Aniri, Я в курсе, что женщина далеко не унесёт. Также в курсе, что двухлетка в состоянии довольно далеко утопать. И ещё - в 1997г, т.е. 14 лет назад, не так уж и мало авто было, уже основной голод был насыщен. В общем, по совокупности всего я считаю, что писал тролль. Может описывал реальный случай. Но не свой.
фигня. да мало было, мало. Это щас любой желающий сеюе хоть ведро да купит, а тогда машина была может уже и не роскошью, но не обычным средством передвижения)))
Бета, о чём мы спорим вообще то? Я не оспариваю то, что такой случай мог быть в принципе. То, что я по-своему трактую некоторые моменты рассказа, не так, как другие, это нормально, все люди разные. А вот описанная ситуация - это ненормально. Но осудить кого либо у меня не повернётся язык (или рука). Это жизнь, и у кого то она сложилась именно так. Это не вина её, это беда. Но и говорить, что всё в порядке - это тоже неправильно. Легче всего. когда есть определённый ответ. который правильный. Тут его нет, кроме самой констатации, что всё неправильно. Остаётся только пытаться воспитывать своих детей так, чтобы у них не складывалась таким образом судьба. Т.е. принять к сведению. Что либо советовать тут, на мой взгляд, глупо, не нужно. Посочувствовать всей семье если только, они все несчастны. ???? Почему? Мы по несколько километров в день проходим Уже, порой, сами ноги еле волочим, а эта мелочь бегает... Гуляют с 10-30 до 15, а потом с 18 до 21... Наверное ты подзабыла 1997. Это когда дефолт стукнул. У нас в компании, в Пензе, у всех, кто хотел, уже были авто. Пусть и вёдра ржавые, но были у всех. Собственно за эти годы только один ещё приобрёл себе. С тех пор, думаю, прирост шёл в основном за счёт вторых-третьих авто в семье. Ну и молодняк подтягивается, а у предыдущего поколения авто немного было...
Ошибаетесь, очень сильно, как раз от недостатка внимания к ней, такое отношение в свободное время, работаю много и до поздна, вижу ее очень редко, и именно в те минуты, провожу так, как не могла позволить себе в детстве. И еще, родила я ее осознанно, желанный ребенок, как тут говорят-по любви. Почему ее нельзя баловать? В некоторых семьях, а поверьте, там где я работаю, часто вижу показатели воспитания детей богатыми родителями, которые вместо любви к детям, давали им лишь деньги на "баловство" и чем все это заканчивается. У меня конечно чуть ситуация выходит за пределы нормального, да я ей позволяю собой манипулировать, но это скорее всего кроется как раз в детстве(моем), когда я росла без родителей, и это поверьте ужеснее, чем с матерью, по рассказам ТС. Согласна, боюсь очень, но и в ежовые рукавицы не могу ее взять и заставить ничего не требовать, она умненькая девочка, когда говоришь, что то-то и то-то вредное(например) или лучше не покупать, или слишком дорогое, она понимает и капризы прекращены.
тогда получается, что потакая вседозволенности Вы пытаетесь "искупить свою вину" по недостатку внимания ребенку. Несколько другой способ, но по сути идентичный варианту "откупиться", описанный ниже. Только в Вашем варианте время меняется на преференции, в их случае - на деньги. Опять же, смотря какой возраст у Вашего ребенка и у их - чем младше человечек - тем меньше он понимает что такое деньги. И уж в 2-3 года деньги в системе ценностей ребенка вообще не играют никакой роли. А вот годам к 10 - очень даже. ребенок всегда должен знать что всегда можно, что никогда нельзя и что можно на каких-то условиях. Иначе он не научится взаимодействовать так, чтобы добиваться своих целей в сотрудничестве с другими людьми, не любящими его по умолчанию, как мама. не верю.
Ваше не "верю" мне по боку Я не собиралась что-либо доказывать. Ваше мнение было интересно, но абсолютно не понятно, с чего вдруг Вы решили, что свою любовь я выражаю деньгами, а не именно нежностью и любовью? Мой вопрос был нормально ли, что я ЛЮБЛЮ своего ребенка так, а не как описано в статье, потому, что многие посчитали нормой пост и эту женщину, которая желает смерти своему ребенку. Р.С. причем очень интересно иногда читать людей, которые как в Вашем случае обратили внимание именно на аспект денег, и потакание капризам именно денежным, а не простой человеческой нежности к своему ребенку, о которой я писала (обнимать, целовать, проводить время больше, чем многие другие), больная тема, что или ДЕНЬГИ у людей на этом форуме?
