Такая вот жестокая подстава...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Pasha, 30.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bild

bild Участник

9.328
    0
    а если этим пешеходом будет ребенок?

2. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    наука психология говорит что 90% будут объезжать. Это тут на форуме у всех стальные шары и 30см. А в реальности немерено машин бьется от того что кидаются объезжать кошечек и собак.

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Сколопендра, перед пешеходом - нет. Перед машиной(резко остановившейся(в т.ч. специально), разворачивающейся вблизи впереди) - были не однажды.

Будет хуже из-за предвзятости судей, но я надеюсь на справедливость(тормозной след, отсутствие переходов и т.д. покажут, что нет состава по УК).

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    могу сказать за себя. когда мне под колеса упал человек, я его объехала. благо, была пустая дорога. но я, наверное, все равно бы его объехала, т.к. это очень страшно - когда в свете фар ты видишь падающего перед твоим бампером человека. может, сейчас стала бы тормозить. но вряд ли успела бы остановиться.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 17:52 ----------

The Last Winged, машина - это ерунда, это не показатель

5. bild

bild Участник

9.328
    0
    а еще вам навстречку может вылететь машина. на скорости. причем когда вы во втором (из трех имеющихся) "безопасном" ряду)

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Давно хотел использовать в этойветке - давоспитание не позволяло. Но ,в общем-то, можешь его и к себе применить.
    colob, читать внимательно ещё раз ход увиденного ДТП. первая машина нормально остановилась. Во второй дятел "щёлкал клювом".
    ДА!!!!!!!! На встречку и собрать ещё 2-3 машины. А лучше уж грузовик или трактор - чтобы наверняка! Блин, в ПДД ясно написано - тормозить, вплоть до остановки. Никаких манёвров.
    Да, он есть всегда. Мой выбор - дистанция и никаких телефононных разговоров за рулём. Прошлой осенью у меня какраз таки и был такой случай (пацан выбежал на дорогу из полной темноты) - торможение без всяких попыток объехать закончилось благополучно. Аначал бы объезжать - пацана бы сбил - он как раз остановился в среднем ряду (я в левом был), и задел бы наверняка. Ну и если уж есть выбор стоит прямо как в ситуации - тормозить в пол с контролем ситуации. И ни в коем случае никакой смены полос! Столкновение с другой машиной (попутной малоприятного, а уж выезд на встречку - огромная вероятность летального исхода) или улёт в кювет может закончиться очень фигово для самого маневрирующего водителя - кто мою семью будет содержать в этом случае? Пешеход? Да нафиг ему этонадо - он смоется с места ДТП раньше, чем ошмётки машин на землю упадут..
    Да. Прошлой осенью (на форуме отписывался). Выбор, к счастью, оказался правильным, за что отдельное спасибо автомобилю (и его тормозам особенно).

7. The Last Winged

12.536
    376
    Сколопендра, а перед этим в зеркало смотрели? Если нет - то такие как вы - и есть источник ДТП. И смертей.
    Вы пытаетесь доказать, что в подобной ситуации я совершу аналогичную глупость?
    Или то, что это совсем не глупость?

А то последние посты очень противоречивы.

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да-да, так оно и было - пацан был первоклассник.
    Ну, выходит, всё ж водятельница на мазед совершила аакт ритуального самоубийства?
    Коль мы дошли до предположений - а если б там ЗИЛ-130 ехал?
    Тормозить. Машина, кстати, может по диагонали и на обочину уйти - и такие ситуации были, прямо передносом улетали со встречки на мою правую обочину.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 17:58 ----------

У юристов так постоянно. Привыкай.

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    The Last Winged, я последняя проезжала перекресток, машин следом не было.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 18:01 ----------

он там не ехал.

10. bild

bild Участник

9.328
    0
    да вы что))) а я вот все-таки ушла вправо))) как и жигуль, шедший за мной. а машина еще летела метров 300 по моей полосе и только потом улетела на обочину)) если бы я тормозила, я бы тут сейчас не писала)

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да водятельница на Мазде тоже ВАЗ-2108 не видела, скорее всего. Что не помешало ей рвануть на встречку.
    Рад за тебя, иногда д***ам везёт.

