Сравнение NEX-7 и X-Pro1 от действительно хорошего фотографа (в отличие, например, от podakuni, которого называть хорошим фотографом мне не хотелось бы) http://pavel-kosenko.livejournal.com/411107.html
IvUs, фигасе не сказал. Да там целая куча осноповолагающих утверждений: - съёмка на 5д теряет (потеряла) смысл (это как раз то, о чём я уже с год втуляю, но мне мало кто верит) - некс с цейсом примерно равнозначен пятаку с 35/1,4 - X-Pro1 достаточно шустр для съёмки динамики - X-Pro1 шустрее, чем X100 - фуджи в темноте даёт картинку плотнее некса (вот кто бы мог подумать,а? ) - у фудж аф несколько лучше, чем у некса - три уже существующих фуджевских фикса, в принципе, самодостаточны (в общем, очевидно).
Для стрита - да, странно, что он (Косенко) до сих пор 1Ds пользовался. Пятак везде как жупел - куда не плюнь, все норовят его превзойти. С фазовым переходником у некса не все шоколадно, как выяснилось. Да и выигрыш в весе с полноразмерными линзами уже не такой большой. Системной оптики у нексов до сих пор кот наплакал, а с чужой у семерки снова колоршифт.
Пятак в фото - как доллар США среди мировых валют Все с ним всё сравнивают. Дааааа... Проблэмма. Что ж делать-то теперь? И зачем жить, когда мир так невыносимо жесток? А вообще уже давным-давно есть бесплатная прога, которая на 100% вылечивает этот колоршифт. Названия только не помню. С неменьшим успехом можно и в шопе через кор. слои лечить, только для этого надо семь академий закончить. Извиняюсь, восемь. А, нет, вспомнил! Девять. Да, точно девять. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 23:42 ---------- Новый Samsung EX2F. Из интересного: матрица с обратной засветкой 1/1.7", объектив с приведёнными параметрами 24-80/1.4-2.7 (!!!), поворотный AMOLED встроенный Wi-Fi с возможностью дистанционного управления при помощи андроидных устройств. http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/news/2012/07/05/Samsung-EX2F/
Маркетологи, похоже, открыли для себя нишу фотиков "с колесиками" и светлыми зумами. Еще одна мыльница с механическими крутилками Lumix LX7 http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/re...-fullsize-samples-handson/#Pansonic_Lumix_LX7 при эфр 24-90 f/1.4– f/2.3. хотя сенсор мелкий, конечно, все это великолепие испортит.
Да уж, а DMC-FZ200 прям мечта фотодр#чера - на всем диапазоне ЭФР 25-600 постоянная F/2.8. Подумаешь, что сенсор с ноготок.
Это сейчас козырная самсунговская фишка - WiFi и управление с Гэлакси есть и на скромном ST205F, и на топовой беззеркалке NX20.
На таком размашистом объективе все равно на пару стопов прижимать, а тут уже m4/3 и panas 100-300 со стабом, будут явно интереснее. Интересовался этим стеклом - в хорошем свете и чистом воздухе вполне прилично на длинном конце.
