Помогите советом! хотим купить дачу в красивом месте (у нас, конечно). И, чтобы какой- нибудь автобус ходил туда нормально (не всегда будем на машине), ну и воров поменьше. Нам показывали Варваровку- фу! Столько мусора, просто свалка форменная и к реке не подойдешь из- за камышей! За Волгой, говорят, мошкара да комары съедают. В Пойме- тоже с комарами проблема... Так говорят те, у кого там дачи. Вот и не знаем. Может, по московской трассе, где- нить... Хелп! Весна не за горами! SOS!
Есть хорошее местечко на берегу Волги (водохранилище). От Спартановки 3 мин на машине. Соотв. полно автобусов. Комаров меньше чем в городе, точно. Большое количество круглогодично живущих дачников и хорошая, не пьющая охрана, заставляло всегда жуликов обходить это место стороной. Оптимальное место для тех, кто хочет работая в городе, проживать все лето на даче. Но, все эти достоинства сказались на цене дач: Участок со стареньким домиком - от 50-80 тыс. Не пугает7
А какое название хозяйства? Там же по названиям... Где искать- то? Судя по описанию все нравится, но нужно домик посмотреть и все прочее... Спасибо за совет. Может, еще какие места кто подскажет? Чтобы выбор был.
Quik time Латошинка, СО "Стоитель". Относится к ТЗ р-ну. Не путать с другими Строителями. Весной наезжают Москвичи и пр. и искать дачу на прод. бесполезно
Если средства есть, я бы посоветовал купить дачу напротив спартановки... Между 30 шлюзом и ГЭС есть замечательный такой полуостров с 2-мя дачными обществами... "Энергетик" (ближе к автобусу) и "Строитель" Езды от спартановки - 10 минут... на машине... добраться можно на любой маршрутке, идущей в Волжский... + от 10 минут хотьбы до дачи... Место - супер! Камаров всегда по минимуму... т.е. не больше, чем в городе и уж точно меньше, чем в пойме... добраться легко, до Волги хотьбы мах 15 минут... тихо, не грабят... Но, повторюсь, там дачи дорогие... очень... видимо место оправдывает...
рядом с Поселком Солнечный на Красном. Водоема там нет. Зато с танспортом проблем никиких - куча маршруток ездиет. Все коммуникации под боком. В перспективе можно и коттедж отстроить.
Котедж можно везде отстроить, а вот как его потом переоформить из дачи в частный дом? Может кто знает? А то есть такое желание. Jade Дача без водоема - деньги на ветер. Quick-time надеюсь, дачу хочет не ради "позы Z в огороде".
Новый взгляд Согласен. Но водоем при желании можно всегда выкопать. Бассейн стоит гораздо дешевле коттеджа.
Да, нет конечно! Засею все газоном, насажаю цветов, по периметру- живую изгородь, чтоб не заглядывали... хочу тишину, красоту , да и кота выгуливать надо. Надоел город! Да, звонила по газете, домик кирп. 1 этажн. в Строителе, (написано ТЗР, ГЭС, Строитель- это то?) нашла за 30 тыс.??? Ну, уж не знаю, может там воды нет? Или дом разваливается? А, вообще найдем машину, надо съездить посмотреть самой. С транспортом, жаль, проблемы.
Quik- Time Халява! Возможные причины: -крайняя улица (1 или 7,8). Самые лучшие - 4-центральная и примыкающие 3и5. - дача около трассы- шумновато. - дом под снос (участки давались городским чиновникам сразу после строительства ГЭС и многие дома с тех времен) В каком смысле? Поливная есть у всех, а до моря, в худшем случае, минуты 3-5 Короче, узнай номер дачи и улицы, а я выступлю в качестве гида
Значица так: две дачи, одна с/о Энергетик, за 30 тыс, ул.9-я продольная, домик 100-летний, предупредили, что там какие- то высоковольтные линии передач над ними. Молодцы, честные. Но мне это не подходит, есессно. Вторая: с/о Строитель, 2-я улица дом то-ли 36, то- ли 35, не запомнила. 40 тыс, проводов нет, дом не моложе первого, на мой вопрос: " а скока комнат?", ответ: " вы о чем? какие комнаты? одна конечно..." Вобчем, лучше уж денег отвалить побольше, чтобы вьехать и сразу же начать отдыхать. А здесь не-е-е, здесь вкладывать и вкладывать еще надо. Не пойдет. Но, бум искать. Хотелось бы 1-этажный домик, как у наших знакомых, но очень уютный, новенький такой, и комнат 2+ веранда. А у нас так: либо дом развалюха, либо 2-х этажная громадина. Третьего- не дано.