согласна, на форуме уже лет 5, пишу мало, так как не могу я настрочить несколько тыс. сообщений ни о чем...и заметила именно "пустые", якобы "психологи" всюду, знающие как правильно воспитать, родить, осеменить, продать, купить и бла бла бла людей.
Это больная тема примерно 90% населения земного шара. Эти несчастные не понимают, что деньги - это мощная энергия, положительная. Когда тратишь много с благими целями на детей, родителей, любимых, друзей, на себя, приобретаешь еще больше.
вот не поверите, именно Ваше мнение мне было важно, и не потому, что оно совпадает с моим, а потому, что только женщина, воспитывающая троих детей(как Вы) , способно что-либо вразумительное ответить, а не мужчины, которые впринципе в жизни к детям мало внимания уделяют. Если вырастает ребенок "нормальным" в их понятии, то это их заслуга, а вот если НЕ нормальный, то виновата БАБА со своим мягкосердечием и вседозволенностью...причем воспитывают двое. На то она мама, чтобы баловать, заботиться, на то папа, что бы воспитать силу воли и так далее в человечке. И не надо делать из мамы папу и наоборот, мы разные по своей природе, и мужчинам никогда нас не понять, изначально..по природе своей. и все же бесят люди, которые в подтексте ответов людей, выдергивают не суть, а лишь слова, и начинают темы разводить.
Не надо. Оставьте им их неразумие.А сама спокойно наслаждайтесь своим ребенком и жизнью. Не нужно злиться, путь даже виртуально. ЗЫ: Мне тоже последний муж твердил, что я ужасная мать и непонятно что могу вырастить. Ну не заставляю я детей мыть посуду и убирать в доме. Ну мягкотелая такая. Но если я болею, они все и приберут и вымоют САМИ. Мне даже говорить не нужно. И тогда я просто уверена: мой метод воспитания единственно правильный для моих детей.
Правильные вещи говорите, именно ВАШИ дети, а для каждого родителя свой метод существует, иначе бы все роботами воспитывались, одинаковые, по стандартам.
Здоровье, молодость и красоту забирает время, а не дети Лично мне мой сын дарит счастье Тем старше, тем сильнее его люблю. Он моя двигающая сила в жизни. Он дает мне стимул развиваться, быть сильной, не выглядеть плохо. Я просто не имею права подавать плохой пример ему И не хочу чтобы ему было стыдно за маму.
Дорогая моя, ты не рожала еще в 36 лет. Беременность и роды отнимают здоровье. И нифига не омолаживают. У меня есть клиентки многодетные: красотой и здоровьем похвастать не могут. Но тоже очень счастливы.
*вспомнилось, как Рена угрожала мне пустыми мешочками вместо сисек после грудного вскармливания двоих и более детей. Я теперь и пробовать боюсь!*
круто да, так и есть ---------- Сообщение добавлено 24.05.2011 17:54 ---------- это чо и вправду так страшно? Ну, после 36-ти?
рулящая в Гаване, смайликов не видим? Aniri, и не пробуй. Тебе не стОит Нети, страшно. Рожаешь только для себя и, если решение принято, то обратного пути нет
А вдрух нет? Я себе не прощу тогда, что не смогла остановить тебя от необдуманного шага)) Нети, а кому рожать? мужикам? Им это нах не нужно: ни беременность женщины, ни ее заботы, ни дети И не уверяйте, что это не так. Не поверю
у нас видимо принципиально разные мужчины)). Мне мои мужья никогда не отказывали в помощи, только попроси. А нынешний, когда уже и засыпалось тяжело и спалось не очень, каждый вечер перед сном массаж и спины и стоп делал, и дома убирался и за продуктами гонял и даже готовить был готов, только я это лучше делала и как-то сама с обедами справлялась. Как можно в это не поверить))) я так живу))
Нети, так не может быть, потому что не может быть никогда , тем более, что я мужчина, надеюсь на ВФ сомнений в этом нет том что не может