи покупал ниже 280, в этом году продавал от 330 до 350... Так еще на эти плечи умудрился и дивы в январе получить.

Теперь вот даже интересно, смогут продавить Сбер-прив. ниже 180?... На всякий случай держу деньги на счету. Хотя часть уже закинул в Алросу - не удержался (при целевой в 75 чуть подкупил по 68,10), хотя зарекался не лезть в бумажки с низкими дивами, но тут грех было не отхватить кусочек такого монополиста (когда из всех щелей пишут ерунду про искусственные камни).

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вспомнил сейчас нашего CEO, который в начале февраля рассказал, что продал все свои инвестиционные акции...
    Повезло или инсайд хороший :)

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @out, скорее всего, повезло... Я тоже слил больше половины и вывел деньги. При этом большая часть была слита Алросы по 80,60-81,70, а она потом на 85 сходила. Всё локти кусал, что поторопился... (но мне, всё таки именно повезло - кучу проблем решил, жене обновку купил, себя порадовал тем, что давно хотел, а если бы не вышел, то боюсь, что не локти бы кусал, а ключицы, локти были бы съедены, одно фигово - брокер, падла, НДФЛ себе откусил нехилый)

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тоже так думаю. Но при этом он сейчас активно прощупывает почву для бизнеса в Китае. Общался влиятельными людьми очень по Китаю. Может, и про вирус ещё в январе узнал реальные масштабы.

8. Гость из СП

2.107
    254
    А я наконец в пятницу около половины шорта по Алросе закрыл :yes:
    Средняя была в районе 83-84

@out, 22 января уже втут на ВФ было про то что всё плохо с вирусом
    Как раз в этой теме )
    Без всякого общения с влиятельными в Китае людьми ))

Последнее редактирование: 01.03.20
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И все продали акции?

10. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    Brent +2, 5
    Шанхай и япы плюсую
    Фьючерсы на амеров плюсуют
    Седня надеюсь в рост либо задерг там мож и положительные новости подойдут...

Турки, правда, ска, могут сильно поднасрать...

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему себе? государю. точнее генерал-губернатору региона в котором зарегистрирован брокер.

Гость из СП нравится это.
  12. Вениамин

10.403
    1.921

Надеюсь что нет

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @zaqwsx, это он в следующем году только отдаст чиновникам. А пока именно себе. Расчет НДФЛ для удержания делается в момент вывода денег из торгов клиентом, а для перечисления - по итогам полного года в январе следующего. При этом, если в течение года сумма НДФЛ становится меньше, чем её удержали ранее, брокер эти деньги клиенту не возвращает до января-февраля следующего года, пока не будет произведен окончательный расчет.

Я играю на бирже менами одних акций на другие, при этом прибыль я измеряю не стоимостью активов, а высвободившимися деньгами при менах (все акции поделены на шаги, у каждой акции своё количество лотов в одном шаге, количество шагов неизменно или может быть увеличено, если я не вывожу деньги, а докупаю акции на "добавленную стоимость"). Поэтому для целей налогообложения прибыль у меня идет, когда рынок растет, а вот когда рынок падает по расчетам брокера у меня идет "убыток" в стоимости акции (но мне эти числа не важны, т.к. мне важно, чтобы у меня не уменьшалось количество всех акций / шагов).
    Вот и получается, что я могу "заплатить" дикий НДФЛ в первой половине года, а во второй половине буду выводить деньги, образовавшиеся от мены акций между собой без уменьшения сумм вывода налогом. При этом брокер назад мне удержанный ранее "лишний" НДФЛ не возвращает. Поэтому - он падла! :)

Последнее редактирование: 02.03.20
  14. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    каска радует....что то PMI китая оказался не столь страшен как его представлялИ

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Что в данном случае ты имеешь под ты видишь "вывода денег из торгов клиентом"? перечисление с брокерского счёта на свой иной счёт или что? этот удержанный НДФЛ в каком-то из отчётов брокера?

16. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    ska, все как мы любим, с утра рост, после обеда слив...........что за херь?!

****** заливное, чуть по МК не вынесло. Еле удержался...........

перед глазами пол жизни пронеслось...нахрен эти биржы, по 240 выхожу и небольшим лосем до лучших времен.