Осторожней, ты так докатишся до высказываний типа "а ничего так высокие исо на новой мобиле от самсунга"
Позавчера-вчера по нескольку часов снимал в помещении на Lumix G3 + kit при люминесцентном и дневном (в смысле солнечном) освещении. Всего вышло около 1400 кадров, т.е. можно делать какие-то выводы. Снимал практически всё в режиме M из-за пляски освещения в кадре, поэтому о работе экспонометра ничего умного не скажу. Основной вывод такой: фокусировка мгновенная, и промахов практически нет как в сильнейшем контровом свете (солнце через занавески), так и при слабом освещении (ISO 3200, 1/60). Видоискатель обладает разрешением, в принципе, достаточным, чтобы фокусироваться в мануале без пикинга и увеличения. Я ради общего развития немного поюзал полтяшок от "Зоркого". Первый раз в жизни его к G3 прикручивал Ну и вообще довольно приятный видоискатель, хоть и древний, как говно мамонта. Как его сделали для G1, так до сих пор и ставят во все аппараты серии G и GH. Поворотный в двух плоскостях дисплей - конечно, вещь. Только батарейку жрёт раза в два быстрее, чем видоискатель. Руки, плечи и шея, понятное дело, вообще не устают. Вес-то, считай, никакой. Устаёт, конечно, палец, который на спуск давит. Но это, понятно, не лечится. 3200 исо и люминесцентный свет дают, в общем-то, не ужос, а что-то более-менее приемлемое. Кит тёмный, это да. Единственный имеющийся фикс на ЭФР 40 был практически бесполезен, потому что перемещаться свободно было нельзя из-за тесноты. Вообще аппарат меня в работе сильно порадовал. По сути, он не имеет никаких технических недостатков, которые мешают фотографировать. Главное - фокус наводится туда, куда целишься, и делает это точно и очень быстро. Я и точечную зону проверял, и широкую, и с определением лиц. Наводится в любом случае мгновенно. Если честно, то это самый приятный автофокус из всех, которыми я снимал когда-либо. Кит вполне резкий и очень контрастный. Недостатки, конечно, есть. Куды ж без них. Но они исключительно маркетинговые: нет стабилизатора в тушке, и не хватает кнопок на корпусе и кое-каких второстепенных настроек. В технической части придираться не к чему. В GH2 кнопок и режимов хватает, но у него более шумная матрица, и он значительно дороже. Если уж всё равно платить такие бабки, так лучше OM-D взять. Аппарат обошёлся мне со всеми скидками где-то 18 тыр. Халява, плиз. G5 то ли вышел, то ли готовится к выходу. Так у него АФ ещё ускорили. Афигеть не встать.
Ха, я увидал в новых, нечитанных, сообщениях пост от ДядиСэма и почему то подумал, что будет опять "реклама паноса".. И не ошибся :о))) Последнее время наверное 90% постов от дяди Миши про то, какие мыльницы крутые и про то, что они уже догнали и перегнали... :о))) Тем не менее читаю каждый раз с интересом ;о) Спасибо. Как только появится (если появится!) выбор оптики светлой (по вменяемым ценам) и с широкими углами - пожалуй можно будет попробовать :о)
Не реклама, а знания в массы Делюсь техническими «открытиями». Ещё на тему крутых мыльниц. Вчера на каком-то ресурсе пялился на тестово-уличные кадры с RX100. На удивление качественно снимает для такого размера матрицы. 6400 исо выглядят ОЧЕНЬ впечатляюще. Цвет весьма грамотный, прям такой, как надо. Если бы я выбирал мыльницу для поездок и располагал средствами, то купил бы данную соньку. По мне - на сегодня она лучше любых других компактных камер. А насколько широкая и светлая лично тебе оптика нужна?
DimaP, что верно, то верно, таких нету пока что. Есть только ЭФР 24 F2 Вот ссылочка про RX100. Бомбовый аппарат. Особенно с учётом того, что, хоть и без видоискателя, но дисплей из тех, что хорошо показывают на палящем солнце. Фирменная соне-фича. http://www.lenstip.com/1994-news-Sony_Cyber-shot_RX100_-_sample_images_(outdoor_shots).html Фиг скажешь, что такие запредельные исо сняты такой крошечной матрицей. Так что осталось дождаться снижения цены и появления китайских аккумуляторов
Мне было бы достаточно 24, 35, 50 и 85 ЭФР, с полноценно рабочей дырой f/2.0 из рассчёта полнокадровых по свету. На мелкой паносо-матрице ГРИП при 24/2.0 будет как на у 24/4.0 на полном кадре? В принципе, думаю я сумел бы на кропе 2 обойтись следующими значениями ЭФР/диафрагмы: 24/1.2; 35/1.4; 50/1.8 и 85/2.0 :о)))
"Чудесный" объектив m4/3 Olympus 12mm f/2 имеет дичайшую дисторсию, почти 6%. Она, конечно, корректируется, но после коррекции угол объектива получается примерно как у ЭФР 30mm. В штатах - $800 объектив, $90 оригинальная бленда. Покупайте наших слонов. У Мартынова (podakuni) есть равы в тестах E-M5 - там очень наглядный кадр с окном.
