Инвестирование. Вопросы и ответы. Практический опыт

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем a-res, 09.05.11.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Так что покупать сейчас сбер (п) или что?

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Dimanuga, да кто же его знает - сейчас всё рискованно... Я вообще советы не даю. Но если бы были лишние деньги, то чуток для разнообразия портфеля (сб-п у меня много) купил бы сейчас Юнипро. Для дальнего горизонта интересен Магнит (это если КВИ будет прогрессировать - кушать хочется всегда, а сеть этого ритейла расположена в шаговой доступности, чего не скажешь про Ленту, Ашан и т.п.), но, блин, сейчас у него див.доходность маленькая.

Тогда Вам не на фондовый надо, а в депозиты, открываемые частями каждый месяц, или в один депозит с возможностью закрыть вклад без потери процентов в любое время (в нашей семье предусмотрена и такая "подушка безопасности"). На ФР всегда выбор: или "в любой момент" или "с прибылью". Два в одном здесь никто не гарантирует

Последнее редактирование: 24.04.20
  3. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Не совсем ясно какой ответ ты ожидаешь? Покупать ли акции сбера в принципе или именно в данный момент? Если о том чтобы держать эти акции в портфеле вообще то ответ да, однозначно. По сути все конторы с госучастием это своеобразный защитный актив, потому что ты хоть как то застрахован от делистинга. Если вопрос про покупку именно сегодня - да хз, кто то считает что дно пройдено и ниже рынок не будет, кто то ждет второе дно в сентябре. И на таких ожиданиях можно просидеть с пустым портфелем вечность. Я бы именно сегодня не покупал бы, пятница это день когда большинство закрывают свои короткие позиции а значит рынок полезет вверх с высокой вероятностью. Лучшие дни покупок это понедельник и четверг. По мне просто без оглядки даже на бумажный убыток можно смело частями брать:
    - сбер
    - газпром
    - татнефть
    - башнефть
    - юнипро
    - мрск юга
    - энел
    - пермэнергосбыт
    - нмтп
    И копить копить копить. В идеале брать в период дивидендного гэпа

Dimanuga нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    туго Щас с депозитами, проценты низкие. я собственно оттуда один вклад и переложил. в основном в облигации, там всё-таки % более гарантирован чем в акциях.

5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    14255151.jpg

6. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    Погасили? :d

7. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Ну здрасьте!
    10% дивдоходность - это маленькая? :kos:

Маме, кстати, посоветовал купить МОЭСК... в Вотсапе посоветовал :kos:

Теперь на ВФ у меня реклама - “Трубостойка 15кВт для МОЭСК 1 день” :kos:

Всё к чему прикасается компания Фейсбук - превращается в говно ((

Последнее редактирование: 25.04.20
  8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Я подкупаю мосбиржу. Уверен что будет расти, ей кризис на руку

Да и дивы опять же

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Откуда? 157 руб. дивов при цене 3200-3300. И не забывайте, что Магнит уже давно не тот, что был при Галицком. Всё, к чему прикасается ВТБ............

10. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    2 раза в год выплата, не?

Гость из СП нравится это.
  11. Гость из СП

2.107
    254
    Нуу как так, то?
    Ну 2 раза в год выплата ж...

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Точно, ошибся...

13. Гость из СП

2.107
    254
    и сразу плюс 3% в цене
    Ты б хоть как-нибудь частями закупался, зачем же на всю катушку сразу?

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Хоть частями, хоте на "все" - будущее не известно, и закон подлости никто не отменял: закупишься на 1/10 - сразу полетит наверх, закупишься на все - пойдет вниз. Немного я и купил сегодня после того, как понял, что ошибался, - по 3242, - как теперь ниже 3200 купить? Подождем...

Гость из СП нравится это.
  15. Гость из СП

2.107
    254
    у них в среду результаты q1
    И я думаю рост текущий неспроста. И результаты будут хорошими.
    Поэтому без общего мощного падения рынка едва ли снова опустится к 3200.

