двойное гражданство и армия такой вопрос: если у меня двойное гражданство, имею ли я право не служить в армии (и не горбатиться на альтернативе)? кто знает?
Mr. Devil Тогда тебе остается отказаться от двух гражданств и как лицо без гражданства никому ничего не будешь обязан))
Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации Поэтому как гражданин двух государств ты не выбираешь, где лучше, а обязан выполнять свои обазанности гражданина в обоих государствах. Если иное не предусмотрена законами и межправительственными актами.
Cray не в нашей стране! у нас солдатов морозят, дедовщина, гомосексуализм в частях (ну нету там женщин!). так что пошла эта Расея на х... я не собираюсь здесь служить, мне жизнь и нормальная ориентация дороже, чем армия. готов спорить, что так думают все, кому скоро придет повестка
И все это делают гоблины, из-под земли прям вылазят - и прямиком в армию... А мы, все молодые призывники, мы не такие, мы добрые, мы сами всё делать будем все два года.... М-да-а-а-а....это что касается взаимоотношений бойцов, а вот про командный состав там другая песня, хотя те же люди - не амброзией питаются..... Уроды есть везде....
Прааавда. Я уж не знаю, какую страну вы называете своей, но статья 59 Конституции РФ говорит о том, что "защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации". Если у вас двойное гражданство, это в первую очередь значит, что вы должны выполнять свои гражданские обязанности - служба в армии, уплата налоготв - в двух государствах.
Cutty Sark значит, в нащей стране очень любят нарушать закон, если почти все хотят от РУССКОЙ армии откосить. и только скины и мазохисты рвутся в часть, чтобы первым можно было легально подраться, а вторым - получить неземное удовольствие от побоев и мороза в самолете при перевозке! спросите любого еще не служившего человека "хочешь ли ты служить в армии России?" и большинство ответит "не хочу", при этом громко и внятно иатерясь!
А ты об этом не знал?! Я сама тоже задумываюсь, каким образом сделать так, чтобы мой сын, которому пока только 5 лет, не пошел служить в армию. И понимаю, что это не есть хорошо или правильно. Но в свете поставленного вопроса - о двойном гражданстве - ответ на него звучит именно так, как дали его тебе я и Cray/ Все остальное - лирика, и обсуждение это не даст никакого результата, кроме выпускания паров. Подобных тем на форуме было уже несколько.
Mr. Devil Почитай повнимательнее законы о воинской обязанности. Там вроде бы был пункт о том, что если ты уже служил в другом гос-ве, то у нас не будешь.
Зуб Ты прав, согласно пункту 1 г) ст. 23 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе", от призыва на военную службу освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве. Так что дело за малым: 1. Получить гражданство другой страны. 2. Отслужить там. 3. Попробовать доказать в военкомате, что ты не верблюд (потому что на каждый закон в нашей стране находится целая куча подзаконных актов - инструкций, пркиазов и т.п., а уж что там написано про "зачтение" службы в другой стране за службу здесь - одному военкому ведомо).
Cutty Sark Это будет труднее, чем первые два пункта. :D Потребуют юридически удостоверённый перевод военного билета иностранного гос-ва, попросят привести военного консула этого гос-ва, и т.д. и т.п. А вообще, если получение чужого гражданства и служба в чужой армии затевается исключительно ради откоса от родной, то не стоит с этим заморачиваться. Лучше заранее найти знакомый военных с большими звёздами и за мзду получить печати в военнике экстерном.
По российским законам: какое у тебя второе гражданство - всем на...ть, если ты от российского не отказался. Последнее, м.п., является единственным надежным действием, предохраняющим от этого почетного долга. Кстати, наличие в анамнезе такого клейма как доп. иногражданство вполне обеспечит оному призывнику весьма радостную службу в особых (специальных) частях мухосранского стройбата Тьмутараканьского военного округа.
Mr. Devil А мож тебе стоит рвануть из России на 'вторую родину', отслужить там (ну или откосить), да и не возвращаться до наступления непризывного возраста (27 лет) в РФ? А потом придешь и бесплатно военник выдадут. regent Это запросто! Причем служить придется с другими иногражданами, которые всю жизнь по горам баранов гоняли и по-русски нихт ферштейн :D
Mr. Devil Как человек, который съел на этом вопросе не одну собаку, позволю дать несколько советов: 1. От гражданства России отказаться практически невозможно. Для этого надо написать заявление на имя Президента и добиться положительного решения дела. А ведь могут и отказать 2. Пока ты на территории России - ты ее гражданин. Это я в том смысле, чтоесли, например, ты эмигрируешь в Австралию, то российское гражданство у тебя просто-так не отнимут. Приедешь в Россию - будешь отвечать по российским законам. Теперь про откосы. 1. Аспирантура - вполне реальный способ, если есть мозги или деньги. Диссертация стоит не так уж и дорого. Если, конечно, сам ничего написать не сможешь. Кандидатов наук в армию не берут 2. Работа по контракту зарубежом. В этом случае тебе необходимо будет выписаться из своей настоящей квартиры. Если же ты будешь продолжать жить в РФ (т.е. контракт "липовый"), то это чревато проблемами с ментами на улице 3. "заболеть". Все равно, это дешевле, чем платить военкомам. И надежнее. Но врач должен быть близким знакомым. Иначе опасно, ИМХО. 4. Съехать с места прописки, уволиться с работы, жить на съемной квартире. Главное, чтобы ни ты, ни члены твоей семьи не расписывались в повестке. Тогда нет даже шансов возбудить уголовное дело по статье 328 п.1 УК РФ, т.к. военкомат не смог доставить тебе повестку, а следовательно не выполнил пункты закона о ВОиВС. Т.е. ты чист. Есть вопросы - стучись в приват. Расскажу много интересного
Poops, Mr. Devil ... 5. Завести киндера - отсрочка на 3 года. 6. Завести двух и более киндеров - освобождение от повинности (хотя, может лучше в армию? ). 7. Переехать к своей маломощной бабушке (с пропиской) и оформиться единственным кормильцем. ... Короче, берёшь книжку с законом (комп с Гарантом/Консультантом) и внимательно читаешь.