orlando, надо сказать что формат 135 наверное самый светосильный из всех. Количесто оптики приближающейся к 1, а то и меньше ее по-моему нет нигде.
orlando, ух ты! А мне даже нравится с неисправленной дисторсией широкий угол :о) Весьма эффектные кадры делать позволяет.. ;о)
Да. Хотя, честно сказать, при возможностях современных тушек по высоким ISO было бы неплохо иметь приличную линейку f/1,8-2 объективов, близких к нормальным фокусным (28-35-50-85). И грип вполне достаточен, и вес/размер удовлетворительные. ---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 23:18 ---------- Дык, и фишай почти что не нужен.
На самом деле Lumix G5 - прям так нефиговый апгрейд для G3. Они снизили шумы, улучшили качество видео (1080 50/60p против 60i) и добавили опцию MP4 к имеющемуся AVCHD, увеличили пикселы экрана с 460 до 920к, добавили лицевой сенсор под видоискатель, ускорили АФ и серийную съёмку (с 4 до 5 к/с), добавили одну или две кнопки, рычажок для электронного зума, сделали выбор точки фокусировки по сенсорному экрану при визировании через видоискатель и даже сделали для затвора выбор электронный/механический. Очень много новшеств, я считаю. Практически чуть ли не новый класс камеры. Особенно с учётом того, что, скажем прямо, не до фига на рынке камер с полностью бесшумным затвором. А тут тебе вовсе электронный, т.е ресурс механики не гробится. ---------- Сообщение добавлено 22.08.2012 02:54 ---------- Опечатка. На самом деле до 6 к/с ---------- Сообщение добавлено 22.08.2012 03:00 ---------- Ха! Электронный (на самом деле dual, то бишь, двойной) затвор есть и в Nikon 1!!! http://www.nikonusa.com/Learn-And-Explore/Photography-Glossary/E/1/Dual-Shutter-System.html А в G3 вспышка не работает в режиме эл. затвора. Никон в этом смысле покруче будет.
Вот и токина начала стёкла для микры делать http://fourthirds-user.com/2012/08/new_super_compact_300mm_f63_mirror_tele_from_tokina.php
Вот это, по-моему, половчее чем x-po1 будет http://photorumors.com/2012/08/24/this-new-fuji-x-e1-mirrorless-camera-will-not-have-a-viewfinder/ http://photorumors.com/2012/08/27/fujifilm-x-e1-specifications/
Пробовал фуджик x-pro1, пока он был в м.видео - габариты кирпича, но довольно удобно лежит в средней руке. ЭВИ вполне приличен, оптический с параллаксом и куском объектива в кадре - в сад, правильно, что отказались в будущей модели. 35/1.4 приличен по картинке - но с таким лагом затвора камера - мега-тормоз.
Я x-pro1 как в живую увидел - сразу понял, что слишком большой для меня и даже хотеть нет смысла. А вот x-e1, по идее, должен быть размером с x-100. Пыха вроде встроенная есть - тоже хорошо. Фокусировку обещают более быструю, про лаг молчат - посмотрим, что на самом деле выкатят. Камера выглядит как работа над ошибками, бум надеятся, что новых косяков не занесут.
Будет интересно, если избавятся от тех глюков, что есть сейчас - многовато что-то рекламаций, если судить по фуджи-юзерам в сети.
и где G3 может обойтись со всеми скидками где-то 18 тыр, чтобы была халява, плиз? и еще что посоветуете из микры?