А вот по этой сцылке выложены новые Правила предоставления коммунальных услуг..... читаем и делаем выводы про коэффициенты по коллективному (общедомовому) прибору и т.д. - http://government.ru/gov/results/15317/ зы там внизу под постановлением архивчик в нем собственно все и лежит
Уточняющие? Скорее, ещё более запутывающие... Нахрена вообще ЭТО было публиковать сейчас? Минрегион развития ещё 3 месяца будет документы рожать, а потом ещё 2 месяца на введение правил в действие... очередной бред и маразм... - Потребитель обязан оплатить услугу до 10-го числа, а показания счетчиков снять в период с 23-го по 25-е... Исполнитель передает показания по общедомовым счетчикам в расчетный центр до 15-го числа (как правило), а показания с них обязан снимать, опять таки, с 23-го по 25-е... - Потребитель оплачивает стоимость экспертизы, проведенной по его требованию, если она (экспертиза) не выявила факта непредоставления коммунальной услуги. Десять раз подумаешь - стоит ли связываться, экперты - они разные бывают... - Неплательщика можно отключить только после уведомления под роспись... А оно ему надо - раписываться? и т.д. и т.п.
2. Установить, что Правила, утвержденные настоящим постановлением: а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил; б) не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и регулирование которых осуществляется в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549; в) вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в абзаце четвертом подпункта «б» пункта 4 настоящего постановления. ---------- Сообщение добавлено 25.05.2011 13:54 ---------- речь, видимо, о Правилах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306, измненения в которы едолжны быть подготовлены в трехмесячный срок
За дополнительную плату... поскольку ваш трон не являутся общедомовым имуществом... если вы не в общаге живете...
Сегодня в Российского газете интересная статья Идеальная формула Теперь каждый легко может рассчитать свою квартплату http://www.rg.ru/2011/06/01/zhkh.html Эта статья является комментарием к: Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Там же можно скачать книжечку в pdf "Все о квартплате", 32 стр.
Ну, как же хочется дать по морде разработчикам сего документа. Хотя, коммунальщикам всегда было трудно предъявить претензии. Вот к примеру: Кто будет связываться с перерасчётом за 0,1% от тарифа при снижении температуры на 3 градуса? Кто будет считать часы несоответсвия температуры? У меня в квртире, ночью, когда жильцы ложатся спать и заканчивается водоразбор, из горячего крана течёт холодная вода и в 6 часов утра приходится сливать воду минут 20, чтобы горячая вода дошла до квартиры от магистрального водовода. Это у горячего крана нужно постоянно и днём и ночью комиссию с градусником держать чтобы доказать отклонение от нормы, добиться перерасчёта и вернуть себе 3 копейки.
Народ живет при еле теплых батареях и никаких комиссий, замеров, перерасчетов не ждут... А зря. Если все начнут долбить за несоответствие, если все будут знать за что должны платить, за что не должны - коммунальщики зашевелятся. Только начали у нас коммунальную реформу как обычно через опу. Начинать надо с модернизации: новые сети, новое современное оборудование. Сейчас половину водоподачи уходит в землю. Эти расходы по-любому лягут на конечного потребителя.
3,14-2,71, у нас тоже было, работало. Пришла УК и всех заманила манной небесной. Народ переметнулся. Потом прозрели, стали права качать. УК сказала пошли вон из под моего крыла. 2 дома организовали своё ТСЖ, а наш, блин, самый умный дом сказал "УК ни за что нас не бросит, никуда не денется". УК долго предупреждала и в конце концов обратилась в администрацию о передаче нас муниципальщикам, потому что в жилтоварищах согласья нет. Большинство голосует за ТСЖ, а создавать некому. Соседнее ТСЖ нас не берет. За другую УК меньшинство. Сейчас процесс как раз в стадии завершения, скоро будем жить в дерьме. Вот так вот их прижимать. Пережали, птенчик издох.
У вас в доме скорее всего отсутствует линия рециркуляции горячей воды. Не надо не чего мерить, просто послать письмо с вопросом, когда восстановят рециркуляцию. Если в ответе они признают, что рециркуляция отсутствует и они её в будущем восстановят, то значит в данный момент услуга по горячему водоснабжению вам оказывается некачественная. Это документ для судьи и переплаченные деньги за горячею воду и её водоотведение, можно вернуть по суду. Во всяком случае, я так сделал, выиграл суд и вернул за три года деньги, а мерить температуру, я их даже не пускал. Пустое, лишь полы мне будут пачкать, ведь температура воды постоянно разная. Они придут замерят, а она в этот момент вдруг в норме и что? Нет уж, в судебном иске надо указывать на закон о Защите прав потребителей и на статью о предоставлении не качественной услуги, а причина в отсутствие линии рециркуляции. Главное на руки получить любой официальный документ об отсутствии в доме рециркуляции. А она как раз и была для этого предусмотрена проектом. Пусть вернут как было по проекту и не рассказывают сказки, бегая к вам с градусником. Сейчас в моём доме рециркуляцию восстановили, вода в норме. Правда раз пять, один слесарь-энтузиаст из теплосетей на ночь закрывал задвижку, я позвонил и пригрозил судами, отнекивались, мы не чего не закрывали, (а упорно закрывали каждую третью ночь), но вскоре задвижку открыли и больше этим не занимаются.