Если мы ведем речь о полном отрицании материальной составляющей жизни в угоду духовному совершенствованию - таки да, отменяю. В гробу я видала такое совершенствование. Подробнее же я свое мнение по сабжу высказала в предыдущем своем посте.
Добрые глаза это понятно, но с каких пор Вы стали видеть склад человеческой души? Опасной дорогой идете, батенька!
sp_r00t, видите ли, батенька, не нужно в глаза смотреть, когда человек себя как то определённо позиционирует. "Склад человеческой души" - очень сильно сказано. Я бы сказал в мемориз.
sp_r00t, ну уж извините, если вы кучу дерьма видите и не поверив в это наступаете на эту кучу, то это уже правда - болезнь.
Чё за скверная такая форма, кроме самой гордыни? ---------- Сообщение добавлено 20.05.2011 13:49 ---------- Бета, давай щаз все бросим и будем за Блинова додумывать
Это оксюморон получается. Верующий, склонный к гордыне, никогда не будет этого демонстрировать именно по причине своей гордыни. Наоборот он будет демонстрировать величайшее смирение. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2011 13:52 ---------- Бета, Бета, обалдеть, у меня ужо энти черные кошки в глазах смешались
Это о гордыни в глазах верующих или о кошках, смешавшихся в моих глазах? Верни прежний аватар, там девочка, похожая на ту, что мне нравится!
Бета, русским же по-белому было сказано "в глаза не смотреть" ---------- Сообщение добавлено 20.05.2011 13:59 ---------- Это еще что за новости? :frustrate
Бета, прости, забыл, что уши половой орган женщины - они вроде ж как ушами..., или я опять чё-то путаю?
слушают. Да, опять путаешь. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2011 14:07 ---------- Я не она. Не надо строить иллюзий. :frustrate
Да, хотя стараются их камуфлировать под вполне безобидные штучки, причём наивно полагая, что внешние проявления Православного образа жизни важнее, тех процессов которые происходят в сердце.
Во, блин, а врали, что ими любят Не, что ж я такой доверчивый? ---------- Сообщение добавлено 20.05.2011 14:12 ---------- Да как Вы можете это определить? Камуфлируют, гордятся или мучатся тем, что у них в душе творится? Вот такие конкретизаторы (прям как я раньше) - два мнения, одно неправильное, а второе моё Блинофф, Вы б не осуждали, и может быть не осуждены будете, согласитесь, классная ж перспектива?
Какие-такие? Это я оченно знаю! Ну вот, суровая реальность Помнится в молодости, в одной компании встретил я одну девицу. Практически мгновенно я сделал вывод о том, что она, э-э-э-э-э, слаба на передок. Так вышло, что впоследствии, мне удалось с ней фактически подружиться и разумеется я гораздо лучше ее узнал. И что же? У нее действительно была такая слабость, но она глубоко презирала в себе эту черту, не говоря уже о том, что ни разу не пошла на поводу этой страсти. После этого я уже старался быть осторожным в выводах. Помните древнюю притчу? Трое шли ночью по городу и увидели одинокого прохожего. Один из путников подумал "Наверное он идет, чтобы что то украсть". Другой - "У него есть женщина и он под покровом ночи к ней крадется". А третий решил - "Наверняка этот человек идет на всенощное бдение - хотел бы я иметь его усердие". Только Бог ведает сердца.
Советник, чёрное и белое? Есть серое? я никого не осуждал, а лишь сказал как есть. Правда она всегда не очень удобна. Рад, что вы можете себе позволить сказать "как я раньше", (видимо ваш духовный рост вам это позволяет) и ничего при этом не конкретизируя.
ухты! откуда? Я вот не поручусь, что ты не мой муж на самом деле, просто старательно шифруешься. А в теме про нелюбовь к детям говорил соооовсем другое. Многолик и непостоянен!
Blinoff, ну я так думаю, что Вам до моих лет несколько далековато... Но, Вы, честный человек, судя по высказываниям, и, думаю, идете в правильном направлении. Всех благ всем, мне пора, я тему покидаю, ибо ничего не понял и,видимо, не пойму, а то, какие выводы я сделал из ваших высказываний... не скажу Но, серьезно, всем огромное спасибо. Вадим, есличё, тему можно закрыть. Простите старого
Какое-такое другое? Там женщина сама говорила о своем душевном состоянии и я как раз призывал толпу набежавших в тему девочек не приписывать ей ничего сверх того, что она сказала. ТАк что все в полном соответствии с "генеральной линией" Ух!
СквоЛена, вот ты пришла, теперь мне точно можно уходить. Скажешь, есличё ---------- Сообщение добавлено 20.05.2011 14:48 ---------- Бета, это из другой темы :frustrate ---------- Сообщение добавлено 20.05.2011 14:49 ---------- Я ж ток через 5 минут уйду
Не понял я в чем проблема? Люди про которых я говорил сами мне в этом признавались. Я же писал "Многие говорят откровенно". Им можно верить (ну или НЕ верить), это дело третье, но верить словам человека о самом себе и просто делать доморощенно-психоаналитические выводы - это совсем не одно и то же.