Небольшой аппарат для избалованного фотографа

Discussion in 'Фото' started by UncleSam, May 16, 2011.

1. stuchin

stuchin Активный участник

7,624
    1,248
    теперь понятно, деньги счет любят

2. Arclid

Arclid Активный участник

3,063
    51
    Там не столько в лимитах дело сколько в новых правилах, как я понял придется лично на таможню чапать с бумажками.

3. DimaP

DimaP Активный участник

9,824
    1
    Arclid, если учесть что таможится в основном в Москве, а так по всей России, то врятли. В случае превышения пошлина оплачивалась на почте при выдаче.

4. UncleSam

UncleSam Активный участник

12,037
    79
    Да меня просто знакомый один замучил своими страданиями по фуджу икс. У него икспро и А1, он слюной исходит на Е2 и Т1, а мне все новости пересылает. Так что я в этой теме нахожусь помимо желания, ну и от безысходности шутить пытаюсь.

2013 год был слишком уж урожайным на технику, и лично я от обилия фотоновостей несколько подустал. А откровенно - тошнит уже.

На днях ещё одна трагедия приключилась: позвонил другой знакомый и 40 минут заставлял меня убеждать его купить GF3 за 6300 рэ. Оказывается, связной ещё чуточку цены снизил. Я его, конечно, понимаю: цена очень и очень серьёзная. Надо долго и тщательно взвешивать все за и против, и уж только потом идти в магазин. Или не идти.

Так что, если кто хочет отличную мыльницу уже теперь совершенно на халяву, то вот вам GF3 по цене фотоаппарата с матрицей 1/2,5".

5. Grommy

Grommy Активный участник

514
    48
    Не увидел в Связном gf3 за 7 тыр, зато есть gf5 за 10тыр :-)
    Все равно цена интересная..

6. UncleSam

12,037
    79
    Grommy, gf5 - это gf3 с перебитыми номерами.

7. Grommy

Grommy Активный участник

514
    48
    О чем и речь, но за 6300 не вижу его.
    Вот и разрываюсь :-)
    А еще есть Кайзер от Пентакса, к которому у меня полно стекол.. И никон ван описанный, вообще малютка, несравнимый даже с панасоником..
    Разрываюсь, короче :-)

8. UncleSam

12,037
    79
    Рассказываю: по 6300, 6500 или 7000 рэ фотоаппараты эти валяются не везде, и на сайте нет этих цен. Заходишь поочерёдно во все попавшиеся связные и смотришь на полки.

Никон ван на самом деле не меньше размером, чем GF3. Опять же, смотря что за тушки и стёкла. Если сравнивать Nikon 1 с m3/4, то в чём-то выигрывает одна система, в чём-то - другая.

9. Grommy

Grommy Активный участник

514
    48
    Наводку понял, спасибо!

10. Arclid

Arclid Активный участник

3,063
    51
    UncleSam, Кстати, а на вашем никон ван есть детальные настройки вспышки?

11. UncleSam

12,037
    79
    Arclid, нету. Возможно, они есть на V1/V2. На моём J1 нет ни пыхокоррекции, ни ручной мощности.

12. Arclid

Arclid Активный участник

3,063
    51
    UncleSam, Жаль, это меня оч. огорчило и в GF3:(

13. UncleSam

12,037
    79
    Arclid, это мыльницы, и они предназначены, в общем-то, для достаточно автоматической съёмки: увидел, кнопку нажал - готово. Неужто не надоело ещё с зеркалкой ходить на съёмку, как на работу?

14. Arclid

Arclid Активный участник

3,063
    51
    UncleSam, Ну такую программную ерунду могли бы и добавить.
    Потому и избавился:p

15. DimaP

DimaP Активный участник

9,824
    1
    В некоторых мыльницах пыхокоррекция есть. Причем это мыльницы без преувеличения.

16. heroin

heroin Участник

189
    2
    И неужели не переманил?

17. UncleSam

12,037
    79
  18. Apricot

Apricot  Активный участник

6,422
    242
    Миша!!!
    А ты вот на эту строчку внимание не обращаешь: Item condition: Manufacturer refurbished?

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,779
    5,618
    Видел в АШАНе (именно в самом магазине, а не в торговом комплекксе Акварель) - скидки на фотики. Nikon J2 за 7500 рублей.

20. UncleSam

12,037
    79
    И что? В качестве старого железячника я имею убеждение, что хорошо отремонтированная техника от новой по надёжности и качеству НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. Это ж не vendor, а manufacturer refurbished. Но даже если бы и vendor. Всё равно бы они в оф. сервисе чинили.

Отличная цена. А с каким объективом? 10-30 имеет стаб и более размашист, зато 11-27 меньше по размеру. По резкости они одинаковые. Я бы советовал 10-30, потому что размер отличается не в разы, но при рабочем исо 640, условно-рабочем 1600 и бюджетной светосиле роль стаба трудно переоценить.

Ещё одна мысля насчёт никона 1. В меню исо имеет шаг 1 стоп, но если включить авто, то аппарат может ставить значение исо какое угодно. Я не знаю, аппаратное там исо на матрице или программное, но на всякий случай использую автоисо в сочетании с режимом М. Выдержку и диафрагму регулируется более мелкими ступенями. Ещё один косячок: диапазон автоисо может иметь значение 100-800 и следом сразу 100-3200. 100-1600, к сожалению, отсутствует.