Зуб 5-6 Я на такой экстрим оказался не готов. Рано мне еще детей воспитывать. Сам дурной 7. При условии, что у бабушки нет деточек , т.е. если есть более близкие родственники, чем внучок, то облом выйдет. Не прослезится деканат.
Poops Причем здесь деканат? Ежели тебя уже во-мат ищет, то при выписке тебя пошлют туда сниматься с учета - и опаньки Знаю пару случаев, когда оттуда уже не выпускали, приезжали родители - привозили шмотки призывнику, и он с первой командой отправлялся "отдавать долг" Так что выписываться надо, пока "петух не клюнул" Насколько я знаю, призыв начинается с 1 апреля (или марта), то есть ещё время на выписку и линьку есть. Sandman добавил [date]1075286081[/date]: Реальная история откоса моего друга. 1. Поступил в аспирантуру, причем валял там дурака, толком не учился, но числился Защищаться не стал, это кстати необязательно, можно просто 3 года якобы учиться 2. За это время. Женился, родился сын как раз под окончание аспирантуры. Отсрочка ещё на 3 года. 3. В итоге ему за 2 месяца до исполнения сыну 3 лет самому стукнуло 27. Прощай, РА! :D Нек.моменты. 1. Если жена беременна, то тебя всё равно призовут. Пока не родится ребенок. Потом уволят в запас. 2. Женатых (без детей) оставляют служить в пределах области. Подсуетишься - будешь в городе.
Sandman Про деканат оговорился Военкомат, ес-сно Если военкомы уже ищут, то спасет только болезнь, "экстренное" рождение ребенка или непроживание по адресу прописки. Моя, еальная история: институт - 6 лет, аспирантура - 3 года (не защищался). В июле пришлось нарушать паспортный режим, чем и занимаюсь до сих пор. Осталось 6 дней до 27 лет. Детей пока нет, болезней (тьфу-тьфу-тьфу) тоже.
Poops А теперь уточни, какую букву пропустил. Зуб добавил [date]1075288405[/date]: Ай-яй-яй! Тебе грозит страшная кара в виде штрафа размером 1 или 2 МРОТ!!! Зуб добавил [date]1075288616[/date]: Sandman 1. Увольнять тебя могут оооочень долго. Месяцев 10 (бывали случаи). 2. Это всё писями по воде виляно и зависит ситуации и облвоенкомата. Были случаи что и отправляли на окраины России несмотря на женатость.
Откос через получение гражданства другого гос-ва слишком дорогостоящее дело. Гражданство другой страны стоит от $8 000 (имею ввиду второе, а не двойное гражданство - двойное гражданство можно получить только с Таджикистаном). Но если у человека уже есть гражданство другого гос-ва, проще всего выехать из РФ по паспорту РФ, а затем въехать в РФ по паспорту иностранного гос-ва, оформить регистацию уже как иностанный гражданин и жить спокойно. А работникам милиции и военкомата прибывшим по месту проживания с повесткой показывать иностранный пасспорт. Всем остальным - общегражданский Если гражданство получено было в "особом" порядке (за деньги через соответствующую фирму), то доказать, что Миша Иванов и Мигель Кончитос один и тот же человек военкомату будет проблематично, во всяком случае без привлечение спецслужб и прокуратуры. Проще закосить (приблизительно $1000) или прятаться. Военкомат может выцепить в двух местах - по месту регистрации или по месту работы. Хотя есть риск, что милиция может тормознуть для проверки прямо на улице.
Poops удачи! Зуб ты прав. но вот по п.2 - тут. конечно же, лучше подсуетиться. чтоб потом "медведей не охранять"
Poops Знающие люди советуют не появляться в военкомате, хотябы 2 месяца после исполнения 27 лет. А то вроде были случаи, когда приходит чел, мне, говорит, 27 вчера было, давайте военник. А злой военком, понимая что его на@#$ли оформляет чела задним числом и гребет его в армию.
а можно спросить... ну и каких собак Вы там ели? без преувиличения скажу что лично знаю больше 10 человек которые спокойно отказались от гражданства РФ оформив все юридически и теперь в России рассматриваются только как иностранные граждани
Отказ от гражданства стоит 500 баксов. Естественно, это делается вне пределов РФ. Проблем при этом никаких, тем более при наличии другого гражданства.
Энто как? Въезжать на территорию РФ российскому гражданину по паспорту второго гражданства есть illegal. По закону РФ о гражданстве твое второе гражданство абсолютно не имеет никакого значения если ты гражданин РФ и находишься на ее территории. То есть зарегистрироваться как иногражданин только потому что у тебя есть второй паспорт просто невозможно. Поправьте если не прав. Единственное, если я не ошибаюсь, согласно законодательства о военной службе, гражданин РФ не подлежит призыву если он постоянно проживает за пределами РФ более 6 месяцев...
Hermes Про твой совет знаю. Появляться в военкомате намерен только в период весеннего призыва и только в присутствии адвоката. Hafen Тех же самых собак, что съел Povesa . Вот только он уже в Австралии, а я еще в России. Собаки водятся в fido7.ru.migration, Russian Immigration FAQ и прочих сайтах определенной тематики. Закон РФ о гражданстве почитай. regent Ссылку? В настоящий момент нельзя "просто так" отказаться от гражданства.
Poops ох уж эти теоретики... http://www.russische-botschaft.de/indexr.html см. внизу страницы 2 номер