Скажите, кто знает, если машину покрыть воском и не мыть три месяца, то при следующей мойке есть смысл покрывать её воском заново? Или старый воск ещё сохранится?
АНВАР Ты хоть представить себе можешь чт ос твоей машиной будет если ее 3 месаца не мыть? Кусок грязи! Конечно если ты каждый день ездишь! Если по праздникм то и год можно не мыть а сдувать пыль!
А чо представлять то, я и так вижу. Нормальная машина, может быть не самая чистая в городе, но ездить можно.
Не так давно покупал себе полироль для машины (взял жидкую ABRO), так продавец божился, что одной полировки хватает на три помывки. У меня, правда, не было еще возможности это проверить, но вот придет весна...
То есть, если я правильно понял, неважно сколько времени назад ты полировал машину, важно сколько помывок машины было за это время?
Нет, не совсем. Хотя помывка и оказывает самое агрессивное влияние на слой полироли - механическое (шкрябанье тряпкой, сильный напор воды), химическое (воздействие всякими шампунями, etc.), но и воздействие окружающей среды тоже имеет место быть, хотя и в меньшей степени - солнце, дожди кислотные, абразивное действие пыли. Лучше всего - это прочитать инструкцию по применению покупаемой полироли, поискать тесты в Сети на специфических сайтах. Да и здесь уже тема такая была, правда давно.
А кстати, как правильно полироль применять? Купил Mannol, сначала нанес, потом равномерно размазал. Но, сдается мне, есть и тут свои хитрости.
WildDrive Каждый полироль по-своему применяется. Должна быть инструкция. Восковые, например, наносишь, ждешь высыхания и располировываешь. З.Ы. Кто ж покупает полироль без инструкции, хотя бы у продавца поинтересовался как применять. И даже на английском нет инструкции?
RacerF1 Эта по консистенции достаточно жидкая, как магазинная сметана 80-х. Никакой инструкции нет. Продавцов я распрашивал. Помычали, потом сказали "как обычно".