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Честно сказать - пофиг... Вырастит - хорошо, упадет - то же не плохо. Плохо, когда как на ЭКГ линия мертвеца.

Перед майскими праздниками меняют уровень риска. Судя по тому, что наш рынок растет, значит большинство физиков сидит в шортах.

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    без штанов.
    с голой задницей.
    но в шортах!
    парадокс

18. Гость из СП

2.107
    254
    Кстати, о шортах
    Шо таки думаете за НорНик ?

19. Вениамин

10.460
    1.944
    ну их на фик, эти шорты. вот что я думаю.

❗️#нефтянка #сша #поддержка #bailout #национализация
    WP: ВЛАСТИ США РАССМАТРИВАЮТ ВАРИАНТ ВХОЖДЕНИЯ В КАПИТАЛ КОМПАНИЙ НЕФТЯНКИ США В ОБМЕН НА ФИНПОМОЩЬ

Вот заодно под шумок и национализировать)

20. Dimanuga

27.831
    2.220
    Может такой план и был изначально у всей этой вакханалии мировой)))

21. Вениамин

10.460
    1.944
    Вот это фейсбук отжарил

22. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.048
    2.849
    Кого отжарил?

23. Вениамин

10.460
    1.944

Вложения:

24. Dimanuga

27.831
    2.220
    Ох уж эти виртуальные ничем не обеспеченные фирмы)))

25. Вениамин

10.460
    1.944
    Ну да, ну да.

out нравится это.
  26. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    В смысле ничем не обеспеченные? И в чем виртуальность? Виртуальные потому что на выходе у них не материальный продукт а услуга? А чем тогда отличаются компании финансового сектора? Тогда они тоже «виртуальные». Вообще в эпоху поголовной цифры во всех сферах жизни понятие виртуальности себя уже полностью изжило, и такие компании как фейсбук, яндекс или нетфликс зачастую обеспечены куда более весомым капиталом нежели консервативные компании (производящие какой то осязаемый продукт) потому что не зависят от конъюнктуры сырьевого рынка. Их основной капитал - человеческий ресурс и интеллектуальный труд.

27. Dimanuga

27.831
    2.220
    Ну вам виднее, но где сейчас те аськи, нейро бернинг, одноклассники и т.п. когда-то популярные продукты?

28. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Ты слишком узко мыслишь. Любой продукт имеет свой жизненный цикл, и этот жизненный цикл конечен. Никакая компания не упирается в один продукт который она потом до посинения пытается монетизировать. Компания фейсбук (и не только она) имеет уйму других продуктов, с неплохой монетизацией помимо одноименной соцсети. Да и сама соцсеть до сих пор приносит очень серьезный финансовый профит по своей монетизации. Я сильно тебя удивлю если скажу что многие ай ти компании имеет валовую прибыль больше чем многие сырьевики? Просто как пример, компания wargaming (к слову не самая крупная компания игровой индустрии) до сих пор на своем основном проекте WOT имеет валовый доход в 20 лямов баксов в месяц, хотя игре уже более 10 лет и на она на завершающем этапе жизненного цикла). подозреваю что местный Волгоградский «кефир» (который имхо производит откровенное гуано а не игры) имеет сопоставимый доход. Игра «фортнайт» принесла создателям на данный момент порядка пяти лярдов баксов за каких то. 2 года. Всего в игровой индустрии совокупный доход превысил 100 лярдов баксов. А ведь я привел тебе пример только игрового сектора, без учета мессенджеров, поисковых систем, соцсетей и корпоративного сектора (привет госуслуги и прочая фигня). Отвыкай считать что настоящие компании только те, у которых на складе готовой продукции есть ящики с произведенным продуктом а остальные эфимерны.

out нравится это.
  29. Гость из СП

2.107
    254
    ну, как-то так ...
    9B2732E3-F221-4F73-8B02-81A2025F5ECA.jpeg

30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Владельцы Сбера и ВТБ, тут "подарок" "прилетел":