12. bild

bild Участник

9.328
    0
    да, судя по тому, что ты до сих пор жив, мы это поняли)))

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    bild, ПДД, несомненно, написаны дураками, которые в данной ситуации предписывают тормозить. И за свой немалый пробег по трассам количество уходово на обочину можно посчитатьпо пальцам одной руки. Причём всё культурно - торможение, зеркала, поворотник вправо (встречный же должен понять, чтообочина сейчас будет занята), плавный съезд (насколько это возможно) на эту самую обочину. А уж бывших самоуверенных водителей "я ща увернусь" на трассе просто пачками (по несколько машин) встречал. Под бамперами МАЗов/КАМАЗов. Притом, чтоскорости передвижения за городом у меня приличные.

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    экстренное торможение в пол перед пешеходным переходом это НЕ нормально. это минимум нарушение 10.1,

плюс водятел сзади, не соблюдающего дистанцию. ну не вырулил бы он на встречку, мог бы успешно подбить пешехода октавией. а на встречке мог бы собрать машины

два водятла забили на правила и создали аварийную ситуацию на дороге, вот и всё

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Сейчас доеду до места ДТП - наверняка стоят ещё - пешеход там может появится действительно внезапно. Водитель Октавииоказался к этому готов. Водитель Форда - нет.
    А мог бы собрать ещё пару машин на встречке - ещё веселее! Что не снимает с него вины в ДТП - дистанция и ещё раз дистанция! Тем более, если висит пара знаков "пешеходный переход" и рынок рядом...

16. The Last Winged

12.536
    376
    Не правда. Это только если пешеног по переходу переходит.

17. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да там ситуация непростая видимо была, я склоняюсь к такому семейству вариантов-
    выродок на таёте видимо тормознул слишком резко и дефка видела что не успеет затормозить и дернулась в объезд вправо ( да это у всех нормальных такое инстинктивное действие-поиск путей выхода из жоповой ситуации) а на правой чувак или газку поддал чтобы подзаподлить, или находился в невидимом секторе, да и в такой ситуации обычно притормаживают а не тупо ждут удара в бочень, возможно чувак справа был заодно с тоетой или они в догонялки игрались.
    Наблюдая что творится каждый день на дорогах, даю 100 против 1 что было так а не что девка тупанула и поехала на встречку.
    Сегодня вот только ездил, 2 урода один на бехе свежей другой на жыпке понтовались тоже, а когда обломались с порцией "уважухи" то злобно так по правой объезжали с намеком на подрезание. Т е эта ситуация делит всех людей на нормальных ( максимум мигнули и затем объехали по правой) и выблюдков (висят, дудят, мигают, "уважуху" вымогают), их надо мочить всячески, они-главное зло на дорогах, они заражают своим вирусом злобы других людей, и начинается цепочка, и рвут эту цепочку только очень добрые люди, т.е они не транслируют полученный вирус злобы дальше.
    И самое интересное, вымогатели "уважухи" на самом деле совсем не то, что они пытаются изобразить из себя на дороге, просто никто не хочет связываться с этим гаввном чтобы не пачкаться а они думают что их все боятся. И еще они думают что все типо "уважают" их и ихний понтомобиль, хотя на самом деле многие их просто ненавидят, и это правильно, потомучто в основном в нашей стране на дорогих понтомобилях ездиют всякие выродки, которые из себя ничего уважительного не представляют (отнюдь не космонавты, деятели медицины, науки, искусства и т.д) а заработали на авто обманом и жульничеством

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ничего не пытаюсь доказать. в экстренных ситуациях думать некогда. срабатывают рефлексы

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 18:31 ----------

кстати, да, если я вижу такого моргающего, понимаю, что щас начнет кого-то учить, то начинаю тормозить заранее, чтоб не поучаствовать в замесе.

19. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    внезапно, это из-за забора. а появление пешехода на переходе это -- ожидаемо. к этому надо быть готовым, а если пришлось экстренно тормозить, значит его скорость не позволяла ему это делать. а был бы там песочек или гравий на дороге, могло бы и не хватить "метра до тела"

на слепое пересечение с главной никто же не выскакивает, все подкрадываются, чтоб не получить в бочину. а на переход -- лехко. пешеход же, он мягкий

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 18:41 ----------

ты эту фразу из моей цитаты удалил, чтобы от своего имени написать? :)

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 18:43 ----------

нет. это правда. потому что речь именно о переходе

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    разницы опять не чувствуете? у меня была действительно пустая дорога. и я на встречку не выскакивала. выехала в левый ряд.

21. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    В пятницу ехал по 3-ей Продольной, от круглого поста на Ангарский. Сел на хвост гаишной 2114. Хорошо шли, не меньше 90. В районе Хундай-центра в левый ряд сместился военный ЗИЛ-130 на скорости не более 50 км/ч. 2114 обмигалась, но солдату было пофиг. Согнали они его с полосы только при помощи мигалки и матюгальника. Мне же ничто не помешало, не сбавляя скорости, обойти все это безобразие по правому ряду, и машину гаишников я даже в зеркалах потом не видел.

22. bild

bild Участник

9.328
    0
    тебя почитать, так и получается. даже в этой истории ты бы себя перечитал еще раз) в ПДД написано, с какой скоростью нужно передвигаться по городу, но те, кто соблюдает ПДД в этом пункте, для тебя "тощнящая ТП"))
    а я где-то написала, что у меня было как-то иначе?))
    если бы не слово "свежей", можно было бы подумать, что это двр)))

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Zuka58, уехали они уже. От места остановки Октавии, судя по следам, до перехода около 3м. Ожидал, стало быть.
    В ПДД написано и тормозить в случае препятствия на дороге. Не, верю - в некоторых, очень редких случаях это помогает избежть ДТП. Примерно так же часто, как и непристёгнутые ремни безопасности.
    Никак не написала. У многих есть привычка много не договаривать ,чтобы в случае чего "дать задний ход".
    Ну куда уж мне до ведро-ниссана. Только недавно продал очень свежий (свежее 2008-го года) икс-три, жене он как бы несколько не подходит - здоровый, гад.

24. bild

bild Участник

9.328
    0
    значит и не надо за меня додумывать) у вас это плохо получается)
    купите ей оку)

25. вот не прибавить не убавить

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Меньше всего в деле выбора авто я нуждаюсь в советах людей, продающих двери.
    Примерно так же, как у тебя говорить.
    Касательно "я сменила ряд и всё закончилось благополучно" - это то же самое, что и "непристёгнутый водитель вылетел из машины и остался жив". Т.е. в прнципе повезти может, но скорее исключение из правил. Пренебрегающие правилом, как показывает статистика, долго не ездят.

27. bild

bild Участник

9.328
    0
    ну давай еще померяемся, кто из нас сколько ездит)) а то ты не уснешь же)
    а теперь разберемся)
    ваш ответ:
    т.е. он у вас однозначный)) не взирая причем на ситуацию) тормозить и баста) ну а че) может повезет и
    отдыхайте, юноша) когда излечитесь от максимализма, вы удивитесь, сколько еще есть цветов в мире кроме черного и белого))) хотя такой затянувшийся максимализм - это уже диагноз)))

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 21:57 ----------

да боже упаси давать вам советы)) это был сарказм, глупенький)) советы можно давать только людям вменяемым, так что ты от моих советов застрахован)))

28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    я с этим не согласен .. мотивацию их мож
    LOXAN, и правильно подметил, а вот то что их больше, и главное зло от них..

меня вот никто не сгоняет:shuffle: а вот курицы нерасторопные попадаются очень часто.. большинство на ТАЗах

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Может, повезёт - это когда начинаются уворачиваться. Обычно - не везёт. Как и с ремешками непристёгнутыми.
    Т.е. он в ПДД однозначный, а не у меня, мои слоа были цитаттой из этого закона. Приписывать мне свой бред не надо.
    Очень жаль, что про тебя не могу сказать "девушка"...
    Кроме продажи дверей - ещё и доктор на полставки, ставишь диагнозы? Фантастика.

ОК, коммерческие предложения сотрудников ЗАО ВК Домофон-Сервис на самом деле являются сарказмом и шуткой, а не коммерческими предложениями. Наверно правильно сделали, что на объект поставили совсем другие двери (ещё про ценовую политику мне говорю, там у вас шансов ноль). Учту на будущее вашу реплику, если вдруг кто совет спросит.

Мне незачем, я таксистом по ночам не подрабатываю, у меня пробеги скромные. 40-45 тыс. в год.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 22:17 ----------

Совершенно такая же фигня - никто даже не мигает. Мне легче гонщику уступить, чем показывать дорожное слабоумие.

30. bild

bild Участник

9.328
    0
    у тебя пунктик по поводу ремешков?)) ну так не беспокойся) я пристегиваюсь всегда и в машине все пристегнуты опять же всегда)) так что не переживай))
    нет там никакой цитаты) там твои слова и ничего более)
    ))) это ты про оку принял как коммерческое предложение?)) совсем запущенный случай)))

Статус темы:
Закрыта.