Раньше не смотрел, только что глянул на dxomark про матрицы J1 и J2. Соотношение сигнал/шум у них примерно одинаковое, так что J2, вроде как, предпочтительнее из-за большего числа пикселов.

21. Pashtet

38,779
    5,618
    11-27

22. UncleSam

12,037
    79
    Ну тогда цена не отличная :) По мне, такое должно стоить рублей шесть, не дороже.

23. Apricot

6,422
    242
    И ничего! В смысле хорошего. Как минимум ты мог бы не только написать, что там низкая цена, но и что это отремонтированные киты (не каждый на это может обратить внимание).
    А если учесть размер скидки, количество продаж за последние сутки (далеко за две тысячи комплектов) и пребывание в ремонте, то скорее всего распродают бракованную партию. В прошивке чЁнить подкрутили, вот и весь ремонт. Допустим выяснилось, что была партия бракованных ламп для вспышки. Ограничили максимальную мощность на 50% и продают. И таких "ограничений" может быть не одно.
    Одно дело купить "восстановленное производителем" в соседнем магазине, имея возможность потестить и сдать в крайнем случае. И совсем другое покупать ремонтную вещицу "вслепую". Но это мое личное мнение. Ты, естественно, поступаешь как тебе хочется.

24. UncleSam

12,037
    79
    Apricot, за бугром покупать - в любом случае палево. Но я бы вероятность проблем с этими аппаратами оценивал как достаточно низкую, а дабл-кит за 9 тыр - вполне хорошая цена с учётом рисков. Мне это кажется куда интереснее, чем J2 + 11-27 за 7500.

25. Apricot

6,422
    242
    UncleSam, как бы ты не понял основное, что я написал! Если уж дал ссылку на низкую цену, то сразу добавь, что изделие из ремонта. Тебе пофигу, а есть люди которым это принципиально не подходит, но так как ссылку дал ты, то могут и не обратить внимание на такую "мелочь".

26. UncleSam

12,037
    79
    Apricot, пошаговую инструкцию о покупке на ибее и полный нотариально заверенный перевод текста лота к ссылке не надо прикладывать? А то я мог бы.

Была новость, она показалась мне интересной, я ею поделился. Остальное - не мои проблемы, тем более, что лично для меня это - мелочь, недостойная упоминания. Вот и не упомянул. К тому же, по моему твёрдому убеждению, при покупке по почте основная опасность исходит от почты, а не от продавца :) С продавцом как раз вопросы легко решать с помощью палки, а вот для почты России устрашения пока не придумали.

27. Apricot

6,422
    242
    Рисанулся! :) Теперь давай прикладывай, что бы не слыть пустозвоном.

Новость интересная, не скрою, но с гнильцой оказалась. ;)
    По поводу Почты России. Тебе какая разница кто накосячил? Продавец или почта? За товар, до момента вручения в руки покупателю, полную ответственность несет продавец. Так что разницы ни какой, по какой причине произошел косяк.

28. AlexanderV

AlexanderV Активный участник

550
    0
    небольшой фотоаппарат

прикупил Fuji 3D W3 - на экране замечательная картинка 3Д- и говорят что можно где то распечатать 3Д фото , и говорят что на 3д мониторе или 3Д телевизоре очень симпатично фото смотрятся- но вот был в М-Видео, в Парк хаусе, в Эльдорадо , спрашивал у продавцов девайс 3д который без 3д очков смотрят - ребята о таких и не слышали. Кто что знает о моделях мониторов, ТВ или планшетах, на которых без 3д очков можно смотреть объемное 3д фото? или до Волгограда это еще не доехало?

29. Pashtet

38,779
    5,618
    Я пару раз, еще в студенческие годы (начало 2002-2004), ездил на растаможку в здание рядом с рынком тулака. Получал пачку журналов и семпл образцы микросхем.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 11:06 ----------

1) Можно распечатать "3Д" фото в фотолабораториях. Это такое фото, поверх которого наложена линзовая пленка. Стоит ОЧЕНЬ не дешево.
    2) можно сделать самому. Купить этот самый линзованный растр (http://chudophoto.ru/?page=linzovye_rastry). Скачать спец софт, который сгенерит фотографию из двух фотографий. Распечатать ее и наклеить этот растр (я в свое время даже ламинатор с холодным режимом для этого дела покупал....)
    3) распечатать две фотографии для левого и правого клаза. Разместить из рядом и медленно расфокусировать зрение. Через некоторое время вы увидите 3Д картинку :)
    4) Купить фоторамку FinePix REAL 3D V3 (7.2"). На ней можно смотреть стереоскопические фотографии и фильмы без очков :) - можно купить в связном за 11 т. рублей ;)

О телевизоре или мониторе пока даже не мечтайте. Есть лишь как инженерные образцы... но даже, если и есть серийные, то стоять будут далеко за 100 т. рублев :d

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 11:32 ----------

Вот, наконец-то нашел серийный образец :) - Toshiba 55LZ2
    http://avgold.ru/391_0.html
    Но купить его будет сложно не только у нас, но и в России в целом...
    Хотя, учитывая его стоимость (около 15000 уибых енотов), можно и в европы смотаться....

Last edited: Jan 31, 2014
  30. AlexanderV

AlexanderV Активный участник

550
    0
    спасибо за информацию

спасибо за информацию