sovetnik, Вы, видимо, разделяете сущностей (назовем их так) на плохих и хороших... Но ведь никто уже давно не верит в Деда Мороза ( кстати, он яркий пример как их плохого сделаться хорошим), я не утвержданию, что дар дается богом, скорее придерживаюсь точки зрения, что те или иные сущности наделяют им некоторых людей, и не важно, как они называются и позиционируются у нас, у людей, все, как тут было сказано выше, хотят есть, беплатно никто ничего не дает, даже тот же бог... За все приходится платить, так какая разница - к кому обращаться - в церковь или к гадалкам?
Malena, не-а ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 17:19 ---------- Потому-что я в итоге виноват в том, что с ними произошло и их потомками, такая хрень (ну это с теми кто ко мне приходил) ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 17:21 ---------- Да я ж почему и спрашиваю у вас?
sovetnik, Сколопендра, просто некоторые недалекие граждане считают, что юристы - аферисты и обманщики похлеще колдунов. ))) Хотя редкий юрист в этом признается. ))) Современный человек старается мыслить рационально. Однако с древних времен люди наделены качествами, заставляющими их мыслить иррационально. Традиционно этот феномен ассоцировался с чем-то темным, так как до конца понять и осознать это человеку не удавалось. А поскольку человеку свойственно подобное путать с подобным, он обращается к "тёмным" людям, полагая, что именно "черный" человек удовлетворит его тягу к "тёмной" стороне его сознания. Мировые религии (особенно христианство) вступили в борьбу с этим, перетянув на себя значительную часть аудитории. Однако до полной победы еще очень далеко. Да и вряд ли она наступит когда-нибудь.
Истинная, И это всё? Окай. Просто для меня консультация совмещает и одно, и другое. ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 19:09 ---------- Shin, Вот кстати да. Все они - слуги диавола, не иначе! Они не с этим в борьбу вступили, есличё. Просто в ходе разделения и властвования пришлось каноны уточнять, чтобы народ не разбежался. А так, давайте вспомним вуду, синто, этнический шаманизм. Колдуны повсюду были. Ну и какие именно мировые религии-то? У иудаистов Каббала есть, которую они порой как скандинавы руны в ход пускают. Христиане и мусульмане - те да. Хотя и у тех не всё так просто, и без чудес и разных странных дервишей не обходится. Буддизм - тому вообще на всё пох, хотя по принципам толкования явлений он очень близок современной эзотерике (оттуда, видимо, и подрабравшейся). Такие дела.
«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сиито мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом, Богом твоим» (Втор. 18:10— 13).
Shin, заморочки с гадателями и т.п. в христианстве следуют из его трансцендентных претензий. По тем же стопам гностики пошли, как мне кажется. А заварилась вся эта каша для того же, в принципе, что и в Буддизме, только по-своему. Всё та же идея преодоления мира и освобождения. Вот только в силу дуализации "тут" и "там" одно было объявлено ну очень нехорошим. И, кстати, почему Вуду не считается мировой религией? Преемственность сохранена, распространение - весь мир от Африки до Штатов и Владивостока. Состав - от расовых нигр до мужиков в валенках. Предлагаю включить уже!!!
Колдуны Вуду сами себя не считают причастными ни к какой религии - они вообще в стороне, ну или выше, фихзнает, но понтов полный ппц. С русскими "вудистами" не знаком и есть ли они, не знаю, но один такой афрогвинеец (хез в каком поколении по его словам, "вудист") столько мне наплел, что я, исходя из его почтифранцузского и моего почтианглийского получил такую кашу в башке, что забил на вуду лет 20 назад
sovetnik, Нет никакой "тёмной стороны Луны". Точнее есть, но за этим к Тёмной мистике надо, на людях она обычно не показывается. А идут порой потому, что слабы духом и ищут, как бы решить проблему свою, не решая самого себя. Им нужен человек, который возьмёт на себя ответственность за их слабость. Кто подскажет и всё-всё объяснит. Просто у колдунов более деловая репутация, чем у священников, как-то так . Но это тоже "тёмная сторона Луны", возникшая благодаря бескультурию в духовных вопросах. Там, где есть "культурие", подход приобретает куда более целенаправленные черты. Я к коллегам обращаюсь за тем, чтобы подсказали, куда посмотреть, если я чего-то не вижу, например. Или чтобы мнение со стороны узнать. Которое обычно очень помогает, потому что я знаю, как вопросы правильно задавать. А они знают, как отвечать на такие вопросы. В общем, я за просвещение. Когда оно случится, глядишь, и вопросов о том, "зачем ходить", возникать не будет. ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 19:48 ---------- sovetnik, Внутри есть вполне конкретные направления. Сантерия, Пало, Вуду Нового Орлеана, и т.п. Конечно, вопрос о том, насколько они все вместе могут быть одним словом названы, открыт. Есть русские. Мне известны по крайней мере два человека, получившие полноценную инициацию. С одним лично общался, толковым парнем показался мне. Касательно того, насколько там всё неадекватно я не скажу, но некоторые вещи там очень хорошо проступают. Я бы сказал, что это одна из наиболее конкретных религий по части магии.
Новые движения чего бы то ни было меня не интересуют вообще. я общался с колдуном вуду, уж насколько это у нас получилось - другой вопрос. Я Вам благодарен за Ваш ответ, поскольку мне он понятен и мной принят как одно из оснований - "почему". Храни Вас Господь
Не встречал. Но вообще психология в этих вопросах плохой источник. Её стоит учитывать, но не стоит давать зазнаваться и вещать о порядке вещей.
Ну еще удивит второе пришествие Христа во плоти на нашу матушку Землю Ну это цветочки, ягодки когда Бог призывает родителей убить своего ребенка, если тот другой веры, или гадатель и тд...
Я согласен с вами. Просто пытаюсь не оторваться от темы. Человек мистический - это не собственно человек, а та его часть, которая является оборотной стороной его сознания. Через общение с ней человек движется к внутренней трансцендентности, как неизбежное следствие, к гармонии с окружающим миром.
А вот это нас, радость моя не удивит, а скорее, устрашит. И ничего веселого я пока для себя не вижу, поэтому вас всех и прошу - проясните мне....
Истинная, Интересно, как он докажет, что он и есть Тот Самый ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 20:26 ---------- Shin, в этом ключе согласен!
sovetnik, да ладно Вам жути нагонять, Бог - он же мировой мужик! Вот прямо в самом буквальном смысле! С чего его бояться-то?
А Он и не будет доказывать - сами поймем. Уже и так дохрена всяких лжехристов и лжепророков ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 20:29 ---------- E13, а с чего я нагоняю жути - я ж про свою шкуру ващще-то
Почему устрашит? Ну его вы не спутаете ни с кем. ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 20:34 ---------- Источник Библия, как прочитала, так и волосы на головы стали дыбом от написанного. Жаль не помню в какой главе это писалось
в библии, в оной самой ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 21:10 ---------- О-о и кто же они? Как их паразитов звать?