QuicK-Time На этой улице недавно две дачки прикупил директор ТЗ рынка. Согласен, поэтому в свое время купил развалюху там и построил то, что за зиму нарисовал на своем компьютере А газончик с цветочками у меня по плану в этом сезоне, не купишь себе дачу - можешь на моей реализовать свои цветочные идеи:D :D Да, про Энергетик забудь - это как "небо и земля"
А я так мечтала газончик... цветочки... Я даже курсы закончила по ландшафтному дизайну! Московские! Я эти все газонные мятлики и райграсы- на зубок! У нас раззе можно где- нить в чем- нить реализоваться без денег! Вот действительно, разве что на чужом участке. :D :D :D Что ж тут так смайликов мало! Я б изобразила!
QuiCk-time Серьезно? Тогда у меня к тебе будет куча вопросов! Надо тебе дачку у нас подыскать, такие люди нам нужны! И в газоны все ударились. А дорожки из брусщатки спроектировать могешь? А я больше по кактусам :D :D :D
Quik- Time Только никому не рассказывай . То что тебе надо находится на Культбазе (желательно дальней). Природа практически не городская, машин вообще нет, несколько водоемов и Волга, народ интеллегентный. Вот только не продают там практически ничего...
Встречные вопросики: а дорожки какие, прямые или извилистые? с бордюром или нет? от ворот к дому, или около гаража, или соединяющую все постройки? а план участка есть с разметками всего, что на участке? участок освоен или нет( хотя бы газон посажен?)- от этого зависит глубина профиля под дорожку. Жду ответов. :D :D
QUick-time Это вопрос Да, уже куплен с брусщаткой "кирпич" сер. красн. вибропрессован. все это вместе. надо мерить газона еще нет, но деревья взрослые + елки, можж. и пр. мелочь уже торчит
Вы уж определитесь с видом дорожек- это на ваше усмотрение. Да, самое главное, вы будете потом довозить землю или уровень того, что есть окончательный? Потому, что если будете довозить землю, например, под газон (он же у вас не устроен?), то дорожки могут оказаться ниже уровня газона. А это не есть хорошо. А сама брусчатка тоже вибропрессованная или гладкая? Ну, ладно. Обмер надыть сделать. Без чертежа- никак. Я ж не знаю, где у вас там чего. Могли бы мне его потом переслать. Сможете сами замерять? Главное привязать все размеры к точке привязки, можно к стене дома. Деревья, кусты- к периметру участка. Подземные все дела тоже указать надо (если есть, трубы там и т.д.), дренажный колодец, или засыпные канавы,если есть. Чтоб по ним дорожку не натяпать. Можно, конечно попробовать, для практики. Все- равно все под вашем контролем делается.
QUick-time Вот тут тоже консультации нужны - чувствую потребность в данных конструкциях. как посоветуете? На скидки, как многодетный, могу расчитывать?
Дело не в деньгах... проблема в плане. Виртуально- это ничего невозможно, тем более без плана участка. По подземным коммуникациям- я не спец. Я- дизайнер, я могу сделать вам дорожку (на плане) с функциональной и эстетической точки зрения. Дендроплан. Газон. Водоем. Каменистые горки, все что хотите..., но только на плане! И предоставить вам выбрать из неск. вариантов то, что вам больше понравится. Без плана- никак. Вообще- то, вам должны были его дать при покупке дачи. Знаете, как все делается: наносится все что на даче на миллимитровку, в определенном масштабе (строго), включая дом, гараж, все постройки и посадки. Далее на этот план накладывается калька и вычерчивается все, что вам нужно. Дорожки, даже газон... А далее, четко по плану строители все и делают ( или вы сами). И не иначе! Так, что все упирается в план.
Да, забыла сказать, для газона я бы завезла плодородной почвы (см.15 толщиной в утрамбованном виде). Если почва глинистая- нужен дренаж под этот слой. Тогда будет супер! Если песчаная- дренаж не нужен, только плодородная почва. Газон лучше устраивать до строительства дорожек, т.к. дорожки делаются на уровне газона. Хотя, не обязательно... НУЖЕН ПЛАН! :D :D :D
Все строил сам (почти) В электронном виде? а предварительный осмотр "места происшествия" не нужен? Как с вами связаться?
Quick-time Дела такие, муж моей сестры продаёт дачу на о. Зелёном Я там был и летом и весной. Место классное от воды метров 200, до дачь вода не поднимается, грунт в основном песок если интересно пиши на мыло, а там по телефону с ним поговоришь. zxcc@mail.ru