У меня партнер по Го был только лет в 12 ) Так и забросил, доска и фишки были приспособлены для других целей ) В рендзю было легче научить народ играть, чем продираться через дебри Го, самой сложной настольной игры. ) В Волгограде не занята ниша чайный дом + клуб восточной культуры или что-то подобное. Так и видятся там люди за досками, играющие в Го. )
Всем привет! Давненько тему эту открывал, сейчас вот решил написать, что у меня появился набор для игры в маджонг и небольшая доска для игры в го. Если есть желающие - пишите! С маджонгом правда сложнее, поскольку я только в компьютерный вариант играл и не все правила знаю ^_^. А в го можно сразиться с кем угодно - было бы желание . Сильные противники в особенности приветствуются
в Го будучи студентом с китайцами играл, об игре узнал в школе, прочитав Науку и жизнь, написал в Российскую ассоциации и чудо! - они прислали мне несколько книг, в том числе самоучитель по игре.
uncertainty, прикольно . Я случайно в кино одном увидел эту игру. Заинтересовался, что это такое, потом нашёл мультик о ней и проникся . Очень понравилась отстранённая логика игры, ну а когда научился более-менее играть - то местами там вообще поэзию обнаружил.
Нолемоций, круто! Я в ричи так и не научился, только в классический У меня сейчас со свободным временем полный каюк, но попробовал бы найти и с удовольствием бы присоединился - если берёте новичков, конечно
E13, ищи, пиши, звони ) если найдёшь ещё одного человека, будет здорово, т.к. один у меня постоянно под боком. научу обоих.