довнес на счет, У.Д.С 0.5

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @zaqwsx, брокер делает расчет НДФЛ только после того, как клиент даёт заявку на вывод денег с брокерского счета на счет в банке. При этом НДФЛ он рассчитывает не из той суммы, которую запросил клиент. Где-то совсем недавно про это писал уже - брокер рассчитывает НДФЛ в двух случаях:
    1. Если клиент не делал в течение года запрос на вывод денег, то в январе следующего года
    2. Каждый раз, когда клиент запрашивает вывод денег. При этом расчет ведется с 1 января по дату запроса клиента. И НДФЛ удерживается исходя из этого расчета. Расчет элементарный: сумма проданных акций минус сумма, потраченная на их покупку минус другие расходы. И вот в какой-то промежуток времени может получится так, что "прибыль" будет 100 тыс. (здесь и далее условно), а вывести надо будет 10 тыс. Брокер вместо того, чтобы выдать вам 10тыс. минус 13%, не выдаст вам ничего, т.к. НДФЛ он рассчитает исходя из 100 тыс., и, чтобы получить свои 10, запрашивать надо 23. Далее, сумма прибыли может уменьшиться из-за "убыточных" сделок и составит с начала года 80 тыс., а вывести вам надо повторно те же 10. В этом случае брокер уже ничего не удержит, но и удержанный ранее "лишний" НДФЛ не вернет до января следующего года.

Гость из СП нравится это.
  18. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    не хило так манипуляторы по кассе сработали в 16:05, вопрос на чем это было???
    до дяди Коли не хватило 0.2 (а это примерно ещё один такой прокол)....пришлось срочно довносить :(

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а в январе как вернёт? как это фактически происходит?

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @zaqwsx, делает расчет НДФЛ за весь год, если при расчете обнаружится, что брокер удержал лишний НДФЛ, возвращает его на счет в банке. Просить его об этом не нужно - всё по его собственной инициативе. У меня был случай, что я вывел все деньги с брокерского счета в мае, а в январе следующего года неожиданно для себя получил возврат части НДФЛ (хорошо, что счет в банке не закрыл).

Если кто не в курсе... Если какой-то год (или несколько лет) у вас был (-и) убыточный (-ые), по итогам года обязательно запросите бумажные документы у брокера с расчетом этого убытка (у разных брокеров они оформляются по-разному). Т.к., если в следующем году будет прибыль, то можно будет потом подать 3-НДФЛ и вернуть НДФЛ за последний год в размере от убытков предшествующих 10 лет.

Вениамин нравится это.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Ну это с налоговой, а не брокером. И в этом случае возвращает налоговая, а не брокер.

22. Вениамин

10.403
    1.921
    ))

Вложения:

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @zaqwsx, думаете, что кто-то не знает, что
    нужно в налоговую, а не брокеру?

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я не об том в куда подать, а об том - кто возвращает

25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @zaqwsx, расписал же всё:
    - по итогам отчетного года в январе-феврале следующего до подачи 2-НДФЛ брокером в ФНС - сам брокер по своей инициативе на счет, указанный в Договоре на брокерское обслуживание;
    - после того, как НДФЛ брокером в следующем году перечислен в бюджет, а до отчетного года у трейдера были убытки за последние 10 лет - ФНС по 3-НДФЛ по инициативе ФЛ (до трех месяцев на проверку 3-НДФЛ + до месяца на перечисление денег) на счет, указанный физ.лицом.

В первом случае брокер возвращает излишне удержанный в течение отчетного года НДФЛ, во втором случае - тот, который был удержан правомерно из прибыли трейдера, если до этой прибыли у трейдера были раньше убытки.

26. Гость из СП

2.107
    254
    ни памагло ))

27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Ксения Юдаева из ЦБ выступала в Госдуме и, среди прочего, сказала, что есть предложение продлить срок перечисления денег в казну за Сбербанк до 1 декабря. ЦБ получит деньги от правительства за свою долю, часть этих денег – а именно 0,5 трлн рублей - он должен перечислить в бюджет до 1 июня.
    Что услышали инвесторы:
    1. Сделку отменят
    2. Оферты не будет
    3. Сделка будет, но на других условиях
    4. Оферта будет, но по более низкой цене и позднее
    В результате акции Сбербанка тут же упали на 6%. Сегодня ЦБ обещает пояснить во время выступления в Госдуме, что он имел в виду.

28. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    От ведь сучка крашеная, из за неё значит чуть инфаркт микарды не словил )))

29. Вениамин

10.403
    1.921
    РДВ разогнали veon сегодня одним постом)))

.

.

Вложения:

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Все, инвесторы закончились? )