Да я тоже как бы из собственного опыта выводы делаю... А минус 26 это, согласись, ощутимее, чем минус 11 Взгляды меняются, а физиология неизменна... И, кстати, аэробная нагрузка - это не "кардио", это - просто нагрузка малой интенсивности...
граф Глюкалоff Нет именно "кардио" или аэробная называют такие нагрузки...интересно , а ствоей точки зрения тогда что такое кардио? Уважаю! Если я еще сброшу 15 - меня просто не будет видно!
граф Глюкалоff то что вы 26 сбросили ни о чем не говорит чем больше лишнего веса тем быстрее и легче он уходит, а вот когда последние пять остаются тогда вся работа и начинается. за сколько вам удалось такого результата достичь? и про кардио и аэробную, это все ж таки в моем понимании одно и тоже, нагруза не направленая на увеичение мышечной массы, а на поддержание пульса в повышеном ритме так скажем, ну не знаю как объяснить по научному. но кардио это бег, плавание, гребные и лыжные тренажеры и все виды аэробики ****odrik**** добавил [date]1075367819[/date]: граф Глюкалоff и еще добавка по поводу сжигания, тут очень многое зависити от пульса если работать на максимме то у вас и через 30 минут буду жечся мышцы и съеденые углеводы, а если 60-70 процентов - то жир, но это по словам моего тренера. ну и кардио достаточно много надо, 3-4 раза в неделю не менее 25 минут
2 месяца самоистязаний - 2 раза в день по часу) и 4 месяца - 1 раз в день 45 минут Это именно то, о чём я говорил чуть выше -
"кардио")) первый раз слышу) Как истинный кардиореаниматолог,) подобные упражнения (о чем шла речь выше) призваны держать мышцы в тонусе, укреплять их. да, odrik, мышечную массу не увеличишь таким образом, ну а про пульс в "повышенном" ритме... не стоит возлагать большие надежды на изменение функционирования самого сердца, и речь не об этом, и не получится. Но эффект никто не оспаривает, уж лучше пусть укрепляется мышечная ткань сердца, чем растет соединительная после инфаркта.... Но все же стоит различать ожирение, дислипопротеидемии, когда применение никотиновой и фолиевой к-ты окажется оч. действенным, и просто желание чувствовать и выглядеть себя лучше, ну типа сбросить пару кило,)
"Сила воли обратно пропорциональна размеру живота" Поэтому была бы сила воли и никаких лишних кг никогда не будет!!! Спорт - это бесспорно, но надо заметить, что он, как правило, корректирует фигуру, а для похудения надо бы ещё и в пище себя поограничивать. Во-первых, надо купить себе маленькую тарелочку и накладывать маленькие порции, а кушать, как уже говорилось, 6-7 раз в день. Во-вторых, надо помнить, что аппетит приходит минут через 15 после еды! В-третьих, надо отказаться от потребления пищи перед телевизором или с книжкой, так и слона можно съесть, не заметив. Долой Coca-cola, плюшки, тортики, шоколадки, макароны и всё жирное (тут не только ожирение грозит, но и атеросклероз не за горами) Да здравствует рис, фрукты (кроме бананов и винограда), овощи(кроме картофеля), овсяная кашка, зелёный чай, кефирчик. И не кушать после 18.00 ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ещё почаще отрывать пятую точку от любимого кресла и не сидеть дома, потому что там так и угораздит заглянуть лишний раз в холодильник! Удачи))
Это зависит также и от возраста, в котором пытаешься вес сбросить. Например, после 30 уже сложнее его сбрасывать, чем после 20, а после 40 это еще и чревато последствиями (я имею в виду быстрое похудание). Кожа лица не так быстро реагирует на изменения, что приводит к обвисаниям. И если диеты и прочие припарки носят временный, а не систематический характер, то запросто можно превратиться в бульдога (образно говоря). Что же касается набранных или пожизненных килограммов, то где грань? Я в детстве (до 5-6 класса) была вполне нормальным ребенком, а потом в связи с периодом полового созревания, а также недетским аппетитом достигла внушительных размеров. Можно ли считать лишние кг с 6 класса пожизненными или приобретенными? Кстати, к концу 11 класса мне удалось очень сильно похудеть, но это было скорее на нервной почве и связано с поступлением в универ, чем с диетами и физическими нагрузками. Поэтому, когда мандраж прошел, часть килограммов вернулась. И затем, с течением времени отсутствие физической нагрузки и беспорядочное питание принесли свои плоды. Периодические голодовки и диеты частично помогали, но это все было временно. Кстати, если целью является лишь сбрасывание веса, а не кардинальный пересмотр образа жизни, то не стоит рассчитывать на длительный результат. Первые 9 кг я сбросила за 1,5 месяца. Остальные 4 еще за 3 месяца. Однако то, что показывают весы - это еще не все. Есть другие тесты, которые измеряют количество подкожного жира и отклонения от нормы. Это уже на шейпинге, обрабатывается при помощи программ на компьютере. Вот где становится весело, когда борьба идет за миллиметры.
Наш организм нуждается также и вжирах и нельзя его лишать совсем . В результате этого образуются избытки одних элементов и недостатки других - подчас очень нужных для нормального функционирования организма и проведения всех процессов метаборлизма ! Когда Вы последний раз проверяли уровень гемоглобина в крови . И в общей сложности можно поинтересоваться сколько всего Вы скинули кг ? Если не секрет !
Гость По поводу жиров встречный вопрос. Сколько нужно этих жиров для нормального функционирования организма и в каком виде их потреблять? Считаются ли майонез, сыр, масло растительное жирами? Если да, то с жирами у меня порядок. Я не сижу целыми днями на пареной тыкве и яблоках. Как мне представляется, питание у меня вполне нормальное, за исключением того, что организм перестроился на потребление легкой пищи и пищу с высоким содержанием жира не принимает полностью. Пример описывала выше. Честно говоря, проверяла уровень гемоглобина года 2-3 назад, был в норме. Что касается скинутых кг - не секрет, 13.
А про Сайкова, кто-нибудь что-нибудь знает из опыта личного или друзей??? Кто-то давно писал, про кодирование у него от заикания, ну, и как? Это НЕ праздное любопытство!
Ляська Наскока мне известно, то лучше чем раздельное питание, ещё ничего не придумали. А диеты... туфта.
Раздельное питание - ерунда полная!!! Может кто-нибудь объяснит его суть? Почему белки нельзя есть с углеводами? С точки зрения медицины это объяснить нельзя!
Объяснить можно, причем существует не одно, а даже несколько объяснений (не связанных, правда, между собой). Например, самый простой вариант: питательные вещества усваиваются организмом в определенных пропорциях (это называется сбалансированным питанием). Таким образом, всякое нарушение таких пропорций ведет к снижению уровня этого усвоения. Другой вариант, несколько сложнее: скорость распада собственных веществ в организме зависит от количества их производных в крови. При раздельном питании нарушается баланс между депонированным в такани веществом и его концентрацией в крови (постоянно происходит распад ткани для поддержания какого либо элемента). Например, едим с утра только углеводы - следовательно усиливается распад вещества для выделения в кровь жиров и белков. Но, при любом распаде увеличиваются все составляющие, а избыток - выводится наружу. Т.о., постоянно происходит усиленный катаболизм (распад ткани с выделением запасов из депо). Вообще-то, все это очень уж абстрактные теории, таких можно десятками приводить. Просто предудущий пост слишком уж был безаппеляционным.
regent В том то и фишка, что нужно либо переходить полностью на раздельное, либо сидеть и не пырхаться. Т.к. толку мало будет. а диеты - временное явление.
regent Сбалансированное питание - это одно и я считаю самое важное!!!!!! А вот раздельное питание - совсем другое. Просто вся та литература, которую я читала по раздельному питанию, не смогла меня, как человека, знающего процессы, происходящие в организме, не смогла убедить в его полезности.