хочу прикупить строительную тачку (мусор со двора вывозить, кирпичи и пр.), встал перед выбором: одноколёсная или двухколёсная? Что лучше?
Все зависит от ширины дорожек. Если два колеса проходят берите ее, управляется легче, грузоподъемность выше, можно тянуть или толкать Если дорожки узкие, тогда одноколесная.Но кроме того что проехать она может по узким дорожкам, больше достоинств у нее нет.
Двухколесную. Одноколесная постоянно заваливается набок, приходится напрягаться, чтобы удержать. При больших объемах это критично.
одноколёсная. По песку или мягкому грунту в одну доску дорожку набросал и катайся. А с двух - релься ***ч. Да и проезд бывает нормальный ток для одного колеса. Так что пусть насыпающий лучше соображает, и да прибудет с вами Баланс ---------- Сообщение добавлено 14.05.2011 23:14 ---------- если насыпающий криворукий - 100% согласен.
Ага, особенно битыми кирпичами и прочим мусором в тетрис играть весело. Катающий и насыпающий в 99% одно и то же лицо.
взяли в оби двухколесную за 1100 ... полностью довольны, посоветую по мимо колес смотреть еще как прикреплены ручки и удобство вести тачку и выволивать из нее материал, это тоже важно!
Одноколесные-садовые тачки,двухколесные-строительные,у них грузоподъемность выше.Обратите внимание на колеса,желательно,чтобы был подшипник,а не пластиковая втулка.
Зачем? ) Я не "джамшутом" работаю и мастерское владение тачкой - не самоцель) А вот на косогоре прилично нагруженная одноколесная тачка отлично валится набок, хоть каким бы ты "штангистом" не был. Ей только песок-навоз по даче развозить.
У меня одноколесная строительная отечественная служит с 2005 года. Узбеки-рабочие возили на ней по 3 мешка цемента. Управляемость очень хорошая. Двухколесная не понравилась - тяжёлая, и неудобная в поворотах.
Смотря от дорожек на даче...если широкие то 2-ух, а если между грядками и не много, то одно...и главное с бескамерной резиной...хоть и жестче идет, зато не спускает постоянно Еще и корыто металлическое, а не пластик и желательно не крашеное.