Инвестирование. Вопросы и ответы. Практический опыт

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем a-res, 09.05.11.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    1. не верят, что их реально будут исполнять.
    2. ограничения ещё не вступили в силу, а пока все качают по максиму

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Так не снижать надо было, а вообще остановить. Весь мир на ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ самоизоляции - кому она сейчас нужна эта нефть то?

Недавно решил посмотреть через Гугль-Землю, что сейчас на месте бывшей воинской части недалеко от Дрездена. Прифигел, когда увидел безграничные "поля" солнечных панелей. И это у городка, как наше Городище. Для тех, кто думает, что Европа не сможет без нашей нефти и газа - учитывая предложения саудитов, она вообще может забить на Россию в скором времени большой болт. А если еще и выкинет из своих стран наших коррупционеров, вот интересно будет посмотреть, что они петь будут на развалинах НАШЕЙ РОДИНЫ.

Последнее редактирование: 16.04.20
  3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    остановить не получится. техпроцесс такой.
    большинство месторождений потом просто не запустится.

4. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    С.В., по моему вы далеки от процесса добычи нефти....

5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @MAY, я не писал про последствия остановки, я писал про то, что могло бы остановить падение. Если лить воду в полную бочку, то эта вода будет выливаться на землю. При этом неважно, как изменить объем поступающей воды, - даже если лилось 10 л/минуту, а потом лить 100 мл - эти 100 мл всё равно будут на земле. Чтобы это устранить, необходимо перестать лить.

Саудиты работают на опережение. Они понимают, что ДЛЯ НИХ будет лучше, если "лить" как можно быстрее перестанут другие. Поэтому им плевать на НАШИ скважины - чем быстрее они загнутся, тем в большем выигрыше будут саудиты.

Надо было не только на трубах сидеть, а еще и развивать промышленность и науку. Но наша власть же "умная"...

А здесь сейчас вопрос не в том, надо это делать или нет, а в том - куда девать добытую нефть... Можно было бы отменить нафиг все эти карантины в стране, и снизить цены в России на топливо, подстегнув спрос на него внутри страны, дав толчок к развитию хотя бы того, что еще осталось. Но... (впрочем, сами всё знаете).

6. Головач Лена

10.304
    4.040
    некоторые марки нефти в америке уже торгуют с отрицательным дисконтом.

ну отменят у нас карантин, ну снизят цену - что народ начнет на радостях день и ночь кататься?
    в цене бензина сама нефть занимает весьма небольшое значение. а с чистой нефтью вот что вы лично будет делать?
    даже по 5 рублей за литр - в ванну нальете и в баклажки?

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Головач Лена, ну нельзя так ограниченно думать. У нас еще есть производства. У нас есть огромные ресурсы, чтобы стать самой великой страной. Весь остальной мир покупает нефть только ради бензина? Сейчас есть шанс выехать на этой мировой коронавирусной шизофрении "на белом коне", но вместо этого мы примыкаем к паникерам. И пока наши бояре будут "греть задницы" на "остывающих" трубах, а люди будут заперты по домам-квартирам, страна в целом будет продолжать загнивать.

И не надо мне писать про опасность вируса - его почему то не боятся ни полицейские, ни росгвардейцы - все без проблем могут контактировать с "опасными" обычными гражданами вплотную, требуя документы, выписывая штрафы и заламывая руки. Они из другого теста сделаны? Сколько с момента введения ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ изоляции заболело сотрудников силовых ведомств?

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да никуда мы не выедем. У нас нет ни бабок ни экспертизы чтобы выехать. В лучшем случае мы можем переоборудовать байкальский ЦБК под туалетную бумагу. Расслабьтесь и не ждите манны небесной, мы не той веры.

9. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    ГСМ это не только потребление личного а/с, это еще и довольно серьезная доля в конечной цене товаров народного потребления ибо логистика. Я кстати тоже отношусь к демпферу по стоимости бензина скорее отрицательно чем положительно. В одном случае потребитель платит некислую надбавку в карман государству, в другом - НПЗ. Но в любом случае платит. А если бы рынок гсм сделали нормальным, свободным, с гибким ценообразованием то потребитель бы платил исключительно из рыночной конъюктуры. Глядишь частично проблему перегруженности трафика на дорогах решили бы заодно.

но да ладно, тема про инвестирование. Срач по нефти в соседней ветке )))

10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Бабки есть, но они "заморожены" игорями сергеевичами, а экспертиза покупается за эти бабки. И пока игори сергеевичи будут вкладывать бабки в свои карманы, понятное дело, что
    Плохо то, что игори сергеевичи будут и дальше вкладывать деньги исключительно в свои карманы, а не в страну, из которой они эти бабки качают.

11. Головач Лена

10.304
    4.040
    @Midea, да всё это понятно.

здесь вопрос скорее не в том, как снизить себестоимость товаров, а как разгрузить хранилища)
    в общем, в вопросах логистики количество и стоимость потраченного бензина довольно опосредовано - то есть, если есть чего перевозить, то это перевезут. включив в себестоимость.

если же сверх этого перевозить ничего не нужно, то цена бензина становится вторичной)

/тоже заканчиваю

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Всё связано сейчас с этим - и нефть и мировой КВИ-психоз.

Начать работать в реальной экономике, а не в виртуальной и не в молитвах - элементарно же. А если продолжать закрывать людей по домам-квартирам, то по цепочке схлопнется всё - инвестировать будет некуда. Сейчас основные инвестиции можно сделать разве что в продукты питания, моющие-стирающие, шампуни, мыло, туалетную бумагу, зубные пасты, и т.п., что не портится месяцами-годами, но требуется всегда, проблема только, что много денег туда не вложишь.

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    ну так купите кусочек предприятия производства бытовой химии и пару ферм со скотом. Раз видите перспективу в этих отраслях экономики.
    оно ис карантином заболеваемость растёт, а если все отменить да с нашим менталитетом Вы же первым будете кричать на весь интернет "где врачи, ***! Лечите меня скорее!"

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Поэтому и предлагаю купить то, что уже произведено, по текущим ценам, а лучше по акции, а не тех, кто это производит... Разницы вообще не видите?

Я надеюсь, что первыми всё-таки начнут кричать полицейские и росгвардейцы, т.к. именно они сейчас обязаны общаться с большим количеством людей на минимально возможном расстоянии. А именно я вообще не буду кричать, попью таблетки - сдохну - не велика беда... Будущего у человечества всё равно нет - давно уже поражено вирусом алчности. А Вы раз, боитесь ЖИТЬ, замуруйтесь в своей хате и никуда не выходите!

"Перспектива" сейчас в руках миллиардеров, и эти предприятия на бирже не торгуются.

15. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    с отрицательным дисконтом = с премией.
    Это с премией к чему их торгуют? :rolleyes:

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вот думаю, от чего умирать "лучше" - от болезни или от людей, которые от безысходности будут убивать на улицах ради того, чтобы выжить или просто потому, что у них "крыша поехала", при этом силовые ведомства в это вмешиваться не будут, т.к. они будут защищать "избранных"?

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    как раз вижу. Это у Вас оба рецепта фатально отрицательные - либо всех убьют ополоумевшие бандиты, либо вирус. Но если не собираться жить дальше лучше вообще ничего не покупать. А деньги потратить на бухло и женщин, пока это еще доступно.
    видимо имелись ввиду отрицательные цены на тяжелую канадскую нефть...

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Первое мне нельзя, а для второго есть жена. Еще есть предложения? И что надо будет делать, когда деньги кончатся, а жизнь нет? Суицид?

Имея в "кладовке" перечисленное мной, когда этот кошмар закончится, можно будет потратить вновь поступающие деньги на что-то другое. А если он будет продолжаться, то можно будет продлить себе жизнь... Или всё-таки суицид?

19. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    я не знаю - Ваши посты полны пессимизма и нет ни одного положительного варианта развития событий. Вот и удивляюсь, что делает такой человек в теме инвестирования, которая предполает положительный результат "в долгую".

Dimanuga нравится это.
  20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Прямой ответ - я 10 лет играю на бирже. Почему я не могу читать и писать в этой теме?

И тоже часто задаю себе похожий вопрос, только он у меня отличается: "Зачем я читаю и, главное, что-то пишу вообще на этом форуме?". Видимо от скуки, которая достаёт меня в перерывах, когда я не работаю на 0,5 ставки (от безделья) "на дядю" и не пялюсь в QUIK, периодически вытаскивая из торгов "зарплату".

Помимо определений "оптимист" или "пессимист", есть еще один термин: "реалист".
    Уже давал цитату недавно Талькова из песни "Дядин колпак", пожалуй добавлю еще одну:

"Когда безумствует океан,
    Ломая мачты судам, как спички,
    Не прав будет тот капитан,
    Который скажет: Ребята, все отлично.
    Ну а когда ребятам все равно,
    Они легко поверят капитану
    И вместе с судном уйдут на дно,
    И станут жертвами обмана."

А с чего им быть то? Надежды были в 1991-2004, ровно до того момента, когда наш мудрый президент не перекроил налоговый кодекс, после чего богатые стали (в процентном отношении) платить в фонды меньше бедных, при этом пенсионный фонд лишился огромных поступлений, после чего я тогда же высказал мысль, что добром для народа это не кончится - получили увеличение пенсионного возраста, потом я стал наблюдать как один за другим закрывались промышленные предприятия, потом "рокировочка", позволившая ВВП получить более двух сроков правления страной, одновременно с этим подполковник из наркоконтроля, указав мне на портрет ВВП в своём кабинете, ясно дал понять, что никакой закон им не писан, а прокурор, когда я пришел жаловаться на то, что были нарушены мои конституционные права, просто послал меня нафиг, и еще куча событий, которые произошли со мной лично и в стране вообще за это время. Что же мы имеем сейчас? Безнаказанное воровство чиновников, где суммы уже перевалили за триллион, поправки в Конституцию, где обнулят срок ВВП и одновременно с этим граждане России лишатся права защищать свои права в Европейском суде по правам человека (простите за тавтологию), а дворовые собаки получат особый статус. И всё это приправляется офигенной пандемией с падением ВВП (это я сейчас не про президента) и диким падением цен на энергоресурсы, которые, пожалуй, в единственном числе позволяли держаться стране на плаву. Про то, что американцы с этого года планируют отправлять своих космонавтов на МКС на батуте своими силами, я уж сильно расписывать не буду.

@Залетный гость, я буду рад прочитать здесь о том, что КОНКРЕТНО позволит в ближайшие годы не опустить нашу страну в яму, которая была выкопана в дне. Дерзайте! Что есть СЕЙЧАС в нашей стране, кроме пустых и лживых обещаний политиков, что позволит, если не развиваться, так хотя бы "остаться на плаву"?

Вопрос по теме: почему привилегированные акции Сбербанка, при покупке их сейчас, дают более 10% годовой див.доходности (расчет с момента покупки до момента получения дивидендов в пересчете на количество дней владения акциями), когда проценты по депозитам намного меньше? Я то предполагаю, что будет дальше. А Вы?

И вы так и не ответили на мой вопрос, который я задал до этого:
    Потратили деньги на бухло и баб, а РЕЖИМ, который ухудшает сейчас жизнь десяткам миллионов человек, не кончился, дальше что?

21. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Версия намбер ван: население хотят усиленно перегнать с традиционных систем накопления (депозитов) на финансовый рынок
    Версия намбер ту: государство с по сути государственных предприятий пытается усиленно выжимать профит в виде дивидендной доходности. Ведь распоряжение о поэтапном увеличении доли выделяемой на дивиденды из прибыли ( как например у газпрома с текущих 30% до 50% через год) явно указывает на то что со своих дойных коров государство хочет стричь больше при тех же текущих затратах. Отсюда и рокировочка с переходом активов сбера от центробанка к непосредственно государству.
    Думается на самом деле обе версии частично и являются причиной но подозреваю есть еще причины.

зы: я на самом деле способен подписаться под каждым твоим словом относительно видения жизни и государственного современного устройства. Но блин, поверь, все закончится очередными диванными войнами «патриотов» и «5й колонны», а сама тема инвестирования просто утонет во флейме «кто виноват и что делать». Я просто на этот форум также захожу от скуки по сути только ради этой темы ( форумный аккаунт жены, она то пишет еще где-то), и если ее тоже заполонят «патриоты» то на форум у меня вообще исчезнет причина заходить.

22. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Потому шо некорректно сравнивать дивдоходность в пересчёте на % годовых, когда до дивов осталось 2-3-4 месяца
    Вы б ещё за месяц посмотрели
    У вас бы и 100% годовых вышло

23. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.516
    715
    а подумать?етот пузырь схлопнется и ты вложенного не увидешь

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    когда?

почему? можно и за месяц, только нужно понимать по какой цене сможешь выйти после выплаты дивов. падение с нонешних 172р до 152р сделает эту доходность отницательной.

25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Сейчас вопрос стоит по-другому - кто будет платить дивы за 2020-й, а из тех, кто будет, в каких размерах они это будут делать?

Зачем выходить сразу после дивов? Спекулянтам дивы не важны, а инвесторы сразу после выплаты дивидендов не выходят.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но когда-то выходить нужно будет, и хорошо быб иметь возможность выйти в любой момент с прибылью.

сбербанк и будет. и как-то будет косо выглядеть, ежели Првительство, требующее от АОшек с госучастием выплат дивидентов на уровне не менее 50 % от прибыли, получив контроль над сбером не будет следовать этой политике. Другой вопрос в уровне этой прибыли за 2020год.

27. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Есть такая торговая стратегия: заскакивать в последний день в див-акции, а на следующий день с них выскакивать, молясь о том чтобы гэп просадки не съел весь дивидендный доход

28. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Мож напьемся? Мы с конца марта тут зависли...

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Так себе стратегия... Заходить надо, когда предполагаемый див. доход становится довольно большим, а выходить по ситуации. Пример: входил в прошлом году в МТС по 268 (в среднем, т.к. предполагаемая див. доходность более 10%), получил спец. дивы в январе и вышел по 320 (в среднем, т.к. предполагаемая див.доходность до конца года менее 10%). Пока смысла входить дороже 280 не вижу, учитывая, что тот же "Сбер-П" сейчас гораздо интереснее (и не он один).

P.S. Чистыми спекуляциями со сроками от нескольких дней до нескольких месяцев я занимаюсь исключительно на деньги брокера, из "своих" акций стараюсь не выходить вообще, т.к. никто не знает будущего - легко можно остаться "на перроне, когда поезд поедет на север", а просадка в цене не лишает активов, которые могут приносить доход дивидендами. Периодическая мена одних акций (которые выросли) на другие (которые упали) даёт в этом случае больше, чем 10% годовых (но это постоянные расчеты, отслеживание новостей и корректировки целевых цен).

Последнее редактирование: 24.04.20
  30. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Так и мартингейл - так себе стратегия, но люди то юзают ))) я ж о том что она существует а не о том что это готовая рекомендация. Я вообще не сторонник краткосрочных спекуляций, а данная стратегия все равно спекуляция в